О людях, сверхсилах и удаче. Том 1

Размер шрифта: - +

15

День, который они запомнят надолго

Сидя на стульчике у окна и попивая чай, я глядел, как Куро разогревает на плите ужин. Перехватив мой взгляд, он улыбнулся.

- Давненько мы не пересекались вот так, по-домашнему. С тех пор ты сильно изменился, Рюу.

- Да и ты оказался не тем, кем являлся, - заметил я. Мой приятель пожал плечами.

- Ну, ты не должен был узнать об Изнанке, так что прости, но я не мог рассказать даже самую малость.

- Разумно, - спорить не хотелось. – Ты сверх с рождения?

- Типа того, - хихикнул он. – Мой отец сверх, а мать – обычная женщина. Но с детства меня тренировали лучшие мастера. Так что я очень удивлен твоим нынешним уровнем, учитывая, что ты стал сверхом недавно.

- Я просто способный, - со смешком сказал я. Куро фыркнул.

- Да уж. Помню, как ты любил анимешки свои посматривать, да задротить в игрушки. Больше ничем не интересовался. Зато теперь – гроза юных сверхов! Прям прогресс.

- Завались, - отмахнулся я. – Они сами под руку попадаются, а потом начинается ор до небес – убийца, душегуб. Идиоты.

- Ну их тоже можно понять, - возразил Куро. – Вот смотри: твой сынишка с детства чуть ли не лучший во всем, особенно в боевых искусствах. Он сильнее девяноста процентов сверстников и даже тех, что постарше. И само собой, что будет задаваться – от такой силы. А потом вылезает, откуда ни возьмись – хрен с горы, жестоко сынульку убивает, и при этом не чувствует за собой вины. Как бы ты поступил на месте Ивамото?

Я промолчал, прекрасно осознавая, что друг прав. У Изнанки древние устоявшиеся нормы поведения – для них наверняка типична ситуация Таро. Но я ведь пришел в этот мир сверхов чтобы все переделать под себя! Уничтожить существующий порядок и сделать лучше.

- Ты бы убил его, - продолжил Куро. – Убил бы ублюдка, посмевшего отнять у тебя сына, и не посмотрел бы, что он, в сущности, еще ребенок. Платой за смерть может быть только смерть. И общество Изнанки одобрило бы такой поступок. Потому что ты, Рюу, втиснулся со своим уставом в чужой монастырь, и начал все разрушать. Изнанка – это традиционное общество, устоявшееся давным-давно, а посему – не терпящее вмешательства. Естественно они будут против твоих действий – любых! – и тут уж ничего не поделать. Или прогнуться, приняв все их законы и став частью безликой массы, или разрушить, а затем построить заново – как хочешь ты. Но будь готов к последствиям – никто не позволит тебе решать за всех. Будет война.

- Сказал бы что новое, - хмыкнул я. – Война начнется уже завтра, после дуэли с Иуо.

- Так уверен в себе? – сарказм лился из моего приятеля. – Не стоит. Ивамото в юности наводил шороху на сверстников, считался чуть ли не сильнейшим. И сейчас ему нечего терять. Смекаешь? Тебе придется укротить матерого хищника.

- Как бы он не пытался – не прыгнет выше головы. Я же могу все, и даже больше – чем он. Этот бой не интересен. Да, будет сложно, но Ивамото скучный противник.

Куро покачал головой.

- Беспечность сведет тебя в могилу, Рюу. Впрочем, у меня есть, что подсказать. Дам пару полезных трюков.

Наскоро поужинав, мы отправились на тренировочную поляну. Солнце уже скрывалось за горизонтом, и мир приобрел странный темно-бордовый оттенок.

- Смотри, - приказал Куро. – Это навык усиления. То, чем обладаю только я. Позволяет на время делать твое тело очень прочным и усиливает его мощь. Но затрачивает много энергии, так что будь бдителен. Попробуй меня ударить.

Я сделал шаг вперед и нанес мощный удар в корпус. Куро даже не шелохнулся, а мой кулак словно в камень врезался. Даже ощутил боль на краткий миг.

- Здорово! Как этого добиться?

- Нужно лишь потренироваться сотню лет. Ну, может, чуть меньше, - на полном серьезе выдал приятель. Затем, видя мою недоверчивую физиономию, расхохотался.

- Ладно, шучу. Представляешь себя очень прочным булыжником, а затем покрываешь все тело внутренней силой. В итоге выходит нечто вроде невидимого защитного костюма.

- Вот так? – я на мгновение прикрыл глаза, а затем ощутил, как вытягивается из тела прорва энергии. Куро озадаченно хмыкнул.

- Да ты и впрямь способный. Что ж, тогда следующий перк не станет проблемой. Это ускорение. Позволяет тебе повысить в несколько раз скорость реакции, за счет, опять же, внутренней энергии. Может помочь против очень быстрого противника. Иуо, в принципе, больше опирается на силу, но кто его знает – мог и изменить стиль боя за столько лет. Лишним не будет.

Я без предупреждения атаковал Куро, но приятеля уже не было на прежнем месте. Он обнаружился сбоку, покусывая сорванную травинку.

- Не очень сложно, да? Просто подпитай свой разум энергией и позволь ему довершить начатое.

- Может и так, - я мигом оказался рядом с ним и вытащил травинку изо рта. – Но это все сильно жрет ресурсы организма.

- А как ты хотел? – развел руками Куро. – Высшие техники всегда хавают много, особенно те, что покрывают большую площадь. Нужно выносливость развивать.

- Пробежку? – предложил я. Друг тряхнул головой и подмигнул. Вжух – и его уже нет рядом. – Вот же гад!

Мы долго петляли меж деревьев, выбирая самый сложный маршрут и, в конце концов, подустав, вернулись к хижине. Куро разжег костер и притащил два пледа. Усевшись возле огня, мы некоторое время просто молчали, думая каждый о своем.

Не знаю, что творилось в голове у моего друга, но мой разум подсовывал размышления о будущем. Перспективы пока вырисовывались не самые радужные: Нэтсуми в коме, и мой билет в высший свет временно недоступен. Конечно, можно попросить Кэтсуо разрулить, но это такой себе способ. Ресурсов у клана, опять же, маловато, для полноценной затяжной войны, придется как-то искать обходные пути. А это тоже выльется в последствия.



Александр Нагорный

Отредактировано: 07.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: