О моём перерождении

Размер шрифта: - +

Глава четвертая.

За день, до того как отправиться в поход, отец пришел ко мне. Я как раз изучала вид за окном, лежа на руках у Марты, когда дверь распахнулась. Вообще, всю эту неделю, после того, как стало известно о войне, я думала. Думала долго и упорно. Сначала я была рада тому, что Император уедет. И даже желала ему не возвращаться больше никогда. Но потом меня осенило. Если он умрет, меня убьют. Без жалости. И ладно просто убьют, они могут меня вырастить и... использовать. Это будет куда как страшнее.

Ни Марта, ни Анна не смогут меня защитить. А кроме них в этом проклятом замке я никому не нужна. Судя по реакции горничных, они сами готовы отдать меня врагам моего отца, лишь бы его кровь и плоть исчезла из этого мира.

Поэтому сейчас, увидев хмурого, по-прежнему пугающего меня мужчину, я понимала — он единственная моя надежда на жизнь. Глупо, правда? Я его боюсь, но не смогу выжить в этом мире без него. Сам факт того, что мой отец жив, дает мне гарантию нормальной жизни. И если придется вести себя, как любимая дочка — я буду.

— Добрый день, Ваше Величество, — поприветствовала мужчину Марты, слегка склонившись в поклоне.

Сегодня он был одет в похожий военный костюм, только сейчас на его голове была странная фуражка, с гербом. Скорее всего нашей Империи, но я не могла хорошо его разглядеть.

Император ничего не ответил. Он просто подошел к нам и посмотрел на меня. Я взгляда не отвела. Молчание затянулось. Я даже боялась моргнуть лишний раз. О чем он думает? Какие эмоции испытывает? Я не могла этого понять. С Мартой и Анной, да даже с темя двумя горничными было все ясно с первого взгляда. Но не с ним.

— После моего отъезда, к вам будет приставлен Маркус, — объявил отец, посмотрев на Марту.

— Хорошо, Ваше Величество, — Марта улыбнулась открытой, но слегка настороженной улыбкой.

Я тоже напряглась. Что за Маркус? Я еще не совсем привыкла к тем, кто рядом со мной сейчас, а тут появится еще один потенциально опасный человек!

— Он прибудет завтра. Ему еще не оформили доступ в Императорскую часть замка.

После этих слов мужчина снова посмотрел на меня. Я чувствовала, что он хочет от меня чего-то, но не понимала чего именно. Да и что я ему могу дать? Я даже толком держать голову не умею.

— Ла!

«Удачи!»

Конечно, он мен вряд ли понял. Но... я на самом деле не хотела, чтобы он умер. В конце концов, от него завесила моя жизнь. И даже если он тиран и деспот он все равно остается моим отцом... Правда?

Во взгляде мужчины что-то изменилось, но прежде чем я успела понять, что именно, он развернулся и вышел. Вот так просто. Не было никакого запоминающегося момента. Он просто вышел, не сказав мне ни единого слова. Словно я действительно была всего лишь вещью, которая не стоит его внимания.

— Не волнуйтесь, Леди, — тихим шепотом произнесла Марта, прижимая меня к себе. — С ним все будет в порядке. Вы не останетесь одна. Через три месяца он вернется. Так было всегда.

***

Я не видела парад в честь похода моего отца, так как окно в мою спальню выходило в сторону сада, но прекрасно слышала громкую музыку и крики. Надеюсь, он вернется живым. В любом случае, о его смерти я узнаю первой. Меня тут же попытаются убить. Будь я старше, обязательно бы достала с кухни нож, чтобы суметь себя защитить. Хотя бы первые несколько секунд.

Когда шум стих, Марта подошла к входной двери и прижала к ней ладонь. Я с интересом наблюдала за тем, что она делает, и не смогла понять, пока из ее руки не полился свет, почти такой же, как пальца Императора в тот день. Только этот свет был зеленого цвета. Он окутал дверь на мгновение и сразу погас.

— Вот так, — в голосе няни слышалась усталость. — Теперь никто не сможет войти в эту комнату просто так. Все будет в порядке, Леди, даже пока ваше отца нет с нами.

Так. Значит это и есть Сила, о которой уже упоминали? Что-то я ничего не понимаю. Как она работает? Передается ли по наследству? Может ли убить? И самое важное — владею ли ей я? По сути, я не совсем дочь Императора. Или Сила передается с генами? Или это все как-то завязано на душе? Ничего не понимаю!

Мысли в голове жужжали, как рой пчел. Вопросы возникали один за другим, но я могла узнать ни единый ответ. И это меня очень сильно злило. Недовольно нахмурившись, я подождала, когда Марта положит меня в кроватку и задумалась о том, как же мне теперь быть?

Для начала надо продолжить тренировать свое тело. Это самое важное. Но проблема не только в моем теле, но и в том, что я не могу говорить. Тут тоже нужна тренировка? Но какая? Тренировать гланды? Хм...

— АААААА, — закричала я, во всю мощь своих легких. Через пару секунд у моей кроватки оказалась Марта, испуганно глядя на меня.

— Что случилось, милая?

— АВВВВВ! — снова закричала я, понимая, что с этим будет куча проблем. Но кто меня остановит?

Остановилась я только тогда, когда в дверь комнаты кто-то постучал. К тому времени горло начинало сильно саднить, а Марта вся извелась и взяла меня на руки. Бедная женина не знала, что со мной происходит. Эх, прости меня, Марта, но так надо. Чем быстрее я стану самостоятельной, тем лучше для всех.

— Кто там? — хмуро спросила Марта, остановившись у двери, и прижав меня к себе.

— Маркус Флинт, — коротко представились за дверью.

Голос юноши был мягким и приятным. Явно молодым. Я слегка нахмурилась и надула губы, от чего по моей щеке покатилась слюна. Отец приставил ко мне мальчишку? Ему что, действительно наплевать на меня?

Марта открыла дверь, и в комнату вошел молодой парень. В момент, когда он проходил через порог, зеленая рябь прошла по всему его телу, но не причинила никакого вреда. Меня очень интересует, как же работает эта самая Сила!



Айрис

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться