О моей реинкарнации в собственной книге

Размер шрифта: - +

Глава пятая «Без неприятностей никак»

Глава пятая

«Без неприятностей никак»

Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора.

Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились.

© Эдмунд Берк

 

Дорога тянулась до горизонта золотистой лентой, тонувшей вдали в синеватой дымке леса. Центральное солнце беспощадно напекало мою беловолосую голову и нагревало темный дорожный плащ. Сейчас уже конец лета, и погода за день несколько раз меняется до неузнаваемости. Утром такой холод, что пар изо рта вырывается и роса ледяная на траве лежит, а в обед такая жара, что пот рекой бежит и над землей марево поднимается. Если не знать об этих милых особенностях и одеться несоответствующим образом, вечером точно будет ждать сюрприз.

―Вот надо было мне это испытание придумывать,- проворчала я, устроив себе привал недалеко от дороги.

Плюхнувшись на горячую от солнца траву, с удовольствием сняла тяжеленную сумку, уже порядком оттянувшую мне плечи. Развязав шнуровку плаща у шеи, аккуратно скрутила грубую шерстяную ткань в плотный рулон и убрала его в сумку. Вытянув уставшие ноги, спарившиеся в сапогах из грубой кожи, я достала небольшой бурдюк с водой и сделала несколько маленьких глотков. Припасы нужно экономить. До ближайшего поселения несколько дней пешего хода и неизвестно, попадется ли мне по пути речка или родник. Конечно, можно и с помощью магии что-то придумать, но по мне – это лишняя возня.

―Посидели, и хватит,- бодро сказала я самой себе и поднялась на ноги, снова повесив за плечи сумку, потяжелевшую на пару кило из-за плаща. ―Вперед!

Снова выбравшись на дорогу, усыпанную чистым желтым песком, я продолжила свой путь. Знакомые места давно остались за спиной, но и здесь взгляд радовали живописные пейзажи. Правда, за несколько часов ходьбы я подустала, и желание любоваться природой порядком подувяло. Глаз не радовали не изумрудные луга с яркими цветками, качающимися в море сочной зелени, не могучие деревья с узловатыми ветвями с меня толщиной и листвой всевозможных оттенков. Фэнтези мир, что еще скажешь. Тут необычное и прекрасное в порядке вещей.

Через некоторое время я услышала едва различимый шум, доносившийся из-за спины. Обернувшись на ходу, увидела вдалеке пару лошадей, запряженных в открытую карету. Разглядеть детали не удавалось из-за пыли, стоящей столбом. Ох, такими темпами меня с головы до пят выпачкают, а постираться негде, да и чистой одежды с собой не так много. Решив, что лучше отступить и подождать, пока неизвестные спокойно проедут вперед, я сошла с обочины в траву, спрятавшись в ней по грудь.

Карета быстро приближалась. Мне еще никогда не приходилось вживую видеть такое средство передвижения, поэтому я неприлично уставилась на открытый экипаж. Небольшие колеса, обычная светлая древесина, кожа, отсутствие украшений и гербов – все это свидетельствовало о невысоком положении мужчины, сидевшего внутри. Хотя он не простолюдин, мужику из простых не по карману ездить в карете, но и к знати вряд ли имеет какое-нибудь отношение. Голубая кровь предпочитает дорогущие кареты на вес золота.

Экипаж поравнялся со мной и неожиданно остановился. Я удивленно посмотрела на кучера, но тот даже не глянул в мою сторону, продолжая скучающе жевать былинку. Может быть, остановка кареты рядом со мной – простое совпадение? Если так – я только рада. Но тут мужчина, сидящий внутри экипажа, неожиданно обратил свой взор именно на меня. Я посмотрела на него в ответ и тут же поняла – этот человек явно не беден, а очень даже богат. Алая шелковая туника с просторными рукавами и длинным подолом искусно расшита и подпоясана широким кожаным ремнем с массивной пряжкой, сверкающей драгоценными камнями. На плечах дорогая накидка с серебристым мехом, придерживаемая золотыми фибулами тонкой работы. Точно представитель знати, только непонятно, чего по глуши в дешевой карете разъезжает.

Мужчина довольно долго рассматривал меня, и его слегка лохматые рыжие брови поднимались все выше и выше. В светло-голубых глазах незнакомца едва уловимо промелькнули таинственные огоньки, подобные бликам на воде, и он заговорил неожиданно добродушным тоном:

―Что же столь юная барышня делает на позабытой Светом дороге?

То же я хотела бы спросить у вас, уважаемый. Так и подмывало соврать, но тогда СП вычтет у меня с трудом заработанные балы, а в худшем случае – еще и штраф влепит. Летали – знаем. Я же будущий Герой, даже подумать не могу о том, чтобы обмануть кого-то, не то что в открытую врать. Мысленно вздохнув, я прикинула наиболее нейтральный ответ и с ангельской улыбкой сказала:

―Моя история так длинна и скучна, что господину вряд ли будет интересно ее слушать. Да и кто я, чтобы задерживать столь важного человека своей пустой болтовней?

Замолчав, я подарила удивленному мужчине извиняющуюся улыбку. Как же тяжело говорить таким замысловатым образом, когда в душе ты обычный современный человек, привыкший объясняться простыми лаконичными предложениями. Запоздало вспомнив, что неприлично девушке, пусть еще и ребенку, смотреть в глаза представителю противоположного пола, я опустила взгляд. Минуты текли медленно, как загустевший мед, а карета все не двигалась. Странная встреча затягивалась, начиная меня порядком нервировать. Времени и так мало, а тут еще богатею приспичило поболтать с девчонкой из народа, ха-ха.



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться