О людях, сверхсилах и удаче. Том 1

Размер шрифта: - +

7

Поход

В себя я пришел довольно быстро, полагаю, примерно через полчаса после окончания боя. И сразу же увидел рядом Судзуки-сана, не слишком довольного, еще бы, его сына только что уработал сверх на несколько ступеней ниже. Он довольно сдержанно поблагодарил меня за «чудесный поединок» и попросил иногда захаживать, ведь «зал клана Судзуки всегда к вашим услугам». После чего недвусмысленно намекнул на то, что мне пора бы и свалить куда подальше. Я, не будь дураком, послушно поплелся к парковке, где все тот же автомобиль быстро доставил меня домой.

Лишь оказавшись в родной квартире, уселся на диван и, откинувшись на спинку, тяжело вздохнул. Мда, создал ты себе проблем, Рюу. Нет, схватка действительно выдалась крутой, вот только Ному-кун вряд ли забудет про столь позорное поражение и наверняка попытается взять реванш. Только в более неформальной обстановке. Не удивлюсь, если он еще и в нашей школе учится, а я просто не пересекался и не замечал этого парня, есть у меня такая черта. И ведь бесспорно силен! До сих пор все мышцы ноют и болит плечо. Хотя уверен, что к утру боль рассосется и буду как новенький. Но оставлять за спиной столь опасного противника не стоит, нужно сразу продумать стратегию наших взаимоотношений. Впрочем, от меня тут мало что зависит, будем смотреть, как Ному-кун воспримет проигрыш. Если как жизненный урок, то чудесно – просто игнорим друг друга и пересекаемся лишь изредка. А вот если как личное оскорбление, то дело дрянь. Нет, учитывая сегодняшний бой, я наверняка стал еще сильнее, чем был до него, но все же боец уровня Ному может стать изрядной помехой на пути. Хотя, может я и впрямь себя просто накручиваю?

Так и не определившись со своими размышлениями, я без особого аппетита поужинал, и отправился в постель. Некстати разнылось плечо, так что поспешил поскорее отключиться, дабы позволить организму самостоятельно восстановить здоровье.

Проснулся я довольно рано, как для вторника – на часах высветилось «8:00». За окном уже светало, но сон окончательно испарился, поэтому я поднялся и принялся разминать затекшее тело. Мышцы уже окончательно восстановились, а плечо лишь слегка стреляло глухой болью, не особо напрягая. Приготовив завтрак, устроился у телевизора, слушая утренние новости и поглядывая в окно, тщательно при этом пережевывая пищу. Только когда мыл посуду, ощутил, что кое-что изменилось во мне. Прислушавшись к организму, понял, что вчерашний бой с Ному позволил мне подняться до третьего ранга. Вполне неплохо. Но, учитывая, что для прыжка на другой ранг мне понадобилось несколько боев с мелкими противниками и один с сильным бойцом, вырисовывается не особо радужная перспектива. Где я найду столько крутых сверхов, чтобы заставили испытать сложность, но при этом не сильно меня повредили в процессе?

Внезапно зазвонил телефон. Я схватил трубку и глянул на дисплей – Изуми.

- Алло.

- Это юный мастер боевых искусств по имени Дракон? – раздался насмешливый голос Косого. Я фыркнул.

- Нет, это его дворецкий. Чего хотел? Неужто созрел для разговора?

- Ну, вообще-то, ты сам обещал заглянуть, - упрекнул меня Изуми. – Но дело сейчас не в этом. Я тут взял выходной, и хочу пригласить тебя в поход.

- Только меня? Знаешь, ты не в моем вкусе.

Он рассмеялся.

- Ну еще будет Мэй. Да и ты можешь взять кого-нибудь из своих приятелей.

- Хорошо, - не стал отказываться я. По вторникам в школе выходной, так что заняться мне сегодня решительно нечем. Почему бы и не съездить на природу?

- Заеду за тобой в одиннадцать, - уведомил меня Изуми и отключился. Я положил телефон на стол и задумался. Интересно. Просто так, полагаю, авторитет не стал бы меня приглашать на неформальное мероприятие. К тому же, нам действительно давно пора обсудить совместное сотрудничество и план дальнейших действий, но вместо этого Изуми звонит и приглашает меня в поход. Причем разрешает взять с собой друзей. В чем подвох? Или же это проверка на вшивость? Что ж, поживем – увидим.

В дверь постучали. Кого это там принесло в такую рань?

В квартиру скользнула Хикари и несмело замерла напротив меня, с тревогой разглядывая мое лицо.

Затем вдруг резко шагнула вперед и крепко обняла, спрятав лицо у меня на груди.

- Эм…что такое? – не понял я. С чего вдруг такие нежности? Нет, мы, конечно, тесно общаемся, но в последнее время Хи-тян как-то начала слишком стремительно дистанцию от подруги до девушки сокращать. А я не люблю, когда на меня давят.

Она отстранилась, мягко улыбнулась.

- Слышала, ты дрался с Судзуки-куном. Я страшно перепугалась!

В ее глазах сверкнули яростные искорки.

- Ты хоть представляешь, каково это – узнать, что твой друг сражается с юным гением клана Судзуки? С сильнейшим среди молодого поколения сверхов! Я места себе не находила, а ты…даже не соизволил сообщить мне об этом.

Я ощутил вину, совсем немножко, самую малость.

- Прости, как-то все слишком быстро произошло, вот я и не успел.

Она фыркнула, снова превратившись в старую добрую Хикари.

- Судя по твоему виду, ты победил? – запрыгнув на диван, спросила девушка. Я кивнул.

- Да. Хотя, надо признать, Ному-кун оказался несколько сильнее, чем я думал. Пришлось выложиться на полную, чтобы его одолеть.

Глаза Хикари округлились, а затем она не выдержала и расхохоталась.

- В чем дело?

- «Несколько сильнее, чем я думал», - передразнила Хи. – Это юный гений, понимаешь, балда? А ты взял и махом унизил его, назвав «всего лишь сильнее», чем ты предполагал. За такое пренебрежение любой член клана Судзуки, да и не только его, убил бы тебя.

- И это еще мягко сказано, - раздался сзади голос Ному. Я обернулся.

Выглядел он неважно – лицо усталое, левая рука в гипсе, да и взгляд подрастерял уверенность и надменность, хотя по-прежнему излучал силу.



Александр Нагорный

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: