О чем шепчет ветер

Глава 21

По странному стечению обстоятельств в этот раз они довольно быстро нашли нужную лестницу. Спустившись по ней немного вниз, Гин сразу увидел выход наружу, солнце уже начинало садиться, его лучи пронизывали полумрак башни. Пылинки, подхваченные ветром, проникающим сквозь прорубленное отверстие, кружились вокруг подобно маленьким светлячкам, то оседая на пол, то вновь взмывая вверх. Энтэн и Сирин стояли, обнявшись, у их ног свернулась всё ещё связанная, Тай. Нуск сидел чуть в стороне, привалившись к одной из стен, его глаза были закрыты. Здесь же лежало тело Янура, завёрнутое в старое покрывало.

− Гин, Вес! – Энтэн улыбнулся. – Теперь, когда все в сборе, мы можем идти. Вот только, что с ним делать, − Глава кивнул в сторону Нуска, − я никак не могу решить. Моя добрая жена против убийств, хотя, на мой взгляд, это самый разумный вариант. Ваши предложения?

− А что думает Тай? – тихо спросил Гин.

− Она пока не в адекватном состоянии, − вздохнул Энтэн, − поэтому её мнение не в счёт.

− Чьё это тело? – озадаченно спросил Вес, покосившись на свёрнутое покрывало.

− Видишь ли, Гин укокошил Янура, а, мучимая совестью Сирин не хочет бросать труп здесь. Вот мне и приходиться теперь тащить его с собой, – развёл руками Глава.

Вес в ужасе посмотрел на Гина, но не успел ничего сказать, так как в этот момент, старательно притворяющийся спящим Нуск внезапно вскочил на ноги и рванул к выходу, в руке он сжимал странную штуку.

− Гин, Вес, пусть идёт, не выходите! – заорал Энтэн и преградил им путь.

«Ключ у меня, скорее! – эти слова, словно сжигали Тай изнутри. – Вырвись! Беги! Ты сильнее Усмирителя! За мной!».

− Иджи, нет! – Сирин вцепилась в браслет, пытаясь удержать обезумевшую волчицу, которая, превозмогая боль, бросилась вслед за хозяином. Принцесса изо всех сил упиралась ногами в пол, но Тай медленно тащила её за собой.

− Дай мне! – Энтэн сорвал Усмиритель у неё с руки и, что есть силы, дёрнул за него. Волчица завизжала и упала навзничь, но через секунду снова вскочила на лапы. Энтэн снова дёрнул, но на этот раз Тай удалось устоять, она нагнулась вперёд и метнулась к выходу. Из руки Энтэна, сжимающей Усмиритель, полилась кровь, стиснув зубы, он продолжал удерживать волчицу на месте.

− Не могу, сейчас выскользнет! − крикнул Глава.

В мгновение ока Гин обхватил волчицу и придавил к земле, её острые зубы сразу впились ему в руку. На помощь подоспел Вес, он схватил Тай за голову и попытался разжать челюсть.

− Иджи, прекрати! – истошно причитала Сирин.

И вдруг Гин почувствовал, как тело волчицы обмякло, вместо неё он уже сжимал в руках хрупкую девушку. Испуганный Вес отскочил в сторону.

− Всё в порядке, я никуда не убегу, − хрипло ответила Тай, обнимая Гина.

Девушка тряслась и тяжело дышала.

− Значит, мёртв, − облегчённо вздохнул Энтэн, выключив Усмиритель.

Гин снял свою куртку и заботливо укутал Тай, она тут же прижалась к нему, словно маленький беззащитный ребёнок.

− Ага, вон, на дороге валяется, и его смерть всё-таки догнала, − похоронным голосом прошептал Вес. Он стоял у входа и мрачно смотрел вперёд. – Видимо, Нуск был не в курсе о проклятии башни. Благодаря Гину Янур мёртв, и у нас теперь выйти живыми никак не получится, − его голос дрогнул.

− Мы обречены, − закатил глаза Энтэн.

− Это странно, − Тай оглядела собравшихся. – Нуск знал о проклятии, даже песенку мне пел. А перед тем, как сбежать, сообщил о том, что раздобыл ключ и велел следовать за ним.

− Что ещё за ключ? – поднял одну бровь Энтэн.

− Заспиртованную белую розу, которую вручают Главе в день избрания. Он её незаметно у Янура вытащил, я видела.

− Даже так! – усмехнулся Энтэн. – А Нуск-то был с фантазией!

− Может, он неправильно воспользовался ключом? – предположил Вес. – Хотя, что теперь гадать, роза всё равно уже на дороге валяется, а идти за ней – верная смерть.

− Я могу быстро сбегать, − неуверенно сказала Тай. – Может, там змеи какие выползают, с ними я справлюсь.

− Стоп! Стоп! Причём здесь вообще, ключ? Какие ещё змеи? – рассмеялся Глава Синей Долины. – К слову, в детской песенке про ключ вообще ничего не говорится, это Нуск сам досочинил от большого ума.

− Значит, ключа нет? – прошептал Вес, всё больше и больше впадая в депрессию. – Только Глава наружу проведёт… А Янур нас теперь только вслед за собой в могилу провести может, − упавшим голосом подытожил он.

− Да ты прям мастер страшных историй! – расхохотался Энтэн. – Если понадобится запустить в массы слух пострашнее, обязательно к тебе за помощью обращусь! В Красной Долине все такие оптимисты?

− И ничего смешного! – разозлился Вес. – Раз такой умный, давай, выдвигай идеи по спасению!



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться