О чем шепчет ветер

Глава 22

Тай стояла, облокотившись об ограждения, и задумчиво смотрела вдаль. Их корабль стремительно плыл вперёд, рассекая волны, ветер вовсю раздувал паруса, словно желая как можно скорее увести их подальше от Девяти Долин. Теперь, когда они благополучно преодолели бурлящие потоки, море казалось бескрайним, оно охватывало всё видимое пространство вокруг, сливаясь с голубым небом на линии горизонта так, что сложно было провести между ними чёткую границу.

− Замёрзнешь, не стой долго на ветру.

Тай вздрогнула и обернулась, Энтэн улыбнулся и протянул ей свою куртку.

− Я вот всё думаю, − пробормотала девушка, просовывая руки в рукава. – Почему тогда, в Белой Башне, ты не убил свидетелей или не изменил, как обычно, свою внешность? Ведь теперь все, наверное, знают, что Глава Синей Долины причастен к убийству Янура, да к тому же исчез вместе с волчицей Нуска…

− Мне нет необходимости скрывать свои поступки, а тебе не стоит забивать свою голову всякой ерундой и переживать из-за пустяков. Просто верь мне, − внезапно Энтэн прижал Тай к себе и прошептал ей на ухо несколько слов. Услышав их, девушка вздрогнула, её сердце забилось в бешеном темпе. Глава отстранился и добавил уже обычным голосом:

− Я же говорил тебе, что не дам вас в обиду. Пойдём, Гин там какой-то ужин приготовил, пахнет довольно вкусно.

Тай кивнула и послушно пошла вслед за Энтэном, слова, которые он прошептал минутой ранее, никак не выходили у неё из головы. В столовой уже все собрались. Вес и Лиу сидели чуть в стороне, о чём-то оживлённо шепчась, Сирин качала на руках дочку, Гин раскладывал еду по тарелкам. У окна примостилась Ивен, для всех стало полной неожиданностью то, что знахарка поедет вместе с ними. «Она очень талантливый лекарь, − улыбнулся тогда Энтэн. – С нами ребёнок, да и вообще хороший врач нужен везде». О том, как он узнал о ней, Глава объяснил довольно размыто и непонятно, что было вполне в его духе.

− Фу, рыба, − сморщилась Лиу. – Меня только об одной мысли о ней мутит.

− Рыба очень полезна, − Ивен села к столу и придвинула к себе порцию. – Особенно беременным!

− Съешь кусочек, − Вес заботливо посмотрел на Лиу.

− Чего ты у порога стоишь, проходи, Тай, − Гин повернулся к девушке и поманил её к себе.

− Меня что-то тоже мутит, − Тай резко развернулась и выбежала из столовой.

− Что это с ней? − Гин отложил ложку.

− Гин, не ходи, сейчас она придёт, − вздохнула Ивен, останавливая мужчину. – Такое бывает. Вот только чем мы их кормить будем, нам ещё две недели плыть, а запаса мяса осталось немного… Беременные такие привередливые!

− Я, по-моему, чего-то не понял, − Гин изумлённо уставился на Ивен. – Ведь только Лиу ждёт ребёнка?

− Не только, − мягко уточнила знахарка.

В этот момент Вес истерически расхохотался. Гин молча сел, потом резко встал и бросился догонять Тай.

− О, Боже! – с наигранным испугом прошептал Энтэн. – Сирин, не подходи к ним близко, это кажется, заразно, а я пока не готов стать отцом во второй раз!

Когда Гин нашёл Тай, она сидела у одной из мачт.

− Почему ты сказала Ивен, а мне нет? – он опустился рядом с ней на колени и с тревогой заглянул в глаза.

− Я не уверена, что всё будет хорошо, − Тай уткнулась носом ему в плечо. – Какой это будет ребёнок? Наполовину волк или нет? Не повредили ли ему мои трансформации? Я ничего не знаю, я так этого боюсь…

− Всё будет хорошо, − Гин крепко стиснул девушку в своих объятиях.

− Повтори ещё раз, − попросила Тай.

− Всё будет хорошо, − прошептал Гин, целуя её в макушку.

 

ЭПИЛОГ

Тай тихо сидела у кроватки, их сын сладко спал, раскинув маленькие ручки в стороны. Девушка осторожно погладила пухленькие мягкие кулачки и улыбнулась. Вопреки опасениям ребёнок родился абсолютно здоровым и ничем не отличался от обычных детей. У Веса и Лиу тоже родился сын. К тому времени они уже несколько месяцев жили на материке в доме, принадлежащем Энтэну. Домик был небольшой, но очень уютный. Он примостился на крутом берегу моря, окружённый гигантскими соснами и эвкалиптами. Это было довольно тихое и уединённое место, оно сразу понравилось Тай. Девушка могла часами сидеть у окна, наблюдая за морским пейзажем и парящими в небесах чайками. Глава устроил Веса и Гина работать телохранителями у одного местного богача. Гину работа не очень нравилась, и он последнее время пытался найти для себя что-нибудь другое, но Вес, кажется, был всем доволен. Сам же Энтэн ушёл по каким-то своим делам уже больше двух месяцев назад и до сих пор не вернулся. Никто не знал, что именно он задумал, даже Сирин была не в курсе планов собственного мужа. Тай вздохнула и на цыпочках, стараясь не разбудить сына, вышла из комнаты. Из спальни Сирин доносилось тихое пение, она всё ещё укладывала дочку спать. Тай подошла к двери и остановилась, прислушиваясь, серебряный голосок принцессы немного дрожал, видимо она опять плакала. Тай облокотилась о дверь и закрыла глаза, снова вспоминая слова, которые ей прошептал Энтэн тогда на корабле. «Я создам для тебя новый мир, куда ты сможешь вернуться без страха и прожить там долгую счастливую жизнь. Скоро я стану Единственным Главой всех Девяти Долин, объединив их в прекрасную Страну Роз, пришло время изменить всё к лучшему». Тихое пение Сирин проникало в сердце Тай, отгоняя прочь поселившиеся в нем страхи. Девушка беззвучно повторяла слова песни вслед за принцессой:



Дегтярева Александра

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться