О пантеоне богов Атлантиды. К книге "Между"

О пантеоне богов Атлантиды. К книге "Между"


Вспоминая ощущения своей души, могу сказать, что представление о божественном пантеоне и создании мира немного отличались от взглядов современных религий. Не было большого деления. Важными считались земля, небо, вода, воздух. Был также акцент на горе, в которой проводили обряды проводов душ в перерождение. Тела развеивались с помощью магии, их не предавали огню, воде или земле. Магию черпали постоянно от главного бога пантеона. В каждом были каналы, по которым энергия света стекалась в резерв, называемый «внутренним источником». В каждом месте массового расселения душ богами создавались внешние источники – места силы. В таких местах ставились храмы богам, в которых происходило общение человека богом и обряды. Каждой стихии соответствовал лик Бога, его часть, порождённая им самим для осуществления функций, обеспечивающих жизнь человека.
Аналогичная структура мироздания встречается в шумеро-аккадской мифологии, где Вселенная  делилась  на  четыре  главных  части – небо,  землю,  воды  и  подземное  царство. 
«По представлениям вавилонян весь мир окружен безбрежным космическим океаном, который охватывает землю и небо снизу и сверху.  Шумеры так и называли космос: “ан-ки” – “небо-земля”». Могу сказать, что и для жителей Атлантиды не было дискомфортом то, что над куполом их окружает вода. Возможно, и они считали, что космос или эфир – вид водной энергии.
«Кроме него существует и земной океан, в центре которого помещается населенная людьми земля, имеющая вид круглой горы с семью уступами.»
Я очень часто встречаю образ круга. Если вдуматься, то круг это лишь проявление сферы в двухмерном варианте изображения.  Все дома и правительственные здания Атлантиды я вижу именно круглыми, парк тоже вписан в круг. Считается что образ радуги – есть сфера из 7 цветов. Над головами святых и богов в христианстве тот же круг – сфера божественной энергии. На полях послания в виде кругов, соединенных между собой. Планеты мы рисуем круглыми, но они сферической формы. И многое другое.
«Главой семьи богов Неба и Земли был шумерский АН (или Ану в вавилонских и ассирийских текстах). Он считался Великим Отцом Богов, Царем Богов. Его владения – это пространство небес, его символ – звезда.  Бог неба Ану выступает как всесильный и всемогущий бог-демиург.» 
Главным богом пантеона Атлантиды был ТильМАН – отец всех богов, истинный свет, бог неба. Так я слышу его имя. Он создал вселенную и миры, он прародитель всех богов. Проявление мужского начала и всего что с ним связано. Могу предположить, что Ан, входящий в имя бога, показывает его божественную принадлежность, как и у шумеров, тогда как «Тиль» – проявление уважения к богу. Как например «сер» или «господин» в наше время. То «Ман» – можно трактовать как «АН» с соединительной «м», или же по аналогии с английским «man» - мужчина.
В тоже время слова Тильман перекликается с древнегерманским Тильмун, что переводится как «власть рода» или «властелин народа».
А это, в свою очередь, дает нам направление в пантеон славянских богов, который берет свое начало от бога Рода- бога богов, Сущего, Единого, прародителя богов и творца мира, создателя Вселенной.
Однако в любой из религиозных традиций мы знаем и веруем в бога сына, так как бог отец, тот что породил Создателя предпочитает оставаться незнаемым.
В религии Атлантиды ТильМАН воспринимается, не как бог сын, но как отражение и проводник единственного Бога, порождающего все и всех. А значит энергия, которая используется в любой технологией, любым человеком – это энергия наивысшей частоты, частоты Бога истинного (изначального), поэтому и его свет называется истинным.

Для создания Вселенной «…Бог создал твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью…»

Так, сначала появилась ТильМА – мать всех богов, богиня земли, явившая женское созидательное начало. Травы, цветы и кустарники считались её волосами, каменные проявления – её скелетом, корни, по которым течет энергия - её жилами, а вода – её кровью.
Аналогию в названии богини можно встретить у хеттов, индоевропейского народа обитавшего в Малой Азии. Они богиню-мать называли: Ма – бргиня – мать. Славяне же называли богиню земли Макошью, матерью.  
Если учитывать, что «Тиль» - дань уважения, то «Ма» - определение статуса богини, как матери богов и всего живого.

Создатель отделил от себя  бога Эйа – бога воды, покровителя ремесел и ремесленников, мудрости, наук и технологий.
В шумеро-аккадской мифологии он выступает как вавилонский Эа или шумерский Энки или Эйя, где он олицетворял прежде всего миропорядок, мудрость и справедливость, разумное начало.

Ему посвящалось много гимнов; его считали защитником людей, определяющим их судьбы, помощником и учителем во всех трудовых начинаниях, хранителем магических заклинаний.

Создавая землю, Создатель отделил от себя и бога АмиРа – бога солнца и огня, бога истины, порядка и справедливости, давший народу закон и завершившего земной мир. Похожее имя мы встретим в египетских мифах -бог солнца Ра – отец и правитель мира, защитник от темных сил. Ра также древнейший Арийский Бог, который олицетворял собой Солнце (Сияние, Свет), как первопричину всего сущего, неся в себе понятие, как Бога, так и Звезды (Космоса). Здесь мы тоже видим, что Ра, воспринимается как посредник бога истинного, создавшего Создателя нас и вселенной.

От союза с небом ТильМАН, породила мать земля сына Эот – бога воздуха, отделяющего неба от земли и управляющего воздушными массами. В шумерской мифологии созвучен ему бог Энлиль (аккадское Эллиль) – могущественное божество, «отец богов», произносящий нерушимое слово, «господин, чьи слова неизменны». Энлиль – сын неба (Ана) и земли (Ки).
Созвучие также встречается в пантеоне древнегреческой мифологии, где есть Эол - повелитель ветров и богов ветра, ответственный за северный, южный, западный и восточный ветры. 

А затем дал в жены богу Эот богиню любви, плодородия и урожая – Нанни.
Созвучное имя есть и в шумеро-аккадской мифологии, где богиню любви называют Инанна (что означало — «Любимица Ану») - богиня любви и войны. В этой же мифологии встречается и Нанна – бог луны. Его почитали как бога, оказывающего влияние на рост и размножение животных, защитника от ночной тьмы. Есть аналогия и на древнескандинавском, где  Нанна (др.-сканд. Nanna — «мать, женщина»)— дочь Непра, супруга Бальдра, мать Форсети. Богиня плодородия, происходящего от взаимодействия с солнцем и его теплом.

От союза Эот и Нанни нарождается Анти - мать теней, богиня луны и мира усопших, которая дала людям ткачество и плетение.
В египетской мифологии существует бог Анти (Немти), что в переводе обозначает "имеющий когти", который почитался как бог восточной пустыни. Современными египтологами успешно доказано, что правильно имя читалось как Немти, хотя в египетской мифологии, в первоисточниках встречается именно Анти.
В древнем египетское созвучно называли подземный мир - Аменти. Это слово можно трактовать как «название ада у египтян». Покровительствовала этому царству богиня, которую иногда именуют по его названию.

Анти, в свою очередь, стала женой Эйа - бога воды. Возможно, так выражалась взаимосвязь между фазами лунного цикла, приливами и отливами вод на поверхности планеты земля.
Все эти совпадения не утверждают прямо, но дают намек на то, что всплывающие в памяти моей души имена богов, вполне могли существовать. Поэтому считаю возможным включить в свою книгу именно эти имена.
 



Татьяна Гонтарева

#10404 в Разное

В тексте есть: бог религия связь

Отредактировано: 20.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться