О моём перерождении

Размер шрифта: - +

Глава вторая.

Я безмятежно спала, когда почувствовала, острый, как тысяча игл, взгляд. Мои глаза резко открылись, и в ту же секунду я пожалела о том, что вообще проснулась. Надо мной нависал Император. Через мгновение я осознала, что лежу в большой кровати, рядом с ним. И мне стало страшно. Я не почувствовала, как меня переложили. Почему? Раньше я просыпалась от любого шороха. А уж в его компании вообще не должна была заснуть!

— Проснулась, — спокойно сказал мужчина и слегка усмехнулся. — Ты пускаешь слюни во сне.

Разумеется, я же ребенок. Ты что, думал, что я сразу начну контролировать все, что со мной происходит?

Только я подумала об этом, как почувствовала то, что я действительно не смогла контролировать. Мои щеки и шею опалило жаром. Как же я ненавидела все, что сейчас со мной происходит. Закрыв глаза, я попыталась думать обо всем, но не о выражении лица отца.

— Да уж, — констатировал голос мужчины. В следующею секунду, я почувствовала, как мое тело опалило жаром. Я резко открыла глаза, уверенная, что он меня сейчас просто убьет, но увидела нечто удивительное.

Из пальца мужчины бил легкий, блестящий красный луч. Простыни и моя одежда были сухими и чистыми. И мне было действительно тепло. Что это? Я никогда раньше не видела ничего подобного. Хотелось протянуть руку и схватить отца за палец, но я лишь махнула ручками в разные стороны.

Иногда меня просто раздражает своя беспомощность.

— Тебе интересно? У тебя слишком осмысленный взгляд, — слова Императора заставили мое сердце пропустить удар. Я перевела взгляд на него и замерла. В красных глазах все еще был интерес. Да. Он не был подозрителен или враждебен. Правильно. Пусть у него будет интерес ко мне. Но ведь он проходит, правда? Со временем я ему надоем. Так что же мне сделать, чтобы он не попытался меня убить.

— Агюую, — произнесла я, шевельнув руками и ногами. Надо сделать так, чтобы он нуждался во мне. Чтобы он не смог отказаться от меня. Чтобы он... полюбил меня.

Ох, не думаю, что это вообще возможно. Для начала надо пока быть для него просто интересной. Дочь вундеркинд? Определенно его это заинтересует. Но нельзя переборщить, а то еще покажут специалисту и тот все выяснит. Тогда есть большая вероятность, что он меня убьет.

В дверь тихо постучали.

— Ваше Величество, Леди Лорианне пора кушать, — голос Марты был приглушенным, но услышав его я так обрадовалась, что непроизвольно начала махать руками и ногами, как сумасшедшая.

— Входи, — коротко приказал Император, внезапно схватив меня за левую руку. Я вздрогнула и замерла, испуганно посмотрев на него.

Рука мужчины была обжигающе горячей. А еще очень большой. Если бы он захотел, он бы мог с легкостью сломать мне кисть. Но он просто смотрел на меня. Я не знала, о чем он думал. Его лицо было спокойным, без каких-либо эмоций. Зачем ему вообще дочь? Чтобы продолжить свою династию? Он бы мог просто усыновить кого-нибудь. Хотя, не думаю, что тут все так просто. Что это был за свет из его руки?

Марта подошла к кровати и улыбнулась мне. Кстати, я никогда не видела ее взволнованной рядом с Императором. Она ведет себя так же, как обычно. Она даже доверила ему меня! Предательница...

Но почему? И горничных она отчитала, когда те принялись говорить о нем гадости. Тут что-то не чисто. У меня слишком мало информации. Я не знаю даже где я сейчас, в какой стране... Да я даже имя своего отца не знаю! И мою мать убили в первый день, как я оказалась в этом месте.

Няня взяла меня на руки, слегка поклонилась мужчине и вышла из комнаты. Я успела только увидеть, как отец снимает ночную рубашку с тела, оголяя отвратительный шрам на правом плече. От меча? Не похоже. Слишком рваные края. На ожог тоже не очень-то похоже. Хм. Мне срочно требовалась информация.

У кормилицы был свой ребенок старше меня на несколько месяцев. Во всяком случае, мальчишка мог уже сидеть. Обидно вообще-то! Но зато я поняла, что попала не в совсем новорожденного ребенка. По моим подсчётам мне сейчас где-то месяц-полтора. Не плохо. Скоро я смогу переворачиваться и держать голову. Уж не знаю откуда, но я знаю примерное развитие младенцев.

Коридоры были пустынны. Я не могла еще толком поворачивать голову, тем более Марта ее крепко фиксировала, но по шагам было слышно, что кроме няни тут никого нет. Из всего, что я видела — это белый потолок, золотые канделябры и мраморные колоны. Красиво. Скорее всего, это замок. Ну а как может быть иначе, раз мой отец Император?

Шли мы не долго. Вскоре послышался скрип двери, и меня внесли в небольшое, но яркое помещение. Тут всегда было тепло и пахло почему-то какими-то лекарственными травами. Предполагаю, что это лазарет. И именно тут меня будут кормить. Как же стыдно... Будь у меня возможность, я бы закрыла лицо руками, чтобы не видеть эту милую улыбку на лице кормилицы.

Ее звали Анна. Она была не очень красивой женщиной, с большеватым носом, черными, как ночь волосами и зелеными глазами. Сегодня на ней было темно-зеленое пышное платье и белый фартук сверху.

— Доброе утро, мисс, — слегка наклонилась Анна, как только Марта к ней подошла. Я скосила глаза как можно сильнее, чтобы рассмотреть интересные украшения на шее женщины. Интересно, я смогу их украсть? Надо запасаться средствами на существование, если вдруг решу убежать.

— Доброе утро, — улыбнулась няня, осторожно протягивая меня кормилице. Кстати, возможно Анна не простого происхождения. Я поняла это из-за ее наряда. На Марте вот всегда темно-коричневое платье с фартуком и никаких украшений. Это и понятно — она простая служанка, хоть и стоит по статусу выше тех же горничных. А вот кто такая Анна? Ее одежда дорогая, из мягкого материала. Да и держится она не как слуга.... Но перед Мартой выслуживает. Что-то я совсем ничего не понимаю!



Айрис

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться