О чем шепчет ветер

Размер шрифта: - +

Глава 15

Первое, что почувствовал Гин, когда пришёл в себя, было чьё-то лёгкое прикосновение к его щеке, он сразу понял, что рядом с ним находится женщина. Не открывая глаз, Гин тут же схватил незнакомку за запястье левой рукой. Она вздрогнула и попыталась врываться, но мужчина только крепче сжал пальцы. Гин поднял веки и попробовал разглядеть её, но всё, что ему удалось различить – лишь размытый силуэт на фоне светлого прямоугольника, женщина, вероятно, сидела у окна. Со зрением явно что-то было не так, он попробовал проморгаться, но это нисколько не помогло.

− Не волнуйся, скоро всё будет в норме, я тоже сначала испугалась и думала, что ослепла, оказалось – просто побочный эффект от лекарств, − тихо произнесла девушка, склонившись над Гином, она больше не сопротивлялась и не выдёргивала руку. Её голос показался Гину невероятно знакомым, словно он уже не раз слышал его в одном из своих полузабытых снов.

− Наверное, я всё же умер…или ещё не до конца проснулся, − прошептал Гин и снова изо всех сил сжал запястье девушки, чувствуя, как тихо и ровно бьётся её пульс. – А слуховые галлюцинации есть в списке побочных эффектов?

− Нет.

− Может, тогда я сошёл с ума? – невесело предположил он.

− Сомневаюсь.

− Я думал, ты мертва, − с трудом произнёс Гин, делая паузу после каждого слова.

− Мне повезло, ты очень удивишься, когда узнаешь, кто спас меня на самом деле.

− И кто же?

− Шхорн, − Тай мягко улыбнулась. – В нём не было хис, я сразу почуяла это, вероятно, он просто случайно заполз в те пещеры, а может, искал родственников. Раньше я думала, что шхорны − безмозглые хищники, живущие одними инстинктами, люди всегда безжалостно убивали их, считая чем-то вроде гигантских плотоядных червей. Когда тот шхорн подполз ко мне, я была сильно ранена и уже не могла сопротивляться, оставалось лишь покорно ждать неминуемой гибели. Но он не стал меня есть, а просто обхватил и вынес на поверхность. Может, это просто мои фантазии, но в те минуты мне действительно показалось, что ему стало жаль меня.

− Сердобольный шхорн? – с сомнением в голосе переспросил Гин. – У них же даже глаз нет, как ты вообще смогла понять, что он чувствует? Скорее всего, он просто был сыт и решил перепрятать тебя или ещё что.

Тай обиженно вздохнула и замолчала.

− Хотя, с другой стороны, шхорнов же никто особенно не изучал, возможно, их поведение гораздо сложнее, чем все думали, − поспешно вставил Гин, испугавшись, что ненароком мог огорчить Тай. – Продолжай, пожалуйста, свой рассказ.

− Ты только очнулся, давай я попозже тебе всё подробнее расскажу. Воды хочешь?

− Нет.

− Тогда поспи ещё немного, я позже зайду, − Тай попробовала высвободить свою руку, но Гин не отпустил.

− Я хорошо себя чувствую, пожалуйста, не уходи, − попросил он. – Я хочу знать, что произошло с тобой потом, ведь я был в тех пещерах и видел твою кровь. Там был мужчина – его звали Раен, он рассказал нам о том, как шхорн, подчиняясь его приказу, съел тебя.

− Вот как, значит, Раен выжил… – удивилась Тай.

− Он был сильно изранен, но мог говорить, Раен убедил нас, что ты мертва.

− И что с ним сейчас?

− Я убил его.

Тай ничего не ответила.

− Так что же с тобой всё-таки произошло? – снова спросил её Гин.

 − Так вот, шхорн оставил меня в роще, а сам уполз, − вздохнула девушка. – Позже меня нашла знахарка Ивен, она подумала, что я чудом спаслась от диких зверей, и принесла в свой дом. Осмотрев моё тело, Ивен сразу поняла, что всё не так просто. Но она была очень добра и терпеливо ухаживала за мной. Недавно Ивен разработала особые лекарства, позволяющие процессам регенерации протекать гораздо быстрее, они и позволили мне почти полностью выздороветь за довольно короткий срок. Я не стала скрывать правду и рассказала ей о себе. Знахарка пообещала хранить мою тайну, и даже разрешила остаться здесь жить. Родная дочь Ивен умерла два года назад от болезни, с тех пор женщина поселилась отшельником среди гор и решила посвятить остаток своей жизни разработке новых лекарств. Время от времени она ходит в соседнюю деревню и лечит нуждающихся. Немного окрепнув, я хотела дать о себе знать Энтэну и остальным, но потом пришла к выводу, что будет лучше снова спрятаться ото всех. После того, что натворила Эрин, едва ли мне позволили бы жить спокойно, − Тай замялась, пытаясь подобрать нужные слова. – Исчезнуть, притворившись мёртвой, было довольно трусливо, я понимаю. Но мне больше не хотелось подвергать опасности друзей, желающих меня уберечь. Хис почти полностью извлечён, Ивен считает, что если я ещё хотя бы раз поменяю ипостась, то уже не смогу снова принять человеческий облик, к тому же, сила и быстрота вряд ли будут мне доступны в теперешнем состоянии.

Девушка замолчала, повисла тягостная пауза, Гин отпустил её руку и тихо лежал, глядя в пустоту перед собой.

− Прости меня, − еле слышно произнёс он. – Я так виноват.

Тай от удивления даже не нашлась, что ответить, она думала, Гин как минимум будет зол на неё, и уж тем более никак не станет ни с того ни с сего просить прощения.

− Наверное, то, что я сейчас тебе скажу, прозвучит довольно глупо из уст раненого человека, − продолжил Гин, пытаясь снова нащупать руку Тай. – Но всё, чего я желаю, − это быть рядом с тобой и защищать тебя. Очень скоро я встану на ноги, обещаю.

Гину, наконец, удалось схватить Тай за рукав и притянуть её к себе. Зрение постепенно возвращалось к нему, он уже мог разглядеть удивлённую Тай, явно не ожидавшую такого поворота событий. Прижав к себе девушку, Гин неловко обнял её левой рукой.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться