О людях, сверхсилах и удаче. Том 1

Размер шрифта: - +

5

5. Ному

Следующие несколько дней в школе меня никто не трогал. Джуна видно не было, а его дружки-жополизы держались от меня подальше, обходя десятой дорогой. Другие ученики косились, конечно, после драки с Тонгом обо мне не знал только глухой, но попыток наехать не предпринимали. Приглядывались, рассчитывали, как получше надавить.

Хикари тоже держалась на расстоянии, будто бы пытаясь заново осмыслить наши отношения. Хоть я и дал ей понять, что мы лишь друзья, но, похоже, девчонка пропустила это мимо ушей.

Так я и слонялся по школе, скучая на уроках, а затем возвращаясь домой в гордом одиночестве. Като-сан тоже отчего-то не звонил и не захаживал, хотя, по идее, должен был навестить меня после разговора с Изуми.

Почти неделю я не посещал спортзал, забив на тренировки, поэтому, стоило мне в пятницу вечером пересечь порог священной обители молодых бойцов, как тут же сбоку прилетел боковой удар тренера.

- Где шляешься, придурок? Соревнования на носу, а ты *** пинаешь, балбес! Живо на татами, - прорычал Ханзо-сан, за шиворот волоча меня по полу к «рингу» - квадрату пять на пять метров, выложенному из матов.

Швырнув меня на татами, тренер отошел в сторону и скрестил руки на груди.

- Джин! Ты первый! – раздалась его команда. Я хмыкнул. Джин был лучшим учеником и гордостью тренера. Первый во всем: и на местных соревнованиях, и на уровне страны, и даже получивший третье место на мировом чемпионате. Похоже, Ханзо-сенсей разозлился не на шутку, раз с ходу выставил тяжелую артиллерию.

- Да, сенсей! – поклонился тренеру Джин, а затем шагнул на татами. Я уже поднялся на ноги и насмешливо разглядывал своего будущего противника. Нет, до моего превращения в сверха мне до чемпиона было как до Луны на унитазе. Теперь же – заранее предвижу все его атаки и обманки. Он еще не начал сражение, а мне уже стало скучновато.

Мы традиционно поклонились сенсею, затем друг другу, и встали в стойку. Я принял самую расслабленную: пальцы сжаты в кулак, локти прижаты к телу, руки параллельно полу, ноги на ширине плеч, для лучшего упора. По сути универсальная стойка – из нее я мог и атаковать, и защищаться. Джин же, как обычно, встал в кокутцу-дачи - носок впереди стоящей ноги смотрит на противника, стопа стоящей сзади ноги развернута наружу на девяносто градусов, расстояние между ступнями — две ширины плеч, обе ноги согнуты в коленях. Одна из основных стоек в каратэ. Что ж, очевидно, что чемпион выберет привычный для себя стиль. Хотя, по сути, тренер Ханзо учил нас не только одному каратэ, но еще и многим другим видам единоборств, преподавая все в комплексе, обучая как противостоять любому боевому искусству.

Секунд десять стоим друг напротив друга. Чемпион рвется в бой, чувствую, как в нем кипит адреналин. Похоже, он только начал разминаться, когда я пришел. Что ж, прости, Джин-кун, сегодня не твой день.

Не выдерживает, бросается на меня. Удар правой, по идее, должен пробить мое солнечное сплетение и лишить возможности соображать на какое-то время, но я его даже не почувствовал. Поймав изумленный взгляд Джина, с усмешкой хлопаю ладонью его в центр груди. Бедного чемпиона сносит на добрые полсотни шагов. Ударившись о стену, Джин рухнул на пол. Я неспешно подошел, наклонился над противником и проверил пульс.

- Глубокий нокаут.

Затем, выпрямившись, ловлю на себе задумчивый и слегка удивленный взгляд тренера.

- Кен, Сато – приведите парня в чувство. Остальные – продолжаем тренировку. Ты – за мной.

Миновав удивленных учеников, мы оказались в тренерской. Здесь я бывал редко, но всегда поражался той аккуратности, с которой Ханзо-сенсей относился к своему кабинету.

- Садись, - бросил он мне, устраиваясь в кресле. Я послушно приземлился напротив, глядя на тренера честными-пречестными глазами. Ханзо-сан не выдержал и фыркнул.

- Когда это с тобой произошло, парень?

Я не стал выпендриваться, и поведал наставнику все с самого начала, упустив тот факт, что прикончил еще и ангела-хранителя. Думается мне, не стоит об этом рассказывать кому бы то ни было.

Тренер задумчиво покивал, а затем коротко хохотнул.

- Ну и дела. Ни разу не слышал, чтобы кто-либо становился сверхом будучи уже взрослым. Это, как минимум, странно. Твои сила и выносливость сейчас на уровне как минимум четвертой ступени, хотя сам ты стоишь только на второй!

- Откуда вы знаете об Изнанке, сенсей?

Он неопределенно пожал плечами.

- Я там родился. А потом был изгнан, ввиду полного отсутствия способностей.

- Разве такое может быть? Чтобы у сверхов родился ребенок без способностей? – удивился я. Он поморщился.

- Как видишь, может. Не скажу, что мои родители были этому рады. Скорее, наоборот. Они поспешили сплавить меня дальним родственникам, у которых я и вырос.

- Логично, - усмехнулся я, чем вызвал вспышку злости. Спокойнее, Ханзо-сан, я не собираюсь над вами издеваться. – Как я уже понял, сверхи мнят себя элитой этого мира, божествами. Думают, что им позволено все, и сильно удивляются, когда что-то идет вразрез с их планами.

- А они и есть божества, - кивнул сенсей. – Скажешь, нет? У них сверхсилы: быстрая реакция, ненормальная физическая сила, выносливость плюс еще индивидуальные способности, которые тоже можно развивать. Все это заставляет чувствовать себя…ущербным.

- В какой-то мере да, - не стал я отрицать. – Но это ненадолго. Скоро они все зашевелятся.

Ханзо-сан некоторое время разглядывал меня в упор, нахмурив лоб. Затем на его губах заиграла улыбка.

- Похоже, ты намерен бросить целое полено в этот костер? Будет забавно поглядеть на них, когда свободный сверх начнет свою игру. Впрочем, тебя быстро задавят титаны вроде Като, Судзуки и им подобных. Изнанка давным-давно поделена меж кланами и новой крови там места нет.



Александр Нагорный

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: