О чем шепчет ветер

Глава 11

Энтэн устало опустился на землю. Раненая нога опухла и ужасно болела от долгого изматывающего бега. Они с Дарком несколько часов подряд прочёсывали окрестности, пытаясь найти хоть какой-нибудь след улизнувшего вместе с Тай шхорна.

− Бесполезно, − чуть слышно прошептал Энтэн. – Иджи как ветер. Вроде она рядом, но стоит мне протянуть к ней руку, чтобы поймать, как она тут же выскальзывает сквозь пальцы.

− Дурацкое сравнение, − ответил Дарк. − Отдохни лучше, я уверен, что утром ты придумаешь способ её найти.

− Надеюсь, – горько усмехнулся Энтэн. – Боги, если Сирин узнает, что я не смог помешать врагам украсть Иджи, она меня убьёт. А уж тем более, если я не отыщу её в ближайшее время живой и невредимой…

Дарк с жалостью посмотрел на Главу Синей Долины. Мало, кто знал, что с виду милая, улыбчивая и хрупкая Сирин в гневе бывает очень страшна. Энтэн лёг прямо на землю. Закрыв лицо руками, он тут же погрузился в глубокий сон, унёсший его в тревожное утро следующего дня.

− Какие новости, Гин? – Ранс, сгорбившись, сидел у камина и грел руки.

Прошла уже неделя с момента исчезновения Тай. Специально созданные поисковые отряды пока не нашли следов Эрин или её сообщников. Главы Долин всё-таки смогли обсудить накопившиеся вопросы, но только уже не в доме у Горы Памяти, а в более неформальной обстановке.

− От Энтэна пока нет вестей. Почти все Главы Долин разъехались, остался только Янур со своими людьми, они также ведут поиски Тай, да Глава Серой Долины. Он попросил вечером тебя зайти к нему, хочет обсудить кое-что перед отъездом.

− Союз заключить?

− Думаю, да.

− Хорошо, зайдём к нему после ужина. А завтра вернёмся домой, в нашу долину. Мне многое предстоит обдумать, − Ранс подбросил ещё полешек и придвинулся поближе к огню.

− Прекратишь поиски?

− Нет, − Ранс помолчал. – Просто мне неспокойно, когда я так далеко от своей семьи. Ты ведь слышал, что Эрин теперь может творить с людьми.

− Я вот всё думаю, − Гин сел в свободное кресло у камина. – Почему она в первую очередь не изменила тебя, ещё до Совета? Тогда бы не пришлось и сына твоего похищать, ты бы созвал Глав Долин по её приказу…

− Кто знает? Может, боялась, что заподозрят неладное ещё до Совета, или просто жалела меня. Мы ведь с ней давние друзья.

− Или думала, что сможет и так убедить тебя встать на её сторону? – Гин внимательно посмотрел Рансу в глаза.

− Да что ты такое несёшь?! − разозлился Ранс. – Эрин теперь мой враг. И точка.

− Просто мысли вслух, − Гин встал и подошёл к окну.

В лучах заходящего солнца Гора Памяти казалась нежно-фиолетовой, её вершину скрывали пушистые облака.

− Может, мне тоже стоит присоединиться к одному из поисковых отрядов? – задумчиво произнёс Гин. – Будет от меня хоть какой-то толк.

− Я думал теперь тебя назначить своей правой рукой вместо Эрин. Что скажешь?

Гин вздохнул, он предполагал, что события обернутся именно так:

− Знаешь, Ранс, на эту должность есть более подходящие кандидаты.

− Вот как, − Глава удивлённо приподнял брови. – Хочешь отказаться?

− Да, − коротко ответил Гин.

− Очень глупо, даже не представляю, что сейчас творится у тебя в голове! – Ранс встал и принялся мерить шагами комнату. – Значит, бросишься искать её, как только я уеду в Красную Долину?

− Вообще-то планировал уже сегодня начать поиски. Если, конечно, не буду тебе нужен. Ты знал, что примерно в шести километрах от Горы Памяти есть множество пещер, образовавшихся естественным образом? Я сегодня раздобыл подробную карту местности.

− Думаешь, там?

Гин неопределённо пожал плечами.

− На ночь глядя пойдёшь?

− Пока разведаю вокруг, а утром спущусь под землю…

− Делай что хочешь! – раздражённо махнул рукой Ранс. – Справлюсь и без тебя, тем более, Вес скоро вернётся обратно в Долину, зря только посылал. Лучше бы внимательнее следил за своим окружением! Надо же было такому случиться! – Глава покачал головой и сел обратно в кресло. – Можешь идти!

Гин тут же развернулся и направился к выходу, по дороге он захватил свою дорожную сумку и оружие, приготовленное заранее. Ещё раз сверившись с картой, мужчина кивнул сам себе и уверенно зашагал по выбранному маршруту. Он ни капли не сомневался, что Эрин прячется где-то в глубине пещер. Поисковые отряды прочесали всю округу вдоль и поперёк, единственным местом, куда они не заглядывали, были те самые пещеры. Это место считалось гиблым; стоило человеку по неосторожности спуститься под землю, и больше его никто никогда не видел. Местные жители утверждали, что под землёй пещеры разветвляются и путаются, образовывая смертельный лабиринт, в котором подстерегает куча опасностей – от ядовитых пауков до жутких монстров. «Что ж, стоит рискнуть…» − пробормотал Гин. Он обогнул холм и стал спускаться по крутой горной дороге, ведущей к ущелью. Не пройдя и километра, мужчина заметил дым от разведённого кем-то костра. Помедлив, Гин всё же решил свернуть и проверить, кто именно расположился неподалёку.

− Тоже решил задержаться? – Энтэн мило улыбнулся и помахал Гину, приглашая присесть у костра.

− Я собираюсь спуститься…

− Знаю, знаю, − перебил его Глава Синей Долины. – Мы тоже с тобой пойдём, втроём веселее. Вот только поужинаем и пойдём.

Гин обречённо вздохнул, он не любил компанию и предпочитал всё делать в одиночку, его весьма напрягало присутствие других людей, особенно малознакомых.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться