О чем шепчет ветер

Глава 2

Они уже примерно час шли в напряжённом молчании, каждый думал о своём. Веса прямо-таки распирало от желания узнать побольше о Тай, но он старательно сдерживался, чувствуя, что девушка не в настроении отвечать на вопросы. Со своим отношением к ней после увиденного Вес тоже не мог определиться. Страха он не испытывал, но теперь в его душе поселилось недоверие и небольшое отвращение к этому неведомому существу, с такой лёгкостью меняющему свои ипостаси. Веса вовсе не радовало, что рядом с ним идёт демон-оборотень в обличии молоденькой девушки. Он чувствовал себя героем какой-нибудь древней легенды, которые так любили слушать перед сном его сёстры. В их мире ходило довольно много историй и страшилок про различных демонов и прочих тёмных тварей, но так, чтобы сталкиваться с подобным в повседневной жизни… для Веса это было впервые. Гин тоже выглядел хмурым, впрочем, это было одним из обычных выражений его лица. «Не надо было трогать мужика, пусть бы сами с ним разобрались», − размышляла Тай. Она шла чуть поодаль от мужчин, которые теперь, как будто нарочно, держались от неё на расстоянии. Девушка тайком взглянула на Гина, пытаясь понять, о чём он думает. «Наверное, злится на меня, и уж точно ни о каком доверии речи быть не может, − решила Тай. − А что, если рассказать обо мне всю правду, как Гин отнесётся? Стану ли я ему противна? Интересно, любил ли он когда-нибудь женщину, и какой она была?». Тай попыталась представить лицо влюблённого Гина, но ничего не вышло. Потом она попробовала нарисовать в своём воображении Гина, охваченного страстью, или Гина в тревожном волнении. Но её попытки потерпели крах. Во всех случаях мужчина выходил с непроницаемым лицом, каким его обычно и видела Тай. «Я бы многое отдала, чтобы посмотреть, как он хохочет или стесняется, − с грустью подумала она. – Глупо думать, что Гин захочет быть моим другом, а уж кем-то большим – тем более».

− Я вот всё думаю, − прервал молчание Гин, − что это была за чёрная жидкость? Она вытекала лишь в том случае, если отрубить шхорну голову. Раньше мне доводилось пару раз убивать этих тварей, но ничего подобного не происходило.

− Пусть Ранс разбирается с этим, − Тай вздохнула, − я надеюсь, всё ещё не так плохо, как мне кажется.

− Ты что-то знаешь? – Гин серьёзно посмотрел на Тай.

− Ничего конкретного. Просто у меня нехорошее предчувствие, −Тай поёжилась. − Не люблю, когда ставят опыты на животных и используют их в качестве оружия. Пусть даже это и такие твари как шхорны, всё равно ужасно как-то…

− Что-то я не заметил, чтобы ты их особо жалела, когда разрывала на куски, − Вес сам удивился тому, насколько резко прозвучал его голос.

− Думай, как хочешь, − пробурчала Тай и ускорила шаг.

Конечно, она ожидала, что отношение Веса и Гина к ней изменится, когда они узнают чуть больше, но всё равно девушке было обидно. «По сути, я ведь не сделала ничего плохого, − думала она. − Просто убила тварей, которые нам угрожали, даже спасла деревню пастухов. Но теперь во мне видят лишь демона, ужасного монстра, хотя я, наверное, и есть чудовище, ничуть не лучше шхорнов». Тай горько усмехнулась, в горле застрял противный комок. Когда совсем стемнело, было решено устроить привал, а в путь отправиться на рассвете. Мужчины быстро разложили вещи и развели костёр, Тай устроилась неподалёку под большим деревом, она снова достала свой блокнот и принялась в нём что-то чертить.

 − Есть будешь? – спросил у неё Вес, снимая с огня рыбу, которую они с Гином умудрились поймать, когда переходили реку вброд.

− Спасибо, я не голодна.

− Ах да, я и забыл, что на обед у тебя был довольно крупный мужичок, − язвительно припомнил Вес.

Он устроился у костра и протянул Гину его порцию. Когда мужчины поели, Вес пошёл к реке, чтобы набрать воды в котелок. Тай свернулась клубочком под деревом и старалась не смотреть в сторону Гина.

−Не обращай внимания на подколки Веса, − вдруг услышала она. – Он просто очень впечатлительный парень, завтра снова станет самим собой.

−Я вовсе не переживаю по этому поводу, − ответила Тай, стараясь чтобы её голос звучал как можно безразличнее.

−Я вижу, − улыбнулся Гин.

Тай отвернулась и закрыла глаза, её сердце стучало как бешеное, она постаралась выкинуть все мысли из головы и уснуть как можно скорее.

Отправившись в путь с первыми лучами солнца, они прибыли в Нир уже к обеду следующего дня, как раз к началу фестиваля «Летние Ночи». Весь город был ярко украшен флажками, цветами, лентами и бумажными фонариками. На главной площади торговцы уже расставили свои палатки и спешно старались успеть всё подготовить к началу праздника. Тай радовалась как ребёнок, восторженно разглядывая всю эту красоту, Вес тоже был в приподнятом настроении, только Гин оставался спокойным. Он надеялся успеть найти Энтэна до наступления сумерек, пока не слишком много народу собралось на площади.

− Где ты планируешь встретить Главу Синей Долины? – спросил он у Тай, которая склонилась над лотком с украшениями и рассматривала серебряный браслет.

− До ночи он здесь не появится, так что у нас есть время немножко погулять, − девушка улыбнулась и направилась к продавщице сладостей.

−Вот, держите, − Тай протянула Гину и Весу по яблоку в карамели. – Вкуснотища! – она откусила кусочек от своего и блаженно зажмурилась.

− Видно придётся здесь задержаться, спасибо, − Гин вздохнул и взял угощение. Он не очень любил шумные праздники и уставал от большего количества народа.

− Ну что ж, тогда отдохнём немного? – Вес взял яблоко и сел на лавку, стоящую возле фонтана.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться