О-ерой, академия для избранных

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

Плохо и стоя сдаваться без боя.

Наша процессия состояла из гордо шагающего Рема, меня в окружении нескольких оборотней и Тайлера Янга, который сегодня шел последним, с крайне важным видом.

На материке, на который мы приземлились, сейчас было жаркое лето. Так что едва я ступила на горячую землю, как меня прошиб пот, и посетило сильнейшее желание прыгнуть в бассейн с холодной водой.

Космодром поражал своей величиной, количеством кораблей и жизнью, кипевшей здесь. Но едва оборотни, занимавшиеся рутинными делами, увидели нас, как замерли. Меня и моих похитителей никто не встречал, видимо, правящая семья решила попридержать такие сногсшибательные новости.

Поэтому оборотни замерли и, не скрывая своего шока, принюхивались, широко раздувая ноздри. Эмоции сменяли друг друга с невероятной скоростью: заинтересованность, удивление, неверие, восхищение, желание…

Мне же становилось не по себе от такого количества внимания. Я старалась шагать быстрее, не отставать от своих провожатых и прятаться за их широкими спинами. А еще до ужаса хотелось прикрыться, завернуться во что-нибудь непроницаемое, несмотря на жару.

Мы не стали заходить в массивное округлое здание космодрома, всего в четыре этажа высотой, и ждали снаружи, собирая вокруг меня, словно диковинной игрушки, целую толпу. От нас отделился лишь Тайлер Янг, которому явно предстояло уладить все формальности.

Во время ожидания Рем с кем-то оживленно беседовал и, по мере их диалога, его оппонент все более активно косил глаза в мою сторону. Наконец лейтенант Янг вышел из здания и направился к нам. Он что-то сообщил Рему, и рядом с нами приземлились два небольших летательных аппарата овальной формы. Они были выполнены почти полностью из стекла, ну или какого-то другого прозрачного материала, и лишь сиденья и днище отличались непроницаемостью.

Рем подошел ко мне, взял за руку и со словами: «Прошу на нервайс!» - закинул меня в эту странную машину на заднее сиденье, а сам уселся вперед рядом с водителем. Следом за ним зашли мои телохранители. Лейтенант Тайлер Янг, с оставшимися имирами, поехал в другом.

Едва все устроились, как Саммерс дал команду «на взлет» и мы оторвались от земли. Мое сердце улетело в пятки. Оказалось, днище после взлета каким-то образом тоже становится прозрачным. Отчего у меня складывалось ощущение, будто я парю в воздухе. Зрелище, конечно, захватывающее, но не в процессе полета с бешеной скоростью, когда за рулем сомнительные личности.

Так что за время поездки мои конвоиры успели послушать женский визг, истерический смех, восторженные вздохи и ахи, а также отборные ругательства. Да-да, я уже не маленькая, пилот о-ероя, и по идее должна стойко выдерживать все тяготы и лишения судьбы. Но, во-первых, я восхищалась красивой природой Орсиена, которая так не похожа и в тоже время имеет много общего с Землей; во-вторых, тяжело сдерживать крики, когда некоторые оборотни хотят впечатлить девушку и поэтому закладывают такие виражи, что сердце  даже у опытного пилота выпрыгивало из груди.

В итоге, когда мы приземлились, голова у меня слегка кружилась, в крови бродил адреналин, и я совершенно забылась, продолжая восхищаться и ужасаться Орсиеном.

Родина оборотней оказалась похожа на Землю, но за много миллионов лет до появления людей: огромные деревья будили воспоминания о гигантских секвойях, непонятные цветущие кустарники. Но больше всех меня поразили деревья с голубыми цветами, без единого листочка. Они напоминали сакуру по весне.

Мы приземлились у начала широкой дороги, вымощенной камешками природного происхождения, по бокам росли те самые деревья с голубыми цветами, которые отцветая, опадали прямо на дорогу, устилая ее сказочно красивым ковром. В конце аллеи находился фонтан, а за ним шла лестница к дворцу. Да-да, именно ко дворцу, по-другому такое строение никак не назовешь. Для простого дома слишком шикарно, слишком помпезно.

Жаль меня не провезли над их городом, я бы с удовольствием посмотрела на то, как они живут. Рем не дал мне долго любоваться. С ироничной усмешкой он схватил меня за руку и повел вперед довольно быстрым шагом. Так что скоро я оказалась перед входом во дворец. Он не был огромным, всего четыре этажа или пять, если считать смотровую площадку в окружении колонн под куполом.

Весь первый этаж фасада здания украшали арки, опирающиеся на белоснежные колонны, которые изгибались подобно изящным стебелькам под весом бутона. Сам же едва распустившийся цветок, похожий на колокольчик, прочно поддерживал перекрытие второго этажа. Вся эта стоечно-арочная система образовывала открытую галерею, в которой хорошо было укрыться от палящего солнца. Дальше колокольчики, будто вырастая из друг дружки, продолжали виться по фасаду, как декоративный элемент, оплетая оконные проемы.

Невесомости и легкости зданию добавляли стебельки плюща, ну так я назвала их про себя, заползавшие на колонны и стены дворца. Пожалуй, если бы я не знала, что строение принадлежит оборотням, то подумала бы что это резиденция эльфов – сказочных существ, выдуманных людьми.

У стеклянной двери дорогу нам преградили высокие мощные оборотни, которые хищным взглядом стервятников пронизывали все вокруг. Рем им что-то шепнул. На их лицах промелькнуло узнавание, они расступились, пропуская нас внутрь.

Едва я переступила порог, как меня овеяло прохладой. Большая зала или тронный зал, в котором находилось множество оборотней, производили впечатление старинного замка, так как по стенам висели настоящие гобелены со сценами битв, пиров, природных катаклизмов, а на возвышении стоял трон. Настоящий трон, на котором сидел мужчина с глубокой складкой меж бровей и морозным взглядом. Рядом с ним, но на более низком «кресле», сидел блондин один в один похожий на императора, и лишь форма носа говорила, что это не клон. По бокам от них, с мрачным выражением на изуродованных лицах, стояли еще двое блондинов. Насколько я поняла - старшие братья Рема.



Анастасия Рябова

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться