О чем шепчет ветер

Глава 6

Вечер сменился тревожной ночью. Многие больные метались в беспамятстве, капитан сбилась с ног, ухаживая за ними. Матросы звали своих жён, матерей, просили сделать хоть что-нибудь. Лиу больше не могла сдерживать слез, она сбежала и заперлась у себя в каюте. Натянув на голову одеяло, девушка шептала все известные ей молитвы, обращалась и к водным и к земным богам, умоляя спасти её людей. Гин снова вышел на палубу, Вес всё ещё был жив, но цвет его лица пугал, и без врача было ясно, что время, отведённое мужчине, подходит к концу. «Где же ты, Тай», − бормотал Гин, глядя в непроглядную ночную тьму. Луна скрылась за тучами, где-то недалеко завыл волк. Волк! Гин как безумный бросился на этот звук. Он бежал, не разбирая дороги, Лиу что-то закричала ему вслед, но мужчина уже спустился с трапа и ринулся в один из переулков порта. Ещё совсем немного, и он найдёт её: вой оборвался, но Гин уже знал, где Тай. За покосившимися домами в конце улицы начинался лес. Волчица свернулась клубком у одного из кустов и тихо скулила. Гин опустился перед ней на колени. Тай открыла глаза, она тяжело дышала, высунув из пасти язык. К её шее был привязан мешок, доверху набитый нужной травой. Гин схватил в охапку волчицу и побежал обратно на корабль. Он двигался как будто во сне, всё ещё не веря в реальность происходящего. Вернувшись на «Синий Лёд», Гин первым делом отдал мешок с травой Лиу, которая уже с нетерпением ждала их. Капитан тут же поспешила к доктору, ухаживающему за больными. Гин отнёс волчицу в каюту и бережно уложил в гамак. Выглядела она очень плохо. Дыхание было хриплым, из лап сочилась кровь, шерсть слиплась от грязи, кое-где виднелись репьи. Тай снова открыла глаза и тихо заскулила, пытаясь что-то сказать.

− Прости, я не понимаю, − прошептал Гин, укрывая её одеялом. – Можешь превратиться в человека?

В эту секунду дверь каюты открылась, вошёл один из помощников Юиана с готовым лекарством для Веса.

− Откуда здесь девушка? – удивился он, глядя на Тай в гамаке, она успела как раз вовремя принять человеческий облик.

− Ей тоже нужна помощь, − засуетился Гин.

− Я в порядке, − пробормотала Тай, − противоядие не нужно, я съела достаточное количество травы.

Всё ещё ничего не понимающий молодой врач аккуратно влил снадобье в рот Весу, после чего прощупал его пульс и проверил реакцию зрачков.

− Должно подействовать, − уверенно сказал он.

− Поспешите к другим больным, − приказала Тай, всем своим видом давая понять, что ей не нужен медицинский осмотр.

− Как скажете, зовите, если что, − промямлил врач и вышел.

 − Я успела? – Тай тревожно смотрела на Гина.

− Успела, успела, − ласково сказал он.

Девушка закрыла глаза и тут же погрузилась в глубокое забытьё. Гин сходил за водой и обтёр тело Тай, стараясь сделать это как можно более целомудренно. Он обработал все раны и ссадины, перебинтовал руки и ноги. Старый порез на ступне пришлось заново зашить. Дыхание Тай стало ровным, она тихо спала, вымотанная долгим бегом. Гин был рад наконец сделать хоть что-то полезное. Он осторожно принялся промывать спутанные волосы девушки. Бесконечно долгая ночь закончилась, первые лучи солнца коснулись корабля. Больше никому из матросов не грозила смерть, лекарство оказалось очень эффективным. Лиу уснула в одной из кают, сидя на полу. Доктор и его помощники тоже смогли позволить себе расслабиться и отдохнуть.

− Я много пропустил? – Вес открыл глаза и с удивлением рассматривал представшую перед ним картину.

Тай сладко спала в гамаке Гина, заботливо завёрнутая в одеяло. Гин же старательно расчёсывал её длинные волосы, он даже пытался плести косички, но ничего хорошего из этого не получалось. Услышав голос друга, мужчина оторвался от занятия и посмотрел на Веса.

− Как себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил он.

− Вроде неплохо, наверное, я должен за это благодарить Тай, кажется, она всё-таки вовремя принесла траву.

− Не забудь сказать ей спасибо, − Гин отложил расчёску и встал. – Схожу, узнаю, как остальные, и ещё надо отправить Рансу отчёт о произошедшем. Наверное, вам с Тай лучше вернуться в Красную Долину, чтобы как следует окрепнуть, а я попробую найти способ достичь Серых Скал и присоединиться к людям Энтэна, как было запланировано ранее. Вряд ли Лиу в ближайшее время поплывёт туда, моряки только начали поправляться.

Не дожидаясь возражений со стороны Веса, Гин вышел из каюты. Он немного прогулялся в порту, разыскал курьера и отправил с ним зашифрованное послание Главе Красной Долины, после чего вернулся на корабль. Лиу уже проснулась, она оживлённо беседовала о чём-то с доктором, стоя на палубе.

− Худшее позади! – сказала она, подойдя к Гину. – Я отпустила доктора, но он ещё придёт ближе к вечеру, чтобы всех осмотреть. На всякий случай мы пробудем в Лайне какое-то время, как только мои люди встанут на ноги, продолжим путь к Серым Скалам, если, конечно, Энтэн не пришлёт новых указаний.

− Мне придётся оставить вас, я был в порту и узнал, что завтра утром один из кораблей отправится в Серую Долину, капитан согласился взять меня на борт. Их маршрут как раз проходит через Серые Скалы. Происходит что-то нехорошее, я думаю, нападение плавунов − это только начало. Нужно поскорее во всём разобраться. Вес и Тай останутся здесь, им нужно восстановить силы.

− Они так легко согласились с тобой? – удивилась Лиу.

− Честно говоря, я сам так решил.

− Не знаю, конечно, на счёт Веса, − капитан улыбнулась, − но Тай точно не будет сидеть смирно и, как ты говоришь, «восстанавливать силы». Поэтому если хочешь уйти без неё, то лучше уходи сейчас, пока она спит. Хотя, держу пари, что уже через пару часов она догонит тебя.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться