О людях, сверхсилах и удаче. Том 1

Размер шрифта: - +

Арка первая: Человек, которого возненавидел мир

1. Смерть…или начало?

Я никогда этого не просил. Вроде бы. Ну, хорошо, думал об этом, возможно, желал, но просить – нет. Да и способ, которым я этого достиг…не самый эпичный. Даже более того, он донельзя прозаичный и тупой. Тем не менее, свою долю силы я получил. Причем, не самую слабую. Но, поверьте: я действительно никогда этого не просил. И когда вы услышите мою историю и осознаете всю степень той бездонной ж…ямы, в которую я угодил, то не станете даже мыслить о зависти. Вы возненавидите меня, как и все остальные.

Но, знаете…я этому даже рад. Учитывая, сколько у меня врагов накопилось за последние три месяца, вы не станете большой проблемой. Капля в море, не более. В море из жаждущих моей крови. Хах. Что ж, попытайтесь! А пока что, раскройте глаза и уши, я начинаю свой рассказ…

***

Все началось теплым весенним утром. На дворе стоял конец апреля, близился май, в Японии было тепло, и погода за окном царила почти летняя. Я едва разлепил глаза, и, уставившись на часы, сдавленно застонал: было почти одиннадцать! Машу ж вать, не надо было сидеть за анимешками до трех ночи! Теперь можно смело сказать, что школу я проспал, и топать туда смысла нет никакого. Ладно хоть Хикари не стала меня тормошить спозаранку, а то получила бы поток ругательств, а то и подушкой по лбу. Знает, чертовка, когда можно меня трогать, а когда стоит отступить.

Хикари – это моя соседка, из квартиры напротив. Мы уже давненько дружим, считай, с тех самых пор, как я переехал в Японию. Сколько ж это уже прошло времени…лет десять, не меньше. Тогда мне было только шесть, я мало что понимал, но совсем недавно потерял отца, и на душе царила печаль. Моя мать родом из Японии, поэтому, распродав имущество в России, решила переехать на родину, где у нее остались бабушка и сестра.

С тех пор многое изменилось. Я в совершенстве овладел японским, пошел в местную младшую школу, затем в среднюю, и вот уже год как учусь в старшей. По сути, у меня было много знакомых одного со мной возраста, но действительно хорошим другом я мог назвать лишь Хикари. Она единственная всегда обо мне беспокоилась и проявляла заботу, порой даже чрезмерную.

Все потому, что моя мать, как только мне исполнилось двенадцать, укатила за границу, якобы по работе, и с тех пор мы виделись хорошо если раз в год. Но она каждый месяц присылала мне деньги, так что я был в какой-то мере благодарен. Ну и предоставлен сам себе, а это тоже дорогого стоит.

Правда ко мне чуть ли не каждый день заглядывала тетя Мики, дабы проверить, жив ли еще любимый племянник или помер от передозировки, задохнувшись сигаретным дымом или подвесившись на люстре. Почему-то тетя считала меня непутевым пацаном, хулиганом и вообще пропащим человеком, потерянным для социума. Сколько бы ни пытался переубедить эту старую каргу, все без толку.

Потянувшись, я нехотя вскочил на ноги и принялся собирать футон. Сложив постель в сундук у окна, я еще раз потянулся, широко зевнул, а затем поплелся в ванную. Чистя зубы и глядя на свою кислую рожу в зеркало, я был полон пессимизма и совершенно не желал помышлять о планах на этот день. В школу уже поздно, чем же тогда заняться? Сходить на тренировку? Тоже лень…

Вздохнув, я закончил умываться и потащил свою задницу на кухню. Пока грелся чайник, я сделал пару сэндвичей и устроился за столом, включив небольшой телевизор в углу. Симпатичная молодая ведущая что-то тараторила со скоростью пулемета марки Maximus VIIS, поэтому я даже не стал заострять на этом особое внимание. Наконец, закипела вода в чайнике. Сделав себе растворимый кофе, я откусил от первого сэндвича и вновь бросил взгляд на экран телевизора.

А там было, на что посмотреть. Показывали покореженный автомобиль, стоявший на обочине. Кажется, это на главной улице? Точно, вон тот магазин мне знаком. Очередная авария?

Как оказалось, нет. Некий офисный служащий Нанасэ Хибики ехал по рабочим делам, когда откуда ни возьмись в его автомобиль врезался юноша лет семнадцати. Причем от этого удара машину смяло как картонную фигурку, и снесло на обочину. Звучит бредово, понимаю, но Нанасэ-сан говорил убедительно, к тому же, после махнул рукой в сторону машины. Там рядом крутились санитары «скорой», видимо, оказывая кому-то помощь. Камера переместилась туда, крупным планом показывая лицо того самого парня. Я в первый момент не поверил своим глазам, а потом глубоко вдохнул…подавившись сэндвичем: это был мой приятель Куро!

Но в тот момент мой мозг не особо развивал эту мысль, потому что кусочек бутерброда попал совсем не туда, куда следовало, и я начал задыхаться. Спазмы сжали горло, я тщетно хватал ртом воздух, но треклятый сэндвич не давал вдохнуть! Мое тело онемело, рухнув на пол, я скреб ногтями дерево, пытаясь сделать хоть что-то.

Я не могу так просто сдохнуть! Только не такой тупой смертью! Это ведь просто смешно: умереть от сэндвича!

Но, похоже, боги распорядились иначе, и спустя какое-то время я устал сопротивляться, ощутив, как мое сознание покидает тело…

 

…чтобы пробудиться в огромном светлом зале, пол, стены и потолок которого, казалось, были сделаны из белого мрамора. И на ощупь такие же холодные. Пришлось поспешно вскочить на ноги, дабы не отморозить задницу. Хотя, если я умер, то какая теперь разница?

Зал был поистине огромным: размером с токийский стадион, и совершенно пустой. Только в дальнем конце виднелся какой-то алтарь с маленькой чашей посередине. Как я сумел это разглядеть? Сам не пойму. Просто в этом месте мое слегка подсевшее от постоянного смотрения в монитор зрение было стопроцентным. Даже больше.

Что же это за место такое? Чистилище? Или уже Рай? Хотя, учитывая мой скверный характер, мне бы уготовили место в Аду.

- Рюу, - раздался позади мягкий голос. Я обернулся и чуть было не заорал от неожиданности: ангел! Самый настоящий ангел. Парень лет шестнадцати, стройный, но крепкий, с приятными чертами лица и мягкой улыбкой на губах. Чем-то он был похож на меня.



Александр Нагорный

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: