О людях, сверхсилах и удаче. Том 1

Размер шрифта: - +

4-2

Местный криминальный дон, по кличке Косой Изуми, жил в большом особняке на окраине района. Судя по выбитой из бандюков информации, Изуми промышлял наркотой, нелегальным оружием, ну и иногда выставлял на продажу рабов на подпольном аукционе. Хрен знает, откуда он их берет, но факт остается фактом – неприятный дяденька. Тем больше причин, чтобы накостылять ему по самое не балуй. Правда, охраняют его наверняка нехило. Придется пробираться либо тайком, либо рискнуть и проверить свои силы в схватке лицом к лицу. Что мне, в принципе, не особо претило, но и надежд я бессмысленных не строил: опыта маловато махаться с кучей почти наверняка прошедших жесткие тренировки секьюрити. Плюс у многих в любом случае будут огнестрелы, а я пока еще не достиг уровня Нео, чтобы силой воли останавливать пули.

Остановившись через дорогу от нужного здания, я привалился спиной к столбу и призадумался. Так, вход стандартный: небольшая арка, ворота решетчатые, по бокам двое громил, рожи шибко сосредоточенные, в руках крепко держат автоматы. Кажется, Импульсные Маломощные Автоматы Смирнова, сокращенно ИМАС. Одно из самых эффективных средств для подавления силовых конфликтов в городских условиях. Стреляет энергетическими зарядами, но обольщаться не стоит – броню они прожигают на раз-два, но это в версии высокой мощности, а там и габариты поболее, и заряды ого-го. Но и ИМАС тоже может доставить проблем бронетранспорту и, уж тем более, пехотинцу в полной экипе. Что уж говорить про мою тушку, защищенную лишь кожей, да футболкой с джинсами?

Вам интересно, откуда я все это знаю? Очень просто: мне с детства нравится читать литературу о различном вооружении и анализировать те или иные способы его применения. Помнится, одно время я даже мечтал попасть в императорскую гвардию, а потом плюнул на это дело: мороки много.

Переть через парадный: глупо и самоубийственно. Значит, надо поискать другой вход. Я отлепился от столба и неспешно зашагал по улице, завернул за угол дома, а там уже ускорился, внимательно глядя наверх, выискивая удобное место, чтобы перебраться через трехметровый забор на территорию поместья. Причем, там наверняка всюду понатыканы камеры, а значит, мне нужно естественное укрытие.

К моему удивлению, таковое нашлось на углу: высокое дерево с широкими ветвями, закрывающими, наверное, полдвора. Мда, просчет охраны. Тут любая обезьяна незаметно проберется, а они и не прочухают. Олухи.

Прыжок, слегка оттолкнуться от забора и взлететь на широкую ветку дерева. Кажется, даже ни один листик не сорвался вниз. Неплохо, прямо расту над собой. Скоро можно будет облачиться в черное кимоно и нацепить на лицо маску.

С ветки я внимательно оглядел обстановку: широкий двор, газон, вдоль забора разные клумбочки с цветочками, кое-где фруктовые деревья, только набирающие цвет. Красота. Перевел взгляд на сам особняк. Трехэтажный, построен из камня, довольно крепкого на вид. Входов два – парадный и черный. Причем, от черного хода ведет узкая тропинка к неприметной калитке в заборе. Похоже, для прислуги, чтобы не светиться перед ясными очами «благородного феодала». Окна на втором и первом этажах были плотно закрыты, а вот на третьем, левое угловое окошко было слегка приоткрыто. Похоже, хозяину комнаты стало душновато, хотя, на мой взгляд, в доме обязательно должны быть кондиционеры. Не зря же Косой авторитетствует в Южном городе?

Прыжок вперед, отталкиваюсь двумя ногами от стены, подпрыгиваю еще выше, цепляюсь пальцами за карниз. Есть! Теперь короткими прыжками от карниза к карнизу приближаюсь к нужному окну.

Вот и моя остановка. Отцепляюсь от карниза, краткое мгновение полета и цепляюсь пальцами уже за подоконник. Замираю, прислушиваясь. В комнате слышны голоса, а значит, высовываться не стоит.

- Господин, неразумно оставлять их в живых! – увещевал звонкий женский голос. Кажется, его обладательнице нет и тридцати. Но и явно больше восемнадцати. Этакая золотая серединка. Любопытно, как она выглядит? Голос приятный, даже очень.

Я слегка подтянулся, одним глазком заглядывая в комнату.

Это был рабочий кабинет. Вполне уютный, надо признать: отделка из дерева, книжные полки на стенах, слева от окна и по центру комнаты рабочий стол хозяина кабинета, весь заваленный бумагами. Чуть в сторонке на нем покоился ноутбук на охлаждающей подставке.

Возле темной деревянной двери замер безмолвной статуей охранник: невысокий, но очень даже крепкий. Автомата нет, но под необъятным, как это принято у секьюрити, пиджаком, я углядел кобуру с пистолетом. Наверняка тоже импульсник из той же серии. Производить сейчас стандартные огнестрелы гораздо дороже выходит, нежели импульсное оружие. Там и патроны штучные, и работа ювелирная, а здесь поставил на поток – и получаешь мощное недорогое вооружение хоть для целой армии. Смирнов все же молодец, хороший проект реализовал. Правда, сразу же после его убили, но это такие мелочи.

За столом, подперев кулаком подбородок и нацепив на лицо скучающее выражение, сидел мужчина лет тридцати пяти-сорока. То есть, не совсем молодой, вполне зрелый и повидавший жизнь, но и не старик. Весь подтянутый, чувствуется в нем стержень, стальная воля. Лицо узкое, но черты какие-то хищные, как и взгляд – светло-серые глаза отдавали холодом. Похоже, это и есть тот самый Косой Изуми. Правда, пока неясно, чем он заслужил сие прозвище.

Возле стола, уперев в него руки, стояла та самая дамочка, из-за которой я и рискнул высунуться. Фигуристая, даже ого-го какая: тонкая талия, буфера что надо, не меньше четвертого размера, да и сзади все неплохо так выпирает. Правда, я вижу и ее, и Косого только в профиль, поэтому не могу по достоинству оценить все прелести. Но даже так, лицо женщины показалось мне очень приятным: мягкие плавные черты, чуть смуглая кожа, небольшой носик и полные губы. Глаза у нее были голубыми. В целом, на японку она не походила. Может, иностранный партнер нашего бандитского приятеля? Хотя, вряд ли, она же назвала его господином.



Александр Нагорный

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: