О пользе порталов, или Эльфы не сдаются

Глава 4

Лори Фловер

На другой день я рано утром я проснулась и с тоской уставилась в окно. Пора вставать, хоть до завтрака ещё очень долго. Нет желания что-либо делать, погода дурная, ливень. Только на зельеварение нужно подготовить доклад о древнеэльфийских снадобьях. А где я, где рецепты светлых эльфов? И, вообще, я учусь магии! А зелья, это не мой профиль. И можно было бы попросить Светлу или Марту. Но подружки сами озадачены подобными докладами, а потому лучше их не отвлекать. И чтобы опередить всех, в выходной день я проснулась с утра пораньше и отправилась на улицу.

Вышла и убедилась, что погода отвратительная. И почему забыла зонт и курточку, сама не знаю. А возвращаться и переодеваться неохота. Хорошо хоть сегодня я не в платье, а в брюках и тёплой удлинённой рубашке. Я поёжилась и всё же решила сделать первый шаг. Потому что ценных книг в библиотеке от силы две. И если буду ходить туда-сюда, то мне ни одна из них не достанется.

– Фловер, остановись! – голос Аррона Леландинара был наполнен превосходством. Ещё бы! Высокородные, они все такие. Я тоже не из простых. Но мы, тёмные эльфы, ведём себя гораздо проще и не задираем свои длинные носы в отличие от светлых. – И куда приставучая дроу отправилась в этот ранний час?

Вокруг никого не было. Поэтому я могла бы ответить так, как кухарка в нашем поместье регулярно отшивала подкатывающего к ней конюха. Да только воспитание не позволило. Поэтому я проигнорировала светлого и смело шагнула под ливень, прижимая к груди тетрадь с конспектом.

Неожиданно моих ног коснулась лёгкая плеть, она опутала их…И аккуратно притянула меня обратно. Я бросила на эльфа гневный взгляд, заметив, как потемнели глаза молодого мужчины. И странно, в этот момент я его не боялась. Скорее уж пыталась подобрать, какого оттенка эта зелень… определённо елового, но никак не нежной мяты.

Плеть пропала, как и не бывало.

– Ты мне не ответила! – Аррон был возмущён.– Я тебя не отпускал!

– Нет, таких наглых светлых ещё поискать надо! – буркнула я. – Иди…куда подальше!

Вообще-то, я вежливая и воспитанная девушка. Вот только когда погода дурная и я голодная, это определение несколько хромает. И не желая больше разговаривать с Леландинаром, снова направилась в библиотеку. Вот зараза белобрысая! Так мне и книжек не достанется. Кто будет писать доклад?

Я даже не вздрогнула, когда холодные капли дождя коснулись моей макушки. Лишь только покрепче обняла себя руками и стиснула зубы. Ничего, прорвёмся! Однако магия снова притянула меня, но на сей раз непосредственно к светлому. Нет! Так дальше не пойдёт! Я запрокинула голову и зло уставилась в его наглые зелёные глаза, одновременно сдерживаясь, чтобы не расцарапать эту высокомерную эльфийскую морду. Да что он себе позволяет?!

– Слушай внимательно! – Тонкий девичий пальчик ткнулся в широкую грудь Аррона. И даже пришлось слегка встать на цыпочки, чтобы выглядеть чуть повыше. Хотя признаю, не помогло.– Если ещё раз ты позволишь себе выкинуть в мою сторону плеть, то пожалеешь! А отчитываться перед тобой, куда я направляюсь в такую рань, уж точно не собираюсь. Иди…куда пошёл!

Развернулась, сделала шаг и... всё повторилось. С той лишь разницей, что Леландинар немедленно огрёб от меня конспектом по макушке.

– Больная! – взвыл Аррон, схватившись руками за голову.

– А я предупреждала, не тяни свои загребущие руки! – Мы, дроу, просто так слов на ветер не бросаем.

– Да ты… – в этот момент лицо светлого эльфа вытянулось, словно он увидел что-то весьма необычное на моём лице. Например, третий глаз.

– Что? – Я нахмурилась. И хоть петля перестала обвивать мои ноги, но сбежать не спешила.

– Твои глаза. Они же были вишнёвые, очень редкий цвет, а теперь стали красные! – Поражённый увиденным парень безотрывно наблюдал за мной.

– Ага, – ухмыльнулась я. – Полюбовался? А теперь отвали! И запомни, у настоящих Фловеров красный цвет глаз обозначает ярость. Так что впредь думай, прежде чем кого-то трогать!

Конечно, мои способности проигрывают с навыками адепта с последнего курса. Но дело не в этом! Семейная гордость, а также боевой пыл и прочие приложения порой играют весьма не последнюю роль.

– И фамилия какая-то цветочная, – с ехидцей произнёс мне вслед светлый. Но откровенно говоря, на его слова было наплевать. Моя фамилия очень даже красивая и точно лучше, чем у него. Ле-лан-ди-нар!

Я, удерживая подмышкой конспект, направилась в библиотеку. От злости не сразу поняла, что сильный дождь, который и не думал прекращаться, меня даже не касается. Подняла голову и с удивлением обнаружила раскрытый над собой призрачный зонт. Обернулась, заметив, что Аррон всё ещё стоит на ступенях общежития и смотрит в мою сторону. Значит, вот кто облагодетельствовал меня. Впрочем, ничего удивительного. Синюю нашивку на плече Леландинара я заметила ещё тогда, в кабачке. Подобные дозволялось носить только тем адептам, кто владел силой воды. Позёр!

Добравшись до нужного здания, я удивилась наличию в библиотеке нескольких студентов. Надо же, я не первая! К счастью, нужный мне трактат пока ещё никто не занял. Уселась за свободный столик у окна, разложила свой конспект и принялась выписывать всё то что, по моему мнению, могло пригодиться. Вообще-то, я не планировала оставаться тут надолго. Но на всякий случай ещё с вечера сунула в карман шоколадку, которую съела уже через час. И лишь однажды, бросив взгляд в окно, вспомнила про наглеца, который наверняка выходил из моего общежития. А я ему попалась на глаза. Вот гад зеленоглазый! На девчонок посматривает, ночует у них, а ко мне цепляется!



Ирина Снегирева

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться