О чем шепчет ветер

Размер шрифта: - +

Глава 4

Они успели прийти в порт ещё до обеда, солнце по-прежнему припекало, море было тихое и спокойное, лёгкий ветерок гулял над причалами. В бухте мирно покачивались корабли и небольшие лодки, рыбаки суетливо выгружали пойманную этим утром рыбу. То и дело раздавались пронзительные крики чаек, устроившихся высоко на мачтах. Тай с удовольствием вдыхала морской воздух, зажмурив глаза.

− Ну и какой из этих кораблей наш? − озадаченно спросил Вес.

− Сейчас у Дарка спросим, − Тай махнула рукой в сторону мужчины в тёмном плаще, который стоял у одной из лодок.

− Это точно он? – засомневался Гин. − Не очень-то похож, по-моему, Дарк был намного стройнее.

− Ага, это вообще какой-то увалень в плаще, − добавил Вес.

− Поверьте, это он. Дарк с Энтэном – гении маскировки, − засмеялась Тай, − я их иногда только по запаху и узнаю.

Мужчина тоже уже заметил троицу и быстрым шагом направился в их сторону.

− Синий лёд, − прошептал он, поравнявшись с Гином, и, как ни в чём не бывало, поспешил куда-то по своим делам.

− Да уж, − Тай помрачнела, − этого я и боялась.

− Что не так? – насторожился Вес.

− Всё нормально, просто мне не очень нравится капитан, − пояснила девушка. – Давайте уже найдём этот корабль.

«Не очень нравится» было скорее преуменьшение, по правде говоря, Тай просто терпеть не могла Лиу, капитана корабля «Синий лёд». Гин сразу это понял, стоило только девушкам обменяться друг с другом взглядами. «Да тут взаимная неприязнь», − решил он.

− Поднимайтесь, скоро отплываем, − скомандовала Лиу, как только они подошли к судну. Вес не мог скрыть своего счастья, он ожидал увидеть какого угодно капитана, но только не такого, мужчина радостно взбежал по трапу, чуть было не уронив Тай в воду. Лиу была очень красивой высокой стройной блондинкой с вьющимися волосами и зелёными глазами. Она звонким голосом отдавала команды матросам, которые готовили корабль к отплытию.

− Ваша каюта номер четыре! − выкрикнула она.

Тай слезла со спины Веса и, прихрамывая, поплелась искать каюту. «Глупая Лиу! Глупый Энтэн! Что это за шуточки такие! – злилась девушка. − А вдруг Гин влюбится в Лиу?» – с ужасом думала она. Тай один раз уже плавала на Синем вместе с Энтэном и Сирин. Воспоминания об этом путешествии были не самыми приятными. Лиу постоянно подкалывала Тай и донимала своими глупыми шутками, а ещё висла на шее у Энтэна. Сирин взяла слово с Тай, что та будет держать себя в руках и не обращать внимания на капитана корабля. «Только это тебя и спасло», − злорадно подумала Тай. Девушка вошла в приготовленную для них каюту и огляделась. К потолку на крючках были подвешены два гамака, у одной из стен стоял небольшой диванчик. Недолго думая, Тай решила на нём и устроиться, свернувшись клубочком, она закрыла глаза. Покачиваясь, корабль медленно отплывал. Сквозь сон Тай слышала, как в каюту вошли Гин и Вес, они оставили свои вещи и тихо вышли, стараясь не разбудить девушку. Был уже поздний вечер, когда Тай проснулась, она медленно встала и пошла на палубу. Резкий порыв холодного ветра окончательно прогнал остатки сна, Тай чувствовала себя свежей и отдохнувшей. Над её головой раскинулось прекрасное звёздное небо. Девушка на минуту задержалась, чтобы найти знакомые ей созвездия. Вот Лебедь грациозно вытянул свою шею, Лучник опять засмотрелся на Деву, а Северный волк побежал догонять рассвет. Тай улыбнулась, это мама научила её ориентироваться в лесу по звёздам, те далёкие летние ночи в стае были наполнены счастьем и теплотой. Тай охотилась вместе с лесными братьями и сёстрами, она была свободна и думала, что так будет всегда. Девушка вспомнила лицо сосредоточенного Крина, который шил для неё платья в своей лесной хижине. «Ты же девочка!» − говорил он, пытаясь расчесать её спутанные волосы. «Мне больше нравится быть волком! − топала ножкой маленькая Тай и тут же, видя, грустную улыбку Крина, добавляла, − человеком тоже быть хорошо, подожди, я вырасту и стану твоей женой, а то тебе грустно жить в лесу одному». «Давай ты лучше будешь моей дочкой, − смеялся Крин, − староват я для тебя!». Тай вытерла предательские слёзы, навернувшиеся у неё на глазах, и затрясла головой, прогоняя видения прочь. Она прислушалась – из дальней каюты раздался звонкий смех Лиу, именно туда и направилась Тай. Открыв дверь, девушка очутилась в небольшой уютной столовой. Эта комната была предназначена для приёма пищи, а также для встреч и отдыха членов команды. По периметру всего помещения были расставлены небольшие столики, стулья и диванчики, некоторые из них были заняты матросами, которые либо играли в карты, либо просто общались друг с другом. Гин, Вес и Лиу расположились за одним из столов, они ужинали.

− И тогда она привязала себя к мачте, − услышала Тай насмешливый голос Лиу, − правда, слегка перестаралась, Энтэн еле смог потом её отвязать.

− Опять треплешься, − Тай села рядом с Весом.

− Не думал, что ты настолько боишься шторма, − засмеялся тот, − будешь курочку?

− Я вообще много чего боюсь, − угрюмо отозвалась Тай, придвигая к себе блюдо с едой.

− Кстати, насчёт твоих страхов, − продолжила Лиу, − завтра обещают сильную грозу.

Тай вгрызлась в курицу, не сводя убийственного взгляда с Лиу.

− Куда мы направляемся? – Гин решил сменить тему разговора.

− Пока держим курс к Серым Скалам у северной границы, если Энтэн не пришлёт новых распоряжений. Совет Глав Долин будет уже через два дня, тогда и станет всё ясно. Насколько мне известно, Глава Синей Долины направил к границе не меньше десятка военных кораблей.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться