О людях, сверхсилах и удаче. Том 1

Размер шрифта: - +

9

Презренный

На следующее утро, вопреки всему, я отправился в школу. После вчерашних событий встречаться с кем-либо с той стороны совершенно не хотелось, как и думать о будущем. Кажется, даже мой организм не настолько вынослив, как казалось, и теперь мне необходимо несколько дней на то, чтобы все обдумать и немного расслабиться.

В школе, как это ни странно, все оставалось по-прежнему. Только я по-другому осматривал окружающих, замечая теперь дорогие вещички у девчонок и модные гаджеты у парней. Надо же, любой дурак, попав сюда, понял бы, что это элитная школа, а я прохлопал ушами. Ну ничего, теперь придется быть еще осторожнее, дабы не испортить отношения с кем не надо. Как-никак, я будущий глава клана Такаяма, и пора учиться должному поведению.

Усмехнувшись себе под нос, я отправился на занятия. Сегодня было две пары по математике и одна литература. Учителя все также вяло бубнили прекрасно им известный и осточертевший материал, а школьники изнывали от скуки. Ну еще бы, за окном плюс двадцать пять, хочется гулять, веселиться, а мы тут сидим и слушаем про какие-то бесполезные логарифмы.

Отсидев положенные часы, я решил зарулить в библиотеку и прихватить пару справочников. Изнанка Изнанкой, а экзамены за меня никто сдавать не будет. Надо бы подтянуться по биологии и физике, самым ненавистным предметам. Хотя теперь сделать это будет намного проще.

Заворачивая за угол, я чуть было не врезался в худощавого очкарика моего примерно роста, несшего в руках стопку книг. Очкарик отскочил в одну сторону, а книги полетели на пол. Они бы упали, если б я, ускорившись до предела, не подхватил одну за другой. Затем протянул ботану. Тот, улыбаясь во весь рот, взял литературу.

- Простите, я совсем не смотрел куда иду, - извинился он. Я пожал плечами.

- Да бывает, я тоже не особо глядел перед собой. Так что тут мы оба хороши.

Он рассмеялся. Повторный взгляд дал понять, что, несмотря на худобу, парень довольно крепок, и прям-таки излучал внутреннюю силу, о чем я раньше ни за что бы не догадался. Стильные большеватые очки, растрепанные каштановые волосы, плавные черты лица, чуть пухловатые губы, небольшой нос и серо-зеленые глаза. Теперь я видел, что он не простой смертный, а явно сверх.

- Меня зовут Ивамото Таро, - представился парень, слегка кивнув. Я качнул головой в ответ.

- Такаяма Рюу.

- О, так вы из клана Такаяма? Приятно познакомиться, много слышал о вас. В последнее время, - улыбнулся он. Я фыркнул.

- Наверняка всякие гадости болтают.

- Ну мне рассказывали, что вы победили самого Судзуки Ному, а это грандиозное достижение, учитывая, что он признанный гений.

- Схватка с Ному-куном выдалась тяжелой, - не стал отрицать я.

- Может, расскажете подробнее за чашечкой кофе?

Я бросил взгляд на часы.

- Почему бы и нет? Только заскочу в библиотеку, нужно взять пару книг.

Мне потребовалось всего пять минут, а затем мы с Ивамото-куном отправились в столовую. Взяв по чашке кофе и усевшись за столик у окна, мы завели неспешную беседу.

- Позволь тебя спросить, Рюу-сан, как давно ты тренируешься? – полюбопытствовал Таро, сделав глоток.

- Несколько лет, а что?

- Вот как...многие из сверхов нашего возраста тренируются чуть ли не с рождения, но все равно не смогли победить Судзуки. А ты смог. В чем же секрет?

Я усмехнулся.

- Так я тебе и рассказал. Лучше поведай о себе.

- Я не сторонник тяжелых тренировок, - вздохнул Ивамото. – И это очень огорчает моего отца. Он-то полагал, что я стану лучшим бойцом Изнанки.

- Но драться ты все равно умеешь превосходно, - уточнил я. Таро чуть виновато пожал плечами.

- Так уж вышло. В нашем мире без этого никак. Каждый день кто-то, возомнив себя всемогущим, вызывает тебя на «дуэль», якобы доказать свою силу и крутость окружающим.

- Так не только на Изнанке, - хмыкнул я. – Но здесь более ярко выраженно. Впрочем, могу заметить, что мне это даже нравится. Ведь я могу нехило подняться, шагая по головам юных сверхов.

Таро засмеялся.

- То, что ты победил юного гения Судзуки, еще не значит, что способен одолеть любого. Многие молодые мастера прячутся в тени, выжидая удобный момент. Мир Изнанки велик, и кто знает, какие демоны кроются в его углах. 

- Тоже верно. Но не в моем случае, - поддел его я. Глаза Ивамото странно блеснули.

- Хочешь сказать, у тебя крутая способность, которой нет больше ни у кого?

Я пожал плечами.

- Это с какой стороны посмотреть.

- Ну…если так, то, думаю, среди молодых сверхов тебя можно считать сильнейшим. Но это пока. Уверен, те, кто младше нас на пару лет, еще проявят себя.

- Поживем-увидим, - не стал спорить я.

Таро начинал мне нравиться как собеседник и как человек. Он не пытался кичиться своей силой, как Айки, и не был холодно-надменным, как Ному. Познакомившись немного поближе, я осознал, что Ивамото напоминает мне себя самого. Ему тоже не чуждо чувство юмора и желание поддеть оппонента. Может, получится завербовать этого парня?

В этот момент зазвонил телефон Таро. Извинившись, тот вышел в коридор, а я поглядел в окно. Там, на заднем дворе, в саду, тусовались младшеклассники, весело шумели и обсуждали явно что-то очень интересное. От группы отделилась симпатичная девчонка, лет пятнадцати, в спортивных шортах и футболке, выгодно подчеркивающих ее фигурку. Похоже, из волейбольного клуба. Помнится, и меня поначалу пытались туда затащить, но я упирался как сам черт, пару раз даже дал в нос старшеклассникам, и вскоре попытки прекратились.

Девчонка остановилась поодаль от своей группы, держа в руке телефон и будто бы поджидая кого-то. Через минуту к ней подошел Таро. Опаньки! Неужели его девушка? Молодец, Ивамото, времени зря не теряет.



Александр Нагорный

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: