О-ерой, академия для избранных

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Не относитесь к жизни так серьезно.

Вам все равно не выбраться из нее живым.

– Подъем курсанты, – заорал динамик, вырывая меня из глубокого сна.

Я нехотя отодвинула край плаща, в который была завернута, и приоткрыла один глаз. С моего лежака отлично просматривался иллюминатор, в который сейчас бил ослепительный солнечный луч. Зажмурившись, я опять натянула плащ на голову. Судя по солнцу, наш корабль почти на месте. Почему время летит так быстро? Я бы еще немного поспала... Сильный удар сотряс мое сиденье. Катсураги! Катсураги! Этот гад пнул спинку. Ну, что за дурацкая привычка поднимать всех пинками?

– Курсант Савицкая, подъем, или для вас нужно особое приглашение? – рявкнул над моей головой знакомый голос, полный неприкрытого сарказма. А через секунду сдернул мой плащ.

– Нет, я просто ждала твоих указаний, – я томно подмигнула темноволосому громиле, нависшему надо мной, зная, что это действует на него, как красная тряпка на быка. Его глаза сверкнули темной зеленью, не обещавшей ничего хорошего.

– Нар-р-рываешься, Лакшми! – только этот оборотень мог ласково рычать на меня, ни у кого другого больше так не получалось. Ругать и приветливо улыбаться. Вот и гадай теперь, то ли пришибить хочет, то ли зацеловать до смерти.

Я потянулась, прогнулась в спине, непринужденно лениво посмотрела на брюнета и ответила:

– Я просто обожаю твои тренинги! – угу, вот как переломы заживут, так и обожаю.

– Ну-ну, после отбоя в зале, как обычно, раз так жаж-ж-дешь, – он ехидно подмигнул и удалился. М-да, моя тяга к приключениям еще не до конца побеждена. Чувствую, что доктор Хару будет снова ставить эксперименты надо мной. Тут же грустно улыбнулась, ее ведь больше нет. Не могу никак свыкнуться с этой мыслью. Ничего, ее зам тот еще фрукт. После моего покушения на его тщедушную душонку, он явно с не меньшим энтузиазмом хочет пустить меня в расход. Видела, как его глазки блестят.

– Если доживу, – тихо пробормотала я себе под нос.

И снова уставилась в иллюминатор. Красиво! Наблюдать восход солнца на Титане совсем не то, что на Земле. Отсюда виден Сатурн и его кольца, которые так красиво подсвечиваются... Полагаю, я не была здесь уже лет восемь. Отсюда, сверху, кажется, что за эти годы ничего не изменилось...

Скоро мы пройдем облака и спустимся вниз, наверно, мы уже подлетаем к Силиану – база нашей академии для прохождения практики.

– Тревога! Всем курсантам по машинам!

Вот теперь и я подскочила, словно мячик, со своего кресла и вместе с потоком таких же перепуганных и растерянных соратников вылетела из пассажирского отсека, и побежала к грузовому, где находился мой о-ёрой, мой «Призрачный странник».

В толпе, бегущей по темным коридорам, еле сориентировалась и, едва не пропустив нужный поворот, с трудом выбралась из потока, в награду за это получила пару тычков и отдавленную ногу. Совсем неплохо, могло быть и хуже.

 Темнота, изредка разрезаемая аварийным мигающим красным светом, и монотонный компьютерный голос могут кого угодно привести в ужас, но мне уже было все равно. Разве это может сравниться с тем, что я пережила на исправительных работах, со «сладкой» жизнью в академии?! Маловероятно... Я выбежала к нужному мне уровню грузового отсека. Меня тут же окружили трое механиков, наперебой рассказывая о степени готовности о-ероя. Ох уж эти дилетанты. Не хочу никого обидеть, я и сама пару месяцев учусь в академии, соответственно, и механиков мне дали тоже с первого курса, из тех, кто остался не у дел – лохов. Однако мне никто спуску не дает, так почему я должна кого-то жалеть?! К тому же, если они облажаются, то именно мне придется расплачиваться за их оплошности.

Взмахом руки прервала их бесполезный монолог, и так понятно что все готово. Просто парням хотелось покрасоваться и увеличить свою значимость, только вот я - пилот, и мне рисковать своей шкурой. Минута – и я уже в кабине, затем болезненное слияние с боевым костюмом. Всего лишь десять секунд, а кажется, что это бесконечные круги ада.

Из мучений меня, как всегда, вырывал голос моего помощника или навигатора, как я в шутку называю свою подругу Селл.

– Опять спишь?! Вот говорила я тебе не совращать мальчиков, теперь не жалуйся! – дурацкие подколки в ее стиле. Я не смеялась, просто улыбнулась – так приятно слышать ее голос. – Запуск двигателей, стабилизация давления, проверка системы жизнеобеспечения. Все в норме. Через пять секунд вылет. Два, три, четыре, пять. Завали там всех! – быстрый запуск, ободряющее напутствие – ни дать ни взять.

– Селл, учебная тревога или как?

– Шутишь, детка? Настоящая, самая настоящая....

Черт возьми! Хочется развернуть о-ёрой и улететь подальше от этой войны, в которой я вообще не должна была участвовать. Там на Земле, под крылышком у папы с мамой, она казалась лишь эхом. А теперь я в самой гуще.

– Лакшми, Рей и Ксандр - боевое построение номер четыре, – спокойный, полный решимости голос Катсураги развеял все мои глупые помыслы. Вот умеет он весь кайф обломать.



Анастасия Рябова

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться