О пользе порталов, или Эльфы не сдаются

Глава 7

Лори Фловер

Думаете, Тимбула мои слова проняли? Ничего подобного. С этого дня грозный орк с топором за поясом то и дело слонялся неподалёку от меня. Девчонки подшучивали, что мало мне светлого, так теперь зелёный ухажёр появился. Честно говоря, было уже не смешно. Ведь общение во время учёбы состоит не только из разговоров с девчонками. А на мужской пол орк смотрел так, что я поневоле задумалась, какое свирепое выражение зелёного лица будет лет через десять, раз уже сейчас мурашки по коже бегут. И это у меня-то, у тёмной эльфийки!

А потом, на какой-то момент я и вовсе забыла про орка. То ли привыкла, что он постоянно присутствует неподалёку. Лекции, задания, опыты, снова лекции... всё так навалилось. И только к концу учебной недели я поняла, что очень устала. Поэтому когда Дана ввалилась в мою комнату, успев увернуться от иллюзии выливающего сверху ведра воды, я ей обрадовалась.

– Всё! Больше не могу! Голова уже не соображает, – пожаловалась дроу и упала на мою кровать.

– Тяжёлый случай, – вздохнула я и откинула в сторону учебник по магической математике. – У меня то же самое.

– Так, может, в кабачок? Отдохнём, потанцуем? – Дана подмигнула, сверкнув красным глазом.

– Хорошая мысль! Надо оповестить девчонок.

Вечером, расположившись в кабачке за столиком, стало казаться, что трудности позади, а долгожданное расслабление наконец-то настало. Было шумно, весело и не скучно. Правда, Леландинара я не заметила, но у пятикурсников нагрузка ого-го! Вполне возможно, что он попросту занят. И не девушками! Потому что отсутствует вся их компания. Стоило мне понять, что я засиделась за столом, как меня тут же пригласили на танец! Дроу из целителей, приятный забавный парень. Мы с ним отжигали, без стеснения прикасались друг к другу руками, спинами. Танец такой, все вокруг двигались подобным образом! Но кто знал, что нахмуренный и взбешённый орк кинется отгонять от меня ничего непонимающего целителя! Я нахмурилась, попыталась разнять двух взвинченных адептов. Но разве кто меня услышит?

– Фловер, ты просто прелесть! – заявила Светла, которая стояла в позе буквы Ф. – Такой веселухи я давно не видела.

– А если твоему другу морду разобьют? Тоже радоваться станешь? – поинтересовалась я.

– Не знаю. – Она передёрнула плечиком. – Зато я думаю, что кое-кто уже пожалел, что проявил инициативу на болоте.

Да, замечание если и таило в себе долю иронии, то вместе с тем было весьма правдивым. Честно говоря, с подобным я ещё не сталкивалась. Ну, поблагодарил, пообещал помочь при необходимости. Но и только! Зачем же меня одаривать своей зелёной натурой?! Причём я как объект воздыханий, подчиняться не желала. Или в этом тоже был сокрыт какой-то смысл для орка?

– Жалко магичить здесь нельзя, дядюшка Фергус ректору нажалуется, – вздохнула позади нас Марта. Она сидела, закинув нога на ногу. – Из Академии попрут.

– Попрут, – согласилась я. – Но делать что-то нужно. И я знаю, что именно!

Честно говоря, Тимбул достал. Сейчас я видела, как он размахивал кулаками направо и налево. Грозное зрелище. Вот только его соперники тоже не сопливые юнцы. Однако глядя на то, с каким остервенением он ударил какого-то юного светлого, явно первокурсника, мои нервы сдали. Я направилась к орку, прихватив по ходу чей-то салат из зелёных листьев, ветчины и сырной соломки. Размахнулась и…

Тимбул с нежной зеленью на ушах смотрелся как замаскировавшийся воин на поле боя. Он медленно обернулся…я сделала шаг назад, спешно ища пути отступления… Все мои клетки вопили об опасности и активно намекали, что поле боя лучше покинуть именно сейчас. И всё же… Злость на лице орка сменилась восторгом, вогнав меня едва ли не в ступор. А слова, что он произнёс во внезапно возникшей тишине, я думаю, слышала даже старая мышь, притаившаяся в погребе.

– Именно такая жена мне нужна!

– Какая? – Я нахмурилась и сделала ещё один шаг назад. – Тим, ты что? Я же дроу! Мы разные! Посмотри на себя и на меня. У кого-нибудь есть зеркало?

– Ты, Лори, – зелёный палец размером с сардельку указал в мою сторону, – отличаешься от заносчивых ушастых клуш! А то, что худая, – внимательный взгляд орка прошёлся по мне, – это не страшно. Откормлю!

– От ушастых клуш?! – возмутилась я, обидевшись на Тимбула за весь наш эльфийский род. Хотя за себя больше. Сжала кулаки, подбирая словцо, чтобы прекратить раз и навсегда этот цирк. А то вон как прочие уставились. И про драку забыли.

Всё произошло в считаные секунды. Орк выхватил свой боевой топор из-за пояса и кинул его к моим ногам! Я подпрыгнула, хотя в этом, как оказалось, не было нужды... Близстоящие драчуны отшатнулись, освобождая зелёному путь…

– Всё к твоим ногам, дорогая! – пробасил Тим и сам бухнулся на колени. Пол содрогнулся, на соседних столах задребезжали бокалы и кружки, но… Кабачок устоял. И зрители тоже.

Я не выдержала, бросила тарелку в лицо зелёному. И рванула от него прочь, огибая столы и разбросанные лавки…

Куда там. Этот шкаф нагнал меня и закинул на плечо, словно я была лёгкая, как подушка! Эх, какое счастье, что из-за похолодания на улице именно сегодня я не надела своё традиционное эльфийское платье, ограничившись брюками и рубашкой. Вот бы любовался народ!

 

 

– А ну отпусти! – грозный голос Даны не предвещал ничего хорошего.

– Не подходи! Она моя! – грозно рыкнул Тим, подбирая свой боевой топор.

В это время я попыталась извернуться, чтобы треснуть локтем по крепкой шее орка. Но бесполезно. Мой удар в этом положении был сродни укусу комара. Происходящее всё меньше мне нравилось, потому как на шутку не походило. Я начала присматривать, что можно схватить и приложить к массивной спине Тимбула.

– У орков обычаи такие, жён своих в бою добывают, – произнёс какой-то умник. – Это почётно.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться