О чем шепчет ветер

Размер шрифта: - +

Глава 7

Тай подождала ещё пару минут, после того как Гин скрылся из виду. Она огляделась − на палубе не было ни души, это позволило ей незаметно ускользнуть с корабля. Петляя по узким мощёным улочкам Лайна, Тай чувствовала едва уловимый аромат жасмина, абрикосов, миндаля и горького шоколада. Без сомнения, это был её след. Если бы пораненные ноги не болели так сильно, Тай уже давно бы догнала её. Эя. Она точно проходила здесь. Тай свернула за угол и спряталась за раскидистым деревом. Она тихо наблюдала из своего укрытия за хрупкой девушкой в чёрном плаще. Эя была всё такой же красивой: каштановые волосы до плеч, синие глаза, светлая кожа, изящная скользящая походка, которая бывает только у людей, с детства занимающихся танцами. Тай заскрипела зубами. Не замечая, что за ней следят, Эя купила немного яблок у торговца и продолжила куда-то идти. Тай тихо кралась следом. В её голове воспоминания сменяли друг друга, она никак не могла решить, стоит ли убить Эю сразу на месте или дать шанс оправдаться. Эя как будто нарочно свернула в безлюдный переулок и встала, прижавшись спиной к стене дома.

− Хватит прятаться, Ид, − произнесла она.

Тай выхватила кинжал и бросилась к девушке, по земле покатились рассыпанные яблоки, ветер подхватил прядку отрезанных каштановых волос и весело закружил в воздухе. Эя стояла, не шевелясь, готовая принять любой исход, она опустила руки и даже не пробовала защищаться, хотя умела обращаться с оружием. Тай отступила назад, в последний момент она передумала перерезать девушке горло.

− Ты ведь не хочешь меня убивать, − прошептала Эя.

− Стало вдруг интересно услышать твою версию, почему ты сдала меня тогда белым, а сама убежала, − холодно произнесла Тай.

− Я бы никогда так не поступила, мы же были как сёстры! – от спокойствия Эи не осталось и следа. − Это Сирин тебе так сказала?

− Не приплетай Сирин, она здесь не причём. Кроме тебя, никто не знал, где меня нужно искать.

− Белые могли выследить тебя. Клянусь, я никому не говорила о логове!

− Я ведь вышла на твой свист, − глаза Тай сузились, Эя прекрасно знала, что означает такой взгляд.

 − Ен! Он следил за мной и отобрал свисток! – Эя закрыла лицо руками, она всегда думала, что сможет достойно принять смерть, но сейчас ей стало действительно очень страшно. – Прости… Он ударил меня по голове, и я потеряла сознание, а когда очнулась, тебя уже схватили, я убежала. Что мне ещё оставалось делать? – из глаз Эи потекли слёзы. – Ты, правда, думаешь, я хотела этого?

− Вечно твои мужики виноваты… − Тай села на землю.

Ноги и руки ужасно болели, она подняла одно из яблок и стала задумчиво вытирать рукавом. Эя тихонько всхлипывала. «Вот что с ней делать? – размышляла Тай. − Это именно та девушка, благодаря которой мир узнал меня как Демона Белой Долины Ид. Первый человек, с которым я подружилась после гибели Крина». Тай закрыла глаза. Она снова мысленно перенеслась в тот ужасный день. Утро выдалось довольно пасмурным, и Тай долго не хотела просыпаться, Крин предлагал прогуляться вместе к ручью, но она осталась в логове с мамой. К обеду Тай всё-таки выбралась из своего укрытия и решила поймать для Крина что-нибудь вкусное. По небу быстро пробегали серые тучи, дул холодный северный ветер, многие звери уже попрятались в ожидании сильной бури. Это значительно осложняло поиски еды. Жаль, что она пообещала матери не бегать быстрее своих сородичей, старая волчица боялась способностей дочери и строго запретила ей ими пользоваться. Прочёсывая лес, Тай забрела довольно далеко, её труд оказался не напрасным, и она всё-таки смогла поймать упитанного кролика. Стараясь успеть до начала дождя, Тай помчалась к Крину с добычей в зубах. Небо полностью закрыли чёрные тучи, стало совсем темно, где-то рядом раздались грозные раскаты грома. Тай боялась грозы, поэтому решила немного переждать и спряталась между корней огромного дерева. Ледяной ветер ворвался в лес, он гнул деревья и безжалостно срывал листья, вслед за ураганным ветром обрушился ливень. Волчица сжалась в комочек и пожалела, что не успела добежать до хижины Крина. Молнии сверкали одна за другой, от раскатов грома закладывало уши, Тай прижималась к земле и тряслась от страха, ей казалось, что наступил конец света. Может быть, поэтому она не смогла вовремя учуять чужаков, пришедших в лес. Прошло больше часа, а дождь и не думал прекращаться. Бесконечные потоки воды лились с неба, Тай промокла насквозь, ей хотелось скорее оказаться в безопасном месте; переборов свой страх она выползла из-под дерева и бросилась к Крину. Через пару минут Тай поняла − случилось что-то плохое. Сильный запах крови заставил волчицу нарушить запрет матери и прибавить скорость. Но было слишком поздно. Плетёная дверь хижины была распахнута настежь, Тай выронила тушку кролика и поспешила внутрь. Крин сидел, привязанный к стулу, кровоточащие раны покрывали практически всё его тело, голубые глаза, не мигая, смотрели на Тай, лицо исказила гримаса боли и ужаса. Тай бросилась к Крину и сорвала зубами верёвку, она лизала ему лицо и жалобно скулила, но мужчина оставался неподвижным. Тогда волчица уткнулась носом ему в рукав и глухо завыла. Крин был мёртв. Сзади раздались шаги, Тай обернулась. На пороге стояло трое мужчин, у одного из них в руках была сеть. Волчица оскалилась и зарычала.

− Это она? – спросил незнакомый мужчина, указав на Тай.

− Чёрная, похожа…

− Мало мы пытали этого лесника, раз он дураком прикидывался и твердил, что никаких волков здесь в помине нет.

− До смерти – это мало? – усмехнулся другой и направил в сторону Тай меч.

− Не торопись, она опасная.

− Справлюсь уж, я же не какой-нибудь хилый учёный.

Мужчина с мечом сделал шаг. Это был последний шаг в его жизни. Волчице хватило секунды, чтобы огрызть ему голову. Двое оставшихся в живых бросились наутёк. Тай хладнокровно дала им пять минут форы. Эти твари пытали Крина, лёгкую смерть они никак не заслужили. Ливень размыл следы беглецов, но отыскать их не составило большого труда. Волчица набросилась на первого мужчину и прижала к земле, она откусила ему руку, сжимающую меч, и правую ногу, после чего бросила в лесу. Второй уже успел залезть высоко на дерево, надеясь там спастись от участи товарища. Дождь приглушал его крики о помощи, Тай терпеливо ждала внизу. Другие волки тоже почуяли кровь и выбрались из своих убежищ, но они не мешали Тай, лишь стояли неподалёку и наблюдали, как свершается месть. Наконец, ветка, в которую вцепился мужчина, с треском обломилась, и он упал прямо к лапам Тай. Мужчина заголосил как резанный. Тай утробно зарычала. Её мать и ещё один волк подбежали к жертве и схватили зубами за руки, удерживая на месте. Тай приняла человеческий облик. По людским меркам ей едва исполнилось двенадцать лет. Мужчина в ужасе смотрел на стоящего перед ним ребёнка, перемазанного в крови.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться