О людях, сверхсилах и удаче. Том 1

Размер шрифта: - +

11

Мицуи

На следующий день была суббота, и я решил посетить школу, дабы слегка наверстать упущенное. Дела пока что терпят, а пропускать занятия постоянно чревато неудовольствием учителей, а значит и низкими баллами на экзамене. Все же школа элитная, не абы что.

Стоило мне ступить под своды учебного заведения, как все взгляды устремились на мою скромную персону. Большинство излучали любопытство, кто-то смотрел откровенно враждебно, некоторые – равнодушно. Идя по коридору, я слышал за спиной перешептывания. Что ж, логично, ведь я на глазах у крупной толпы прикончил Ивамото Таро, а потом развернулся и ушел домой. Крайне жуткий и опасный поступок, особенно в понимании обычных людей. Я почти кожей ощущал их страх и окружившую меня ауру изгоя, к которому никто не решится даже приблизиться. И это вполне ожидаемо. Но мне плевать – я в этой школе лишь чтобы ее закончить и обзавестись несколькими важными связями на пути в правящую верхушку. Будут меня любить или нет – дело десятое. Главное, чтоб уважали.

После пары уроков, на которых даже учителя неодобрительно косились и вздыхали, я ощутил раздражение и выбрался на перемене в коридор. Прислонившись к стене, сделал глубокий вдох и покачал головой. Надо же, выдержать всеобщее порицание оказалось не так-то просто.

- Уже довели? – раздался рядом голос Ному. Я повернулся и увидел самого Судзуки-куна. Из-за его спины выглядывала Хикари.

- С самого утра только и делают, что шепчутся да пальцами тыкают, - прошипел я, сам удивившись подобной ярости. Успокойся, Рюу, они того не стоят. Ному улыбнулся.

- Не напрягайся так. Это пройдет. Помню, когда я дрался с одним из старшеклассников пару лет назад и случайно сломал ему челюсть, на меня также косились, но через неделю забыли про тот случай.

- Немного разные ситуации, не находишь? – саркастически заметил я. Судзуки пожал плечами.

- Наверное. Но суть ты понял. Будь спокойнее, пока еще кого-нибудь не травмировал.

Вот же ж…Ному. Будь это кто иной, я за такие слова врезал бы по морде, но этому гаду не могу – мы все же друзья. Так что остается лишь терпеть и выслушивать упреки.

- Постараюсь. Вы чего сюда притащились? У вас же занятия в другом крыле.

Они переглянулись и вперед выступила Хикари.

- Видишь ли, на днях в школе была организована новая банда. Ее глава – Мицуи Утияма.

- А мне-то что? – не понял я. Хи-чан нахмурилась и несильно двинула кулаком под ребра.

- Слушай до конца! Мицуи – достаточно сильный противник даже для вас с Ному-саном. Он амбициозен и хочет подмять под себя всю школу. И еще…Таро был его приятелем.

- Вот оно что. Боишься, что решит мстить мне за смерть своего дружка? – улыбнулся я. Хикари фыркнула.

- Боюсь? Много чести. Всего лишь информирую.

В конце коридора раздались громкий смех и шаги. Я повернул голову в ту сторону и увидел толпу парней моего возраста, примерно человек десять, шагающих в нашу сторону. Кого-то встречал прежде, пересекались на переменах и на межклассных занятиях. Из моего класса там не было никого. Возглавлял их высокий крепкий на вид парень с прической под скинхеда: по бокам волосы были выбриты под ноль, а на макушке, уходя назад, топорщился бобрик. Его пиджак был надет поверх красной футболки, а на ремне висела серебряная цепь.

Остановившись от нас в нескольких шагах, парень окинул моих друзей внимательным взглядом и замер, увидев меня. Губы его изогнулись в довольной улыбке.

- Вот и встретились, Рюу! – обрадованно воскликнул он. – Меня зовут Мицуи, очень рад познакомиться.

- Чего тебе надо, Мицуи? – холодно бросил я, взглянув ему прямо в глаза. В них не было страха, только задорная злость и толика уважения. А этот скин хорош, драка с ним может быть полезной. Вот только эти радость и предвкушение слегка настораживают. Может, у него есть козырь в рукаве?

- Всего лишь хочется выразить свое уважение. Таро был сильным бойцом, но так позорно слился какому-то хиляку, - ухмыляясь, сказал он. – Думаю, он просто был не в форме, да и ты напал исподтишка. Честные сверхи так не поступают.

- Да ну? – я изогнул бровь, насмехаясь над ним. – Может ты себя хочешь приписать к этим самым честным сверхам?

- Чего бы и нет, - приосанился Мицуи. – Меня в этой школе все знают и уважают. Да и боец я сильный. Хочешь проверить?

Он оценивающе поглядел на меня, прищурившись. Понятно, на слабо берет. Что ж, и мы не лыком шиты.

- Встань в очередь сначала, дружище. Моя голова очень ценная, и ее хотят многие главы кланов. Чем ты лучше них?

Он слегка призадумался.

- Наверное, ничем. Но ведь я могу просто потащить тебя за школу и хорошенько навалять, верно? А твои друзья не станут вмешиваться, потому что клану Судзуки не с руки ссориться с моим – наши отцы давние приятели. Ну а эта девчонка вообще никакой роли не играет.

- Попробуй, если сможешь, - предложил я. В его глазах зажглись яростные огоньки, но тут вперед выступил парнишка, что стоял по правую руку от Мицуи. Чуть пониже его, коренастый, напоминающий орка, с таким же туповатым лицом, сейчас искаженным злостью.

- Чего мы с ним болтаем, босс? Раздавить ублюдка и все!

Толпа позади радостно зашумела.

- Не твое дело, Нобуо, - огрызнулся Утияма. Орк набычился.

- Он Таро прикончил, босс! А ну как и за нас возьмется? Надо задавить, пока есть возможность.

Мицуи бросил на меня пристальный взгляд, а затем хитро усмехнулся.

- Что ж, почему бы тебе тогда самому с ним не сразиться?

Нобуо застыл. Затем на лице его отразилось выражение радости.

- Правда? Отлично! Эй ты, идем за школу, я покажу тебе, насколько мощные техники есть в додзё Стального Лба!

Меня порядком утомили разговоры с этими не особо умными людьми, потому я махнул рукой и зашагал прямо по коридору. Толпа двинулась за мной, и краем глаза я увидел шагающих следом Хикари с Ному. Тем лучше, удастся поговорить с Судзуки-куном, нужно кое-что спросить.



Александр Нагорный

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: