О двух мудрецах.

Размер шрифта: - +

О двух мудрецах.

Как-то раз шел Ганеш из института домой. На крыльце он увидел двух приятелей – Сашу и Кирилла. Он однажды прозвал их Мудрец-орудующий-молотом и Мудрец-орудующий-пером.
Саша, широкоплечий, спортивный парень, что-то увлеченно доказывал Кириллу. Тот спокойно смотрел на рукоплескания товарища, изредка затягиваясь сигаретой.
- Да говорю тебе, в здоровом теле – здоровый дух! Как только вычистим мусор из тел человеческих, мозги прочистятся сами! И на хрен пойдут все эти лишние законы, они от больного ума.
- И будут сидеть больные, но шибко умные ребята на толпе здоровых пацанов с чистыми мозгами. Сань, тут надо тоньше работать, постепенно менять людей. Все ты верно говоришь, только надо народ не кувалдой по башке лечить, а постепенно вбивать им одну простую мысль – «надо действовать». Как только дух поднимется, и тело подтянется за ним!
- Кирюха, ну твою… О, Колян, здорова!
Мудрецы пожали его массивную лапищу.
- Что, братьЯ, все о Родине печетесь? – протянул Ганеш.
И полился на его слоновьи уши поток мыслей. Всякими ужасами стращали Ганеша, все блага сулили ему, лишь бы только он рассудил их. Тело и Дух воевали за внимание Разума. А он все слушал и слушал, слушал и слушал, пока в конце концов поток аргументов не иссяк.
- Ну что брат? – спросил Кирилл. – Рассудишь?
- Да, помоги, будь другом, - добавил Саша.
Ганеш глубоко вздохнул, хрустнул шеей, почесал невидимый людям хобот и улыбнулся.
- Готовьтесь, пацаны. Ща пойдет движуха.

И растолковал он мудрецам их думы. И прошло несколько лет, Ганеш и мудрецы окончили институт. Но не пошли они, как мечтали, Родиной управлять, а открыли свой клуб «GoNaParty».
А все почему? Да все просто.
Мудрецы имели общую цель, а потому, перестав спорить друг с другом, стали трудиться сообща, и дело пошло. А когда они спустились с небес на землю, дело воплотилось в жизнь.

Тут и сказочки конец, а кто слушал – Go на Party!



Александр Черногоров

Отредактировано: 28.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться