О любви к животным и не только

Размер шрифта: - +

О любви к животным и не только

Простуда пришлась как нельзя кстати. Бывают в жизни такие моменты, когда вовремя подхваченный вирус, доставляя неприятности мелкие, избавляет тебя от больших. Правда, Аня в этот день рассчитывала лишь на одни приятности.

Было очень любопытно, как поведёт себя её новоиспеченный кавалер, автоматически перешедший в категорию потенциальных женихов после неудачно оброненной фразы: «А я недавно развёлся…» К тому же, он явно оказывал Ане знаки внимания и скучал по женской ласке. Как советовали в одной из популярных телепередач, разведённого нужно брать ещё тёпленького, пока он не успел вкусить разгульной жизни и не приспособился к размеренным холостяцким будням.

Итак, на работу Аня не вышла, а значит, Егор уже к обеду точно будет знать о том, что пассия страдает в одиночестве от кашля и соплей. Как он будет действовать дальше, Аня не знала, однако кое-какие предположения у неё всё же имелись.

Егор не заставил себя ждать. Он не испугался злого вируса, храбро пообещав навестить Аню после работы.

Положение больной избавляло её от необходимости быть излишне гостеприимной, а чай и кофе всегда найдутся. К тому же, по неписаному правилу, Егор должен был явиться не с пустыми руками.

Повышенная температура не помешала Ане навести марафет особенно тщательно, а лихорадочный блеск в глазах даже придавал ей шарм. Нельзя сказать, что она не волновалась перед приходом коллеги, но предыдущий опыт уже научил её держать свои эмоции под контролем и иногда отстраняться от ситуации, чтобы взглянуть на происходящее со стороны.

Если Егор сегодня окажется на высоте во всех отношениях, от отношений с Аней ему не отвертеться и в скором времени в его одиноком после развода доме появится новая хозяйка.

Наконец-то раздался долгожданный звонок в дверь. Предусмотрительно запертый в спальне Басс, рыжий шарпей, пару раз оглушительно подал голос, но Аня на него сердито шикнула и побежала встречать гостя.

Егор не казался смущенным, он вообще производил впечатление тёртого калача, которого уже не способно было в этой жизни что-либо удивить. Может, именно эта его черта и привлекала женщин больше всего. Во всяком случае, он умел казаться настоящим мужичиной – таким сильным, уверенным в себе, непоколебимым.

- Привет сопливым! – он переступил порог, шелестя полным пакетом.

Очко в его пользу – Егор уважал неписаные правила. Увидев, что он пытается приткнуть пакет куда-нибудь в прихожей, Аня предложила:

- Давай я отнесу на кухню!

- Зачем? – удивился Егор и пояснил: - Там же яд.

- А может, обойдёмся аспиринчиком? – пошутила Аня, удивившись в свою очередь. Но она не хотела быть предвзятой.

- Крысы на даче достали – житья от них нет.

Он примостил пакет с отравой возле вешалки и, разувшись, прошел в зал.

- У тебя красивые цветы! – Егор уселся на диван и стал с интересом осматриваться. – А у меня китайская роза вымахала под потолок. Я её жене не оставил – забрал.

- Ты тоже любишь цветы? – до этого они общались в основном по работе, поэтому Аня пыталась узнать как можно больше.

Она села в кресло напротив и улыбнулась:

- Я от тебя подальше сяду, чтобы не заразить.

- Ой, я тебя умоляю!.. – отмахнулся он. – Зараза к заразе, как говорится… кхе-кхе… А цветы я люблю, скрывать не стану. Только живые, в горшках. Букеты не дарю принципиально – что за глупая традиция дарить дорогим людям трупы цветов?

Аня была не против глупых традиций, но деликатно промолчала. На кухне зачирикал попугай.

- У тебя и попугай есть?

- Есть. Разговаривает.

- У меня тоже был. Разговаривал.

- Оставил жене?

- Нет. Убил.

- Как это? – Аня похлопала ресницами.

- Как-как… Он, стервец, сел на мою любимую розу, прямо на бутон. А у неё бутоны, знаешь, какие хрупкие? Я как раз на диване лежал. Так это… Значит, снимаю тапок, прицеливаюсь и – бац!

- Что бац?

- Как что? Попугаю капец. Нечаянно, конечно. Я просто спугнуть хотел. Лёжа целиться неудобно.

- А роза?.. – глаза у Ани округлились.

- Говорю же: неудобно целиться, когда лежишь. Розу тоже сломал. Не всю, конечно… Так, веточку.

- На которой бутон был? – догадалась Аня.

- Ну да. Ту.

- Ясно… - пока ещё ничего ясно не было. Кроме одного: кажется, уже пора было отстраняться от ситуации и отключать эмоции. Но Аня решила рискнуть, поэтому демонстративно закашлялась.

- Что же это ты разболелась? Так нельзя, - почему-то в голосе Егора девушка услышала больше укоризны, чем сострадания.

- Почему нельзя? – почти весело спросила она, откинув голову на спинку кресла.

- Нельзя болеть, говорю. Весна на дворе. Работы много.



Марина Саклакова

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться