О чем шепчет ветер

Глава 12

Тай медленно открыла глаза, голова гудела, ноги и руки ужасно затекли. Кругом была сплошная непроглядная тьма, пахло сыростью и землёй. Девушка попробовала пошевелиться, но тут же поняла, что крепко-накрепко к чему-то привязана. На Тай накатила волна ледяного ужаса. «Как тогда! Как тогда!» − эти два слова бесконечно звучали у неё в голове, унося во времена её мрачного детства, проведённого в тесной клетке на привязи. Девушка отчаянно билась, пытаясь вырваться на свободу. Внезапно вдалеке показался слабый мерцающий огонёк, он медленно приближался. Тай с трудом смогла рассмотреть две тёмные фигуры, одной из них была Эрин, второго человека Тай не узнала.

− Уже перекинулась? Всё равно эти путы тебе не перегрызть, они и не такое удерживали, − холодно произнесла Эрин, склонившись над волчицей. Женщина извлекла из плаща шприц и безжалостно воткнула его в бок Тай.

− Усыпишь?

− Успокоительное, на всякий случай, чтобы ты смог её перенести, времени в обрез.

Тай почувствовала, как кто-то сгрёб её обмякшее тело в охапку и куда-то понёс. «Ах, это же Раен, − рассеяно подумала она. – Как я сразу не вспомнила, он был одним из подчинённых Нуска». Голова плыла, Тай больше не чувствовала ни страха, ни паники, спокойствие и безмятежность укутали её волшебным покрывалом.

− Клади на стол, − услышала она приказ Эрин. − И объясни, наконец, что ты собрался сделать?

− Я нашёл способ, как извлечь хис полностью, не дав ему испариться.

− Не мог раньше придумать? – в негодовании воскликнула женщина.

− Было много другой работы, сама же знаешь! Я и так с трудом отыскал этого огромного шхорна, принёсшего тебя. Тем более мы думали, наш план сработает, и хис попросту не пригодится. Ты была так уверена, что мы превзошли Нуска во всём, − Раен начинал выходить из себя. −Если бы ты убила её ещё раньше, во время своих исследований, всё бы прошло гладко.

− Это было бы слишком подозрительно, не находишь?

− Нет, не нахожу! – Раен закончил привязывать Тай к столу. – Ладно, что уж теперь. Приготовься, будешь мне помогать, сделаем одновременно несколько проколов в местах, которые я сейчас отмечу.

− Хорошо, − Эрин принялась раскладывать инструменты рядом с Тай. Волчица лежала смирно, погрузившись в сладкую дремоту. – А потом что? Кому ты введёшь хис?

− Я пока не решил. Не будем торопить события. Спрячемся, понаблюдаем. Как ты думаешь, есть ли смысл втайне просить помощи у какой-нибудь долины, пообещав работать на них?

− Ранс точно отпадает. А жаль, я до самого конца надеялась, что он поддержит нас и окажет сотрудничество. Зелёные? Белые? Возможно. Янур крутился неподалёку, но он не очень умён.

− Это скорее плюс, чем минус, для нас, по крайней мере.

− Янур злопамятен, мы хотели изменить его, помнишь?

− Надо всё взвесить, − Раен закончил втыкать маленькие иголочки в шкуру волчицы. – Приступим.

Тай приоткрыла один глаз, она с трудом могла разобрать, о чём идёт речь, голоса сливались, превращаясь в невнятное бормотание. В нос ударил резкий запах спирта и не известного ей раствора, хирургические инструменты противно позвякивали, пока Раен перебирал их, подыскивая нужный.

− Придвинь лампу ближе… когда скажу…

Волчица дёрнулась и изогнулась, даже успокоительное не смогло приглушить резкую пронизывающую боль. Тай почувствовала, как в её тело безжалостно воткнули несколько острых игл одновременно. «Когда же всё кончится? − думала она, лёжа на столе. – Почему это происходит именно со мной? Я ведь тоже хочу нормальную жизнь без всех этих бесконечных опытов, экспериментов, боли и страха».

− Разрежь здесь аккуратно…Вену пережми.

Тай заскулила. Всё, что ей оставалось, это только жалеть саму себя и ждать спасительного конца.

− В пробирку, и следующий разрез…

Эрин нагнулась к волчице и проверила зрачки.

− Она не выдержит, ты не успеешь извлечь всё.

− Успею. Сейчас нужно будет перевернуть, отвязывай.

Путы, удерживающие Тай, ослабли. Это был единственный шанс. Словно во сне она сбила стоявшую на столе лампу и кинулась на Эрин. Лапы не слушались, в глазах темнело. Лампа покатилась по полу и потухла, погрузив помещение во мрак. Из последних сил волчица вцепилась в горло женщине, Эрин отчаянно махала руками, пытаясь вырваться. Раен воткнул что-то в спину Тай, но она даже не почувствовала боли. До хруста сжав челюсти, волчица отпустила жертву и прыгнула в сторону. Движения Тай замедлились, из груди вырывалось хриплое дыхание. «Ещё чуть-чуть» − пронеслось у неё в голове. Волчица слышала, как мечется в темноте Раен, его сердце бешено колотилось, он боялся. Она взвыла и бросилась на мужчину, он пробовал защищаться, но удача была не на его стороне. Тай растерзала его, словно тряпичную куклу. Помещение заполнил тошнотворный запах крови, волчице с трудом удавалось находиться в сознании. Лапы подкосились, и она упала на землю. Тай уже не понимала, где находится, темнота окружала со всех сторон. Она поползла наугад, пытаясь оказаться как можно дальше от своих мучителей и этого кошмарного места. «Я скоро умру» − подумалось ей. Раны кровоточили, тело стало тяжёлым и неповоротливым. «Умрёшь вот так? Под землёй, среди червяков?» − Нуск тихо рассмеялся. «Прочь из моей головы!» − зарычала Тай. «Тебе придётся откликнуться на мой зов, если хочешь жить. В конце концов, я единственный, кто сможет тебе помочь. Хис почти полностью извлечён, очень скоро ты начнёшь разрушаться изнутри, я даже не уверен, сможешь ли ты принять человеческий облик». Тай отчаянно завыла, пытаясь заглушить голос Нуска, звучащий в её голове, ведь она так надеялась, что после извлечения вещества больше никогда его не услышит. «Иди ко мне, пока не поздно… Иди», − шептал Нуск. Волчица продолжала наугад ползти по узкому тоннелю, то и дело натыкаясь на стены и корни деревьев. В очередной раз сменив направление, она поняла, что катится куда-то вниз. Падение было очень болезненным, Тай почувствовала во рту вкус собственной крови, сил совсем не осталось. Волчица с трудом свернулась в комочек и закрыла глаза, она устала, безумно устала от всего. «Вот теперь точно конец», − решила Тай, утыкаясь носом в землю. Внезапная волна спокойствия и умиротворения накрыла её, притупляя боль.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться