О чем шепчет ветер

Размер шрифта: - +

Глава 18

− Гин! Гин! – перемазанный сажей Вес стоял на коленях возле друга и без конца повторял его имя, словно волшебное заклинание, отгоняющее прочь старуху-смерть. Несмотря на то, что Гин хотел пойти на это задание один, Ранс попросил Веса незаметно последовать за ним и в случае чего прийти на помощь. Относительно Гина у Главы Красной Долины уже давно было нехорошее предчувствие, вот он и придумал таким образом перестраховаться. Вес знал, что если пойдёт за Гином по пятам, то тот в два счёта раскроет его, поэтому решил держаться на более приличном расстоянии, выждав день, он отправился следом. Вдова, у которой Вес оставался на ночлег, с грустью рассказала ему, что присланный Главой воин ещё прошлым вечером ушёл в проклятый лес и до сих пор не вернулся. Видимо, Гин шёл гораздо быстрее друга, практически не останавливаясь на отдых и сон. Позабыв об осторожности, Вес со всех ног бросился на поиски напарника, следы вывели его к землянке, но кроме чьей-то засохшей крови, там больше ничего обнаружить не удалось. Он и предположить не мог, что буквально несколько часов назад Иен приказал своим людям унести отсюда тело Ани и уничтожить все улики. Вернувшись ни с чем в деревню, Вес снова встретил взволнованную вдову. Женщина тут же поведала ему о том, что, когда она ходила за водой к реке, случайно увидела нескольких чужаков, направляющихся в горы. Мужчины были одеты как воины и очень спешили, возможно, они хотели получить помощь у местной знахарки, известной своим даром врачевания. Скорее всего, это и не имело отношение к исчезновению Гина, но Вес решил на всякий случай тоже наведаться к целительнице. Он порядком заблудился, пока искал её дом, и вот, уже не надеясь найти таинственную знахарку, Вес внезапно услышал женские крики о помощи. Поспешив на зов, он увидел дом, занимающийся пламенем. Мужчина успел как раз вовремя, он вышиб дверь и обнаружил лежащую на полу женщину, рядом с которой распростёрся Гин, весь перемазанный кровью. Вес выволок обоих на свежий воздух и теперь всеми силами пытался спасти умирающего друга. Рана на груди Гина казалась ужасной, Вес принялся обрабатывать её специальной мазью, которую он достал из своей дорожной сумки, то и дело с тревогой прислушиваясь к слабому дыханию раненого. Женщина, лежащая рядом, постепенно приходила в себя. Спустя пару минут она села и огляделась.

− Дай я его осмотрю, − велела она властным тоном.

Не смея ослушаться, Вес тут же подвинулся. «Видимо, это и есть знахарка», − решил он, наблюдая за ловкими движениями женщины, склонившейся над Гином.

− Рана могла бы быть смертельной, − тихо произнесла она, закончив осмотр. − Но он принимал мои снадобья, они до сих пор действуют, это его и спасло.

Вес молча кивал, он совершенно не понял, про какие снадобья шла речь, главное было то, что Гин будет жить, а с остальным можно и потом разобраться.

− Хорошо, что у меня с собой есть ещё немного, − знахарка достала из кармана маленький бутылёк с мутной жидкостью и осторожно влила её Гину в рот. − Носила на всякий случай для Ри.

Вес снова закивал, решив позже уточнить, кто такая Ри и что вообще происходит. Он протянул женщине свою сумку, как и большинство воинов, мужчина всегда имел при себе всё необходимое для обработки и перевязки ран в полевых условиях. Изучив содержимое, Ивен извлекла тонкую иголку с ниткой и снова склонилась над Гином.

− Ну, как он? − нетерпеливо спросил Вес, наблюдая за работой знахарки.

− Я же сказала, выживет, − раздражённо ответила та.

Вес отошёл в сторону, стараясь вести себя как можно тише и больше не отвлекать знахарку.

− Теперь его нужно отнести в деревню, − женщина закончила бинтовать Гина и устало поднялась на ноги. Она медленно подошла к своему, уже догорающему, дому. Ивен с грустью смотрела как некогда уютное и приветливое жилище, с любовью выстроенное ею самой, превращается в груду обгоревших головёшек.

− Ну что ж, пошли, − вздохнула она, поворачиваясь к Весу.

Мужчина осторожно поднял друга и взвалил себе на плечи. Знахарка уверенно зашагала прочь через лес, Вес поспешил за ней, стараясь не отставать.

***

Тай совершенно потеряла счёт времени, волчица могла лишь догадываться, сколько уже прошло часов с тех пор, как она последний раз видела Гина. В тесную клетку, куда её засунул Иен, совершенно не проникал солнечный свет. Единственное, что знала Тай – это то, куда её везут. Белая Долина. Нуск. От отчаяния волчица заскребла лапами, пытаясь разломать стены клетки, но всё было без толку. Ледяное оцепенение, сковавшее её, при виде умирающего Гина прошло, на смену ему пришёл липкий противный страх. Он пронизывал всё её существо, заставляя сжиматься в комок и трястись. Сердце то бешено стучало, то, наоборот, замедляло свой темп, каждым ударом гулко отдаваясь в груди и в ушах. «Уже близко, я уже близко, − шептал Нуск в её голове. − Как же я заждался тебя, моя девочка!». Тай завыла и снова попыталась выбраться из своего заточения. Снаружи послышалась ругань, дверь клетки отворилась, и солнечный свет на секунду ослепил волчицу. Кто-то тут же с силой прижал её к полу и ловко воткнул иголку ей в бок. «Успокоительное» − поняла Тай, медленно проваливаясь в сон.

− Ты меня слышишь? Открой глаза, если слышишь мой голос.

Не успев окончательно проснуться и понять, что происходит, волчица послушно открыла глаза.

− Хорошо, − Нуск подошёл ближе и присел на корточки рядом с Тай.− А теперь встань.

«Это ведь сон, да?» − спрашивала она сама себя, пытаясь подняться с пола, лапы дрожали и подгибались. Кое-как ей удалось поймать равновесие и устоять на месте, не падая.

− Ещё слаба, − покачал головой Нуск. − Ложись!

Тай рухнула как подкошенная. Мужчина победоносно улыбнулся. Несмотря на то, что с момента их последней встречи прошло много лет, Нуск нисколько не изменился. Волчица оскалилась и зарычала.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться