О чем ты думаешь, Мадлен?

Размер шрифта: - +

1. Подготовка. Мэтт.

 

Впервые в жизни я сидел как дурак, обхватив голову руками и мысленно убеждая себя, что развод это не самое худшее, что могло случиться в моей жизни. Всё бы ничего, если бы мы пришли к этому спустя долгие годы. Понимаете? Как если бы сначала мы безумно любили друг друга, но в какой-то день я осознал, что начинаю охладевать к Мадлен и всё, что казалось мне милым и прекрасным при первой встрече, сейчас начинало меня жутко раздражать. Её страсть к вечному изучению чего-то нового, её ломаный французский, её вид, когда она думает, что говорит нечто бесконечно умное, а на самом деле просто боится признаться, что не знает, крутится Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли.

- Ты и сам знаешь, Мэтт. Я всегда любила физику и астрономию… - Мадлен попыталась сделать максимально серьезный вид, а потом, не устояв перед моим изучающим взглядом, захохотала, как если бы услышала самую смешную шутку в своей жизни.

- Ты удивляешь меня, Мадлен. В тебе столько силы, - я невольно зевнул от усталости и тыльной стороной ладони прикрыл рот. - И это все несмотря на то, что ты встала сегодня в 7 часов, а сейчас уже… Я взглянул на свои наручные часы, подаренные мне когда-то коллективом и подняв взгляд на жену, сказал - Сейчас уже 3:07. Поздравляю, Мадлен. Это твой рекорд. Я удивляюсь тому, как ты вообще спишь по ночам. С твоей силой и энергией ты можешь бодрствовать как минимум неделю.

Мадлен медленно приблизилась ко мне и, взглянув на кипу непонятных ей бумаг, с сочувствующим видом обняла меня.

- Я не могу спать одна, Мэтт. И ты это тоже знаешь. Она провела руками по моим волосам и поцеловала в щеку. - Я больше чем ты мечтаю, чтобы этот проект поскорее закончился.

Бывает иногда такое. Сначала вы не видите недостатков, потому что безумно влюблены, а затем, начинаете охладевать потому, что пелена медленно начинает спадать с глаз и человек оказался вовсе не таким, каким вы его представляли. С каждым разом вы замечаете то, чего не замечали раньше и всё это создает иллюзию двух разных людей. И вот уже мужчина не летит больше с работы домой, ставит пароль на телефоне, никогда при жене не поднимает телефон. А женщина? Женщина всегда это чувствует. Всегда… Сколь умело вы бы не пытались скрыть роман на стороне. А затем слезы, крики, ругательства. И в конце вот. Развод.

Я бы мог в таком случае считать это нормальным исходом событий. Развод, как спасение от серой и скучной жизни. Возможно, в таком случае это было бы правильно. Зачем мучить друг друга и быть несчастными вместе, если можно быть счастливыми поодиночке. Но у нас ведь такого не было. Не было, и я просто никак не мог понять, когда именно это произошло. В какой момент нашей счастливой жизни Мадлен решила, что больше не хочет быть моей женой, не хочет жить со мной в одном доме, не хочет засыпать и просыпаться рядом со мной. Когда она решила, что пора? Пора заканчивать с этим?

Я мысленно винил себя за всевозможные дни, когда я мог её обидеть. При всем моем желании я даже не мог вспомнить, чтобы Мадлен хоть раз не улыбалась, не выглядела такой счастливой и довольной жизнью. В таком случае, почему она подала на развод? Почему не объяснилась? Этого я не мог узнать. Единственное, что я знаю это то, что моя Мадлен нашла себе кого-то.

Зал ожидания все больше наполнялся людьми и уже переставал напоминать некое «святое» место, где вершится правосудие. Скорее сейчас это больше напоминало базар, в котором каждый из людей выторговать для себя наиболее лучшее положение. Возможно это всё потому, что с недавних пор, искреннее уважение к Суду уже никто не питает. Это не вина людей. Поверьте, нет. Сейчас рассчитывать на справедливость и правосудие могли лишь те, кто никогда доселе не имел дела с судом. Все остальные давно поняли, что чашу весов наполняют вовсе не доводы и аргументы, так тщательно приводимые сторонами. Чашу весов склоняет тяжесть кошелька. Слава Богу, причина моего сегодняшнего участия в судебном заседании вовсе не в желании, чтобы справедливость восторжествовала.

- Кхм.. Всего лишь развод… Плевое дело… Уверен за один только сегодняшний день разводятся десятки семей.

Я чувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. Люди мигом утихомирились, вслушиваясь в слова секретаря, который только что показался из другого коридора.

- К судье Либерти на 17:30 часов. Мадлен Фрай, Мэтт Фрай. Есть такие? Услышав, наконец, свое имя, я побрел за секретарем по узким коридорам.

Я мысленно отметил про себя абсолютную антисанитарию данного учреждения. И это в государственном органе! Впрочем, я слышал, что госслужащие не так много зарабатывают. Боюсь представить, сколько за свою работу получают технические работники. В таком случае это, конечно, неудивительно.

- Добрый день! Я вошел в приоткрытую секретарем дверцу и бодро поздоровался с судьей. Та не удосужилась даже кивнуть в ответ. Наверно считает, что суду неприемлемо здороваться с простыми гражданами.

-Хм.. Больно надо. Я почесал затылок и огляделся вокруг, мысленно прикидывая на каком из скамеек я смогу усесться поудобней, без риска заснуть прямо посреди подготовки. В прошлый раз Ализат по секрету сказала мне, что Мадлен явится лишь на главное судебное заседание…. Ну да, она слишком хороша, чтобы сидеть здесь и считать секунды до развода, как это делаю я. Такие девушки никогда не остаются в проигрыше.

-Наверно, занята своим новым парнем, подумалось мне. Эта внезапно появившаяся в моей голове нелепая мысль буквально обожгла меня своей правдивостью, которую я долгое время не хотел признавать. К сожалению, даже я начал сдавать позиции и уже не пытался найти тысячи оправданий её так и не объясненным поступкам и практически признал тот факт, что у нее кто-то есть.



Лара Фиор

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться