О пользе порталов, или Эльфы не сдаются

Глава 10

Аррон Леландинар

«Выпорю! Найду и выпорю!» – в сотый раз обещал сам себе эльф. Его жена, та самая, которая вечная заноза в сердце, снова пропала. Поначалу дела отвлекли Аррона. Но потом к нему обратился охранник, который настаивал проверить, дома ли леди… Столько проблем не доставляла даже Лаириэль! Хотя, если быть честным, сестрица ещё та егоза.

И в то время, когда слуга помчался относить записку с извинениями для приглашённых на ужин гостей, сам Аррон скакал по улицам. Маленький поисковик, пущенный по следу Лори, тревожно бился, то заглядывая в магазин дамского белья, то огибая молодую рябину... А потом застыл, повиснув перед лицом сидящего на коне Леландинара, словно любимая растворилась именно на этом месте.

 Это хорошо, что находящийся рядом салон гадалки оказался незакрытым. Там удалось выяснить много полезного. Про поспоривших женщин, которые едва не разодрались на мостовой, про портал, открывшийся по неосторожности, про то, что обе эти дамы удалились как лучшие подруги… На аристократок Аррону было плевать. А вот то, что в портал каким-то образом затянуло девушку, он поверил сразу. Сомнения все отпали. Лори, упрямая егоза, нашла на свою прелестную пятую точку очередную порцию приключений.

Сделав привычный пас рукой и прищёлкнув пальцами, Леландинар открыл портал, в который въехал прямо на коне. Чего теряться? Лори непонятно где. А идти пешком не имело смысла. Мало ли что могло с ней произойти за это время!

***

Чужой мир встретил эльфа серыми тучами и темнотой, противным ветром, который швырнул в лицо мужчине холодные капли дождя. Тут же невидимый купол раскрылся над Арроном и его верным конём. Эльф огляделся в поиске хоть каких-то следов своей жены и не преуспел. Где она? Бредёт ли по незнакомой дороге замёрзшая или её кто-то приютил, пустив на ночлег? Что за недоумок открыл тот портал? Скорее всего кто-то ошибся или хотел совершенно иного эффекта.  Эльф точно знал, что по возвращении  отыщет виновного и накажет его. Леландинар щёлкнул пальцами, проверяя, насколько активна здесь магия и появится ли поисковик. И счастье, что этот мир согласился на присутствие маленького беспокойного чужака. А значит, найти неугомонную дроу будет несколько проще.

Наверное, эльф действительно виноват перед девчонкой. Но ведь оберегал, как мог. Зачем ей эта боевая магия? Кому и что доказать? Для него она, чем целее, тем лучше. Разве легко было смотреть на любимую, которую поили опиумом, чтобы она не чувствовала боли во время сращивания костей? А ожоги? Разве Лори, его нежная эльфийка, заслужила подобное испытание?

Темнота разверзлась внезапно, обнажив мокрые стены незнакомого строения. Аррон придержал коня, а потом спрыгнул на землю. Неужели это та самая гостиница, которую многие почитали за выдумку, легенду? И только побывавшие в ней утверждали, что всё это чистая правда. Однако нарисовать на карте путь сюда никто не мог, как не старался. Поисковик ткнулся в стену и пропал, обозначив местонахождение Лори.

– Чего желает господин? – низким голосом произнёс вынырнувший из темноты мужичок, по виду прислуга. – Если на ночлег, тогда коня вашего в стойло. У нас там сухо. И накормим тоже.

– Так и сделай, – отозвался Аррон, бросив слуге серебряный тулон, который тут же скрылся в руке мужика. После этого внимания и учтивости во взгляде слуги прибавилось. Но Леландинару до того точно не было дела.

Эльф толкнул массивную дверь и шагнул внутрь дома. Сразу повеяло теплом и приятными ароматами. Вино, корица, фруктовые ноты, запахи трав… Всё это витало в воздухе и казалось весьма уместным. Как и женщина, которая появилась словно ниоткуда.

– Доброй ночи, леди. Я ищу девушку, Лори. Она…

Аррон уже давно не испытывал волнения. Но сейчас…а вдруг жены здесь нет? А под воздействием чужих волн, магический поисковик ошибся.

– Доброй. Ещё один страдалец? – незнакомая женщина с бокалом в руке прервала его речь. Красивая? Пожалуй. – Держите. Вам нужно выпить. Леландинар, я полагаю?

Умная. Похожа на магиню. Аррон бросил взгляд на перстень. Не потемнел. Яда в напитке нет.

– Он самый. Значит, Лори здесь?

– Здесь. Вас к ней проводят. Но с условием! Я попрошу не шуметь. Лори не единственная, кто в эту непогоду нуждался в отдыхе, так что сами понимаете, порядок прежде всего. Мои постоялицы утомились, а до утра ещё очень долго.

– Обещаю.

– Вот и замечательно, – сообщила магиня и напоследок улыбнулась. – Забавная она. Непоседа. И любит вас.

 

Чёрная кошка бежала впереди, ни разу не оглянувшись. По одной только ей ведомой причине, остановилась напротив узкой двери и обернулась, вопросительно посмотрев на гостя. Вроде как заходи, твоя жена здесь.

Аррон осторожно толкнул дверь, словно не он совсем недавно мчался под дождём с желанием не только найти Лори, но и выпороть её. Но это всё прошло. При виде жены, свернувшейся калачиком на узкой постели, светлый замер. Эльфийка действительно спала. Усталая, заброшенная в незнакомый мир, она вызывала не жалость. Вовсе нет. Желание защищать и оберегать эту независимую девчонку у Аррона возникло в тот самый вечер, когда на неё напали, а он вовремя оказался рядом. И даже сейчас ему хотелось лечь рядом, прижать её к себе и никуда не отпускать. А ещё прикусить за ушко, а потом поцеловать его и осторожно подуть. Эльф сдержал порыв коснуться губами щеки, на которой красовалась свежая рана, вдохнуть запах её волос…

Леландинар устало потёр лицо и уселся в кресло. Какое-то время он слушал шум дождя за окном, тихое дыхание любимой, а потом уснул.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться