О чем шепчет ветер

Глава 17

− Ты уже раньше ломал руку? – спросила Тай, задумчиво разглядывая мускулистый торс Гина, который заново зашнуровывал свои ботинки одной рукой. В нескольких местах его грудь и плечи рассекали старые шрамы, полученные им когда-то давно.

− Ну так, пару раз в детстве на тренировках, а что? − Гин закончил обуваться и посмотрел на Тай. Она сидела под деревом всё ещё обнажённая, словно лесная дриада, и пыталась хоть как-то привести в порядок свои растрёпанные волосы.

− Ты так ловко одеваешься одной рукой, − игриво улыбнулась девушка, − и раздеваешься тоже, вот я и подумала…

− Накинь, замёрзнешь, − Гин бросил ей на голову свою куртку и огляделся по сторонам в поисках рубашки. – Становится прохладно, пора возвращаться. Да и Ивен волнуется…

− Как скажешь, − Тай медленно встала и тоже начала одеваться.

− Завтра мы отправимся в Красную Долину, если будешь возражать, потащу тебя насильно, − Гин поднял с земли рубашку и принялся её отряхивать.

− Я же уже говорила, что не пойду туда! – глаза Тай гневно засверкали.

− Может, хватит упрямиться? – Гин устало посмотрел на неё, застёгивая пуговицы. – Не заставляй меня умолять тебя на коленях.

Тай насупилась и отвернулась. Мужчина горестно вздохнул и обнял девушку за плечи.

− Я буду рядом, тебе нечего больше бояться, я не позволю никому причинить тебе вред, − тихо прошептал он.

 − Ладно, − буркнула Тай. – Сделаю, как ты просишь. Всё, пошли к Ивен, я ужасно проголодалась, даже её странное варево готова съесть.

− Суп вкусный, я ел, − поспешил обрадовать её Гин.

Тай неопределённо хмыкнула, а про себя подумала, что жижа с варёной картошкой, морковью и луком – это сущее наказание. Придав себе более-менее опрятный вид, они поспешили к дому знахарки. Вечерело, красное закатное солнце ещё можно было разглядеть между деревьями, его золотые лучи проникали сквозь ветки и листья, мягко освещая лес. Ветер внезапно стих, словно наконец-то нашёл уютное местечко для отдыха и притаился там, набираясь сил. Гин шёл по усыпанной жёлтыми листьями дорожке и крепко сжимал маленькую ручку Тай. Несмотря на всю красоту ранней осени, в прозрачном воздухе повисла тревога. Гин чувствовал это кожей, он пытался понять, в чём именно заключается его дурное предчувствие.

− Гин, − Тай резко ускорила шаг. − К Ивен пришли чужаки, поспешим.

− Сколько их?

− Трое, нет, четверо. Кажется, одного из них я знаю, − девушка перешла на бег. – Я была слишком увлечена тобой, вот и не заметила раньше, – сквозь зубы пробормотала она.

Гин бросился вперёд, обгоняя Тай.

− Спрячься лучше неподалёку, − велел он ей, девушка послушно кивнула и скрылась в ближайших кустах.

В окнах тускло горел свет лампы, запыхавшийся Гин, медленно подошёл к двери и прислушался. Ивен разговаривала с гостями тихим спокойным голосом, те что-то отвечали ей, в той же манере, вероятно, незнакомцы пришли с миром. На всякий случай подав Тай знак не высовываться, Гин не спеша вошёл внутрь.

− А вот и он, − Ивен приветливо улыбнулась.

В комнате за деревянным столом сидело трое мужчин, одного из них Гин сразу же узнал – это был Иен, правая рука Главы Белой Долины.

− Вот уж кого я и правда не ожидал здесь увидеть, так это тебя, Гин! – дружелюбно засмеялся Иен, но его напряжённая поза говорила об обратном. – Что ты делаешь так далеко от дома?

− Выполнял на восточной границе одно задание, немного поранился, обратился за помощью к местной знахарке.

− А в чем именно заключалась твоя работа? – небрежно бросил Иен.

− Белые не в меру любопытны, − холодно ответил Гин. – Сами-то тоже не из здешних краёв?

− Мы ищем кое-кого, − вмешался в разговор другой мужчина. – Один человек, работающий на нас, недавно сбежал, вот и прочёсываем окрестности.

− Помолчи, Лан. Сам разберусь, − цыкнул на него Иен.

− И почему же вы ищете своего человека именно в Красной Долине? – хмыкнул Гин.

− Ты неправильно понял, − отмахнулся Иен. – К Красным это не имеет отношения. Короче, не будем терять время, ясно, что его здесь нет, пошли, − он кивнул спутникам на дверь, давая понять, что им пора уходить. Мужчины поднялись и, обменявшись с Гином не самыми приветливыми взглядами, направились к выходу.

− Сюда, Иен! Я нашёл кое-что интересное! – внезапный крик, раздавшийся с улицы, заставил Гина похолодеть.

Белые бросились на зов, Гин и Ивен поспешили за ними. Выбежав на улицу, они увидели рослого мужчину, направившего свой меч в сторону Тай, девушка неподвижно стояла, подняв вверх безоружные руки.

− Это всего лишь моя дочь, я совсем забыла вам о ней сказать, − голос Ивен дрогнул.

− Не ври! – выкрикнул Иен, вытаскивая из ножен свой меч. – Уж я-то знаю, как выглядит Ид в человеческом обличии.

− Тебе лучше как можно скорее уйти, − шепнул Гин знахарке. – Я сам с ними разберусь!

Побледневшая Ивен кивнула и бросилась бежать в сторону леса.

−Поймать, эта женщина заодно с Ид, − молниеносно скомандовал Иен одному из своих напарников. – Гин, ты бы не мешал. С твоей-то рукой.

Но Гин уже выхватил из-за пояса короткий кинжал и преградил путь собиравшемуся последовать за Ивен мужчине. В это время Тай лихорадочно размышляла, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Белых было слишком много, Гин, конечно, считался одним из лучших в Красной Долине, но девушка была не уверена, сможет ли он одолеть всех врагов со своей травмированной рукой. А у неё, как назло, не было с собой никакого оружия.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться