О чем шепчет ветер

Глава 20

На какую-то долю секунды Тай показалось, что она сможет противостоять приказу. Её острые клыки царапнули шею Гину, но волчица успела слегка отстраниться, так и не сомкнув пасть. Гин мягко обхватил её руками и, не отрываясь, смотрел ей в глаза, он словно пытался отыскать в них ключ к своему спасению. Тай слышала, как бешено колотится сердце мужчины, ощущала во рту его солёную кровь, всё её существо жаждало смерти Гина. «Убей», − промелькнуло у неё в голове. Гин побледнел, когда острые зубы снова сомкнулись на его шее. Он чувствовал, как дрожит тело Тай в его руках. Но то, что произошло в следующее мгновение, не мог ожидать никто из присутствующих. Волчица резко разжала челюсти, завизжала и повалилась на бок, странного вида верёвки опутали её тело, не давая пошевелиться. Гин приподнялся на локтях и оглядел комнату, пытаясь понять, что происходит. В помещении царил невообразимый хаос. Вес вёл ожесточённую схватку с Иеном. Невесть откуда появившийся Энтэн, загнал троих белых в угол и, угрожая мечом, принудил сдать оружие. Нуск прижался к стене и удивлённо смотрел на незнакомую девушку, медленно идущую в сторону Янура. На её руке светился голубым светом странный браслет, из которого и исходили путы, удерживающие волчицу.

− Сирин, откуда ты здесь? – удивлённо прошептал Янур, на его лбу выступил пот, голос едва заметно дрогнул.

− Иджи – не твоя игрушка! – гневно выкрикнула девушка. – Хватит мучить её!

«Сирин…Сирин…», − несмотря на боль во всём теле, вызванную Усмирителем, Тай чувствовала себя так хорошо и спокойно, как никогда прежде. Волчица закрыла глаза и медленно выдохнула, всё хорошо, Гин остался жив, Сирин успела. Принцесса Белой Долины казалась ей ангелом, случайно упавшим с небес на грешную землю. Ведь Сирин всегда появлялась именно тогда, когда Тай нуждалась в ней больше всего. Она была самым добрым, нежным и заботливым человеком из всех, кого знала волчица. Именно рядом с принцессой Тай особенно остро чувствовала собственную несовершенность, и именно рядом с ней она пыталась стать лучше, старательно подавляя свои самые низменные и тёмные инстинкты. В отличие от Эи, Сирин никогда не восхищалась её жёсткостью, а, наоборот, приходила в ужас оттого, как просто для Тай было кого-то убить.

− Разве тебе их не жаль? – это была самая первая фраза, которую Тай услышала от Сирин. Тогда принцесса тайно пробралась в Белую Башню, чтобы поближе взглянуть на Демона Белой Долины Ид, которого все так боялись. В те времена, после того, как Эя бросила её одну и убежала, Тай содержалась на самом нижнем этаже башни в небольшой клетке. По известным только Януру причинам Нуска к ней и близко не подпускали.

− Кого не жаль? − не поняла девушка.

− Тех, кого ты убила, − Сирин вышла из своего укрытия и опустилась на колени возле клетки. – Янур рассказал мне, что поймал ужасную тварь, напавшую на него, и держит здесь в заключении. Вот мне и стало интересно.

− Ясно. Нет, не жаль, − пробормотала Тай, отворачиваясь. – Меня же никто не жалеет.

− Я – Сирин. Хочешь? – она просунула через прутья маленький свёрток.

По запаху, исходившему от него, Тай сразу поняла, чем её угощает девушка. Это была небольшая плитка шоколада с орешками. Его аромат невольно пробудил в ней воспоминания о Крине и счастливом детстве, проведённом в лесу. Откусив первый кусочек, Тай не смогла сдержать слёзы, подкатившие к горлу, и горько заплакала.

− Не плачь. Янур ошибся, ты не можешь быть ужасным демоном, я придумаю способ помочь тебе, − прошептала Сирин.

− Он не ошибся, я действительно хотела его убить. Ты совсем ничего не знаешь обо мне, чтобы судить, − Тай проглотила последний кусочек и злобно взглянула на девушку.

− Тогда расскажи мне обо всём, − спокойно попросила та.

Они проговорили до самого утра, и лишь когда взбешённый Янур, обнаруживший непослушную принцессу в башне, выволок Сирин прочь, Тай наконец-то смогла уснуть. Она думала, что больше никогда не увидит Сирин, но обстоятельства сложились иначе. Уже к вечеру Янур вновь пришёл к Тай, он молча открыл клетку и освободил девушку от цепей, которые её удерживали.

− Слушай внимательно, повторять не буду, − наконец произнёс Глава. – Сейчас мы выйдем из башни, пойдём по дороге, когда поравняемся с аркой, ты побежишь так быстро, как только можешь, подальше от меня и Белой Долины. Никогда сюда не возвращайся, просто исчезни, сделай так, чтобы никто больше не слышал о Демоне Белой Долины Ид. В противном случае я поймаю тебя опять, и тогда пощады не жди. Всё ясно?

Тай усердно закивала, всё ещё не до конца веря в происходящее. Янур бросил на неё презрительный взгляд и направился к выходу, девушка поспешила за ним. Они вышли наружу и пошли по дороге, Тай хотелось спросить, с чем связана такая внезапная милость, но она молчала, боясь, что Глава передумает. Когда до арки оставалось совсем чуть-чуть, Янур повернулся к девушке и шепнул:

− Прочь с глаз моих, тварь.

Повторять ему не пришлось, Тай перекинулась в мгновение ока. Стряхивая обрывки одежды, волчица понеслась, куда глаза глядят. Может, она так и бежала бы, не останавливаясь, до самого моря, но почуяв знакомый запах, Тай сбавила скорость и пошла по следу. Её догадки оказались верны, очень скоро она увидела Сирин, сидящую на камне посреди леса. Принцесса казалась напуганной и замёрзшей.



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться