О людях, сверхсилах и удаче. Том 1

Размер шрифта: - +

14

Власть

Во дворец меня пропустили почти сразу, похоже, Нэтсуми уже отдала распоряжения. Взбежав по лестнице на самый верх, я толкнул дверь кабинета и ворвался внутрь, сходу поймав изумленный взгляд Фудзимото.

- Рюу? Что-то случилось? – ее мягкий голос обволакивал, а невинные глазки пробуждали во мне ярость.

Рывок – я хватаю девушку за горло и приподнимаю над полом. Она хрипит, во взгляде неверие.

- К-какого…черта? – сипит, судорожно пытаясь разжать мои пальцы. Жду какое-то время, а затем отпускаю Императрицу. Нэтсуми падает на пол, ртом вдыхает желанный воздух.

- Что ты творишь?! – шипит, глаза сузились в щелочки.

- Я знаю, что это ты убила Кианг, - негромко бросил я, глядя на нее сверху вниз. Она натужно рассмеялась.

- Это слишком серьезное обвинение, мальчик. Не боишься моего гнева?

- Нет.

Мой спокойный тон заставил ее нервничать.

- Где ты была в тот вечер? – она не вздрогнула, но что-то мелькнуло в глубине глаз, смутное, едва ощутимое.

- Во дворце.

- Ложь. Кэтсуо сказал мне, что ты отлучалась на целый час. Так ответь же еще раз, милая: зачем ты убила Кианг?

Она задрожала. Не от страха, нет. Что-то внутри Нэтсуми причиняло ей боль, невыносимую, но не дающую потерять сознание.

- Я не убивала ее, - пробормотала, еле ворочая языком. – Вообще ничего не помню о том вечере. Вроде была во дворце, но…будто кто-то смахнул все воспоминания.

Императрица выглядела жалко: трясущаяся, с блуждающим взглядом, лицо искажено гримасой боли. Похоже, кто-то сильно постарался, заблокировав нужные мне воспоминания Нэтсуми. Попробуем вернуть.

Я присел, коснулся кончиками пальцев головы девушки. Фудзимото вздрогнула чуть сильнее.

- Что ты делаешь?

Я не ответил, слегка массируя ей веки и проникая в глубины сознания.

Девушка обмякла, навалившись на меня всем телом, даже ощутил жар ее кожи.

- Я тебя хочу, - прошептала Нэтсуми и попыталась поцеловать меня, но я раздраженно убрал руки от ее головы, и Императрица вскрикнула от вновь прострелившей все ее существо боли.

- Сиди спокойно, иначе мы ничего не добьемся, - приказал я. Дождавшись согласного кивка в ответ, снова принялся искать.

Ее разум был в полном порядке, если не считать некой полупрозрачной пелены где-то на задворках сознания. Попытки пробить ее не принесли никаких успехов, так что я решил действовать иначе. Мысленный призыв огромного двуручного меча прошел удачно, и, взмахнув «оружием», я направил его в сторону пелены. Но как только острие клинка коснулось преграды, Нэтсуми резко вздрогнула и забилась в конвульсиях. Я мигом вынырнул из ее сознания и крепко обнял девушку. Ее трясло еще несколько минут, а затем тело обмякло, будто тряпичная кукла.

Я предпринял попытку попасть в разум Императрицы вновь – и был удивлен. Абсолютная пустота, никаких мыслей, ничего. Разве такое возможно?

Нэтсуми никак не реагировала на касания, но ее грудь равномерно вздымалась – значит, организм в порядке. Другой вопрос – что я сделал, попытавшись пробраться в другой сектор воспоминаний?

Мне понадобилось еще минут десять, чтобы понять – Фудзимото не очнется без посторонней помощи. В таком случае не осталось иного выхода, кроме как позвонить Кэтсуо.

Тиба взял трубку сразу. Выслушал краткий отчет, назвал меня «кретином» и сказал, что приедет как только, так сразу.

Ожидая старика, я отчетливо понимал, что вляпался в кучку дерьма. Дернул же меня черт начинать беседу с резкого тона. Но нельзя было тянуть – Нэтсуми могла закрыться и использовать свою власть, чтобы вышвырнуть меня прочь.

Впрочем, она и так не дала почти никакой информации, кроме того, что в ее разум кто-то лазил и поставил блок на воспоминаниях о том вечере. Ну а попытка его разрушить привела к плохим для меня последствиям.

Кэтсуо появился через пятнадцать минут. Вошел в кабинет, сразу оценил обстановку, и запер за собой дверь. Затем подошел и склонился над Нэтсуми.

- Она в коме, - был вердикт старика. – Похоже, блок оказался крепко связан с нервной системой, что и привело к такой реакции.

- И когда очнется?

Тиба пожал плечами.

- Понятия не имею. Я отдам распоряжения, и за ней будут ухаживать лучшие доктора. А мы с тобой тем временем кое-что сделаем. Идем!

Пока спускались по лестнице, Кэтсуо поведал мне интересные новости:

- Двое представителей клана Юань пересекли границу Японии за два дня до убийства Кианг. Оба достаточно неприметные ребята, но внешность выдала их национальность. Мои агенты проследили за ними, и выяснилось, что один вчера вернулся в Китай, зато его приятель поселился в «Гранд Эн». Плюс еще он имеет полное право входить во дворец, как слуга знатного китайского рода.

- Допросим ублюдка? – усмехнулся я. Кэтсуо кивнул.

- Само собой. Готов поспорить, именно он использовал гипноз на нашей Императрице. Нэтсуми очень любила Кианг, и ни за что не смогла бы убить ее – после смерти родителей девочки, твоя бабуля была самым близким для нее человеком.

Я стиснул зубы. Проклятье! Держись, Нэтсуми, мы вернем тебя.

«Гранд Эн»  - самый дорогой отель в городе, где останавливались лишь действительно обеспеченные люди. Мне казалось, что нас не пропустят на этаж постояльцев, но Тиба шепнул на ресепшене пару слов, и вот мы уже поднимаемся на лифте на десятый.

Кэтсуо сходу выбил дверь номера и ворвался внутрь. Китаец, зараза, явно что-то почувствовал, потому что был готов к нападению – отразил удар Тиба и атаковал в ответ. И оказался очень неплох, потому что Кэтсуо – Кэтсуо! – отступил под его натиском. В скорости старик явно проигрывал китайцу – тот проводил комбинации молниеносно, руки-ноги так и мелькали, даже мне с трудом удавалось вычленить происходящее из мешанины ударов.



Александр Нагорный

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: