О поросятах и волшебных превращениях. Сказка для грязнуль

Размер шрифта: - +

О поросятах и волшебных превращениях. Сказка для грязнуль

О поросятах и волшебных превращениях. Сказка для грязнуль.

 

Жила – была девочка. Как ее звали, спросите вы? Имя ее, я вам не назову, но, если вы подумаете, то легко догадаетесь, о ком идет речь. Девочка была очень красивой и нежной, словно майская роза. Розовые щечки, губки похожие на спелые вишенки и синие – синие глаза. Она привлекала внимание всех вокруг своей красотой и чудесными платьицами, которые покупала ей мама. Но, никто – никто не знал секрет этой девочки, кроме ее подружки, маленькой, розовой свинки, с банальным именем Хрю. Девочка была ужасной грязнулей. Даже, в свинарничке у Хрю, не было такого беспорядка, как в девочкиной комнате. Каждое утро свинка брала веник и подметала пол своего жилища, а потом открывала дверь, впуская, в гости солнышко и легкий ветерок. В комнате же девочки, они не появлялись никогда. Только противные пауки и шустрые тараканы, сновали между, наваленным, горами, мусором, брошенными на пол, красивыми платьицами и огрызками от яблок, которые девочка очень любила. Каждое утро, мама девочки, вздохнув, разбирала завалы мусора в дочкиной спальне, но вечером, находила ее комнату, в еще большем, беспорядке. Свинка Хрю, тоже старалась впустить в комнату девочки своих друзей – солнышко и ветерок, но злые тараканы и пауки прогоняли веселую свинку из своих владений, пугая ее, шевелящимися усищами и длинными, паучьими ногами.

- Знаешь, девочка, я наверное, никогда больше, не приду к тебе в гости – однажды сказала Хрю.

- Это, еще, почему? – удивилась девочка.

- Потому что мне обидно. Нас, свинок, считают грязнулями, но у меня в сарайчике, в сто раз чище, чем в твоей красивой комнате. Посмотри, плесень везде, тараканы. Маму твою жалко, ты думаешь ей нравится с тараканами и пауками соседствовать? Вот, если ты почистишь тут, соберешь с пола свои чудесные платьица, тогда я останусь, и буду дружить с тобой.

-Вот еще – возмутилась девочка – мне и так хорошо. А тебе, если не нравится, уходи.

Когда за Хрю закрылась дверь, девочка от злости пнула, валяющуюся на полу куклу, ногой одетой в красивую туфельку.

- Кто это тут хулиганит, в моем королевстве?- услышала она грозный, строгий голос.

- А, ты кто? – испуганно завертела головой девочка, в поисках говорящего.

- Вниз посмотри.

Девочка поглядела под ноги и увидела огромного таракана, сидящего в кукольном кресле, которое она не могла найти, уже целую неделю. На голове его блестела золотая корона.

- Ух ты, говорящий таракан – удивилась девочка.

- Вообще - то, не просто таракан – обиделся тараканий король – Я, между прочим, злой волшебник. И зовут меня Тараканиус, повелитель захламленных комнат. И я дождался, наконец – то, засмеялся он торжественно – злодейским смехом – Прогнала подружку, и теперь никто не помешает мне завладеть твоей комнатой и всем миром. Отныне это мое царство. Спасибо тебе, девочка. – Я помешаю – упрямо топнула ногой, рассерженная девочка. – Нет, поросята не могут помешать властелину мира – рассмеялся злой волшебник.

- Но, я девочка, а не поросенок.

- Я бы не был в этом столь уверен – задумчиво пробормотал Тараканиус и повернул к девочке зеркальце, валяющееся на полу. Из серебряного стеклышка, на нее смотрела она сама, но на ее милом лице вместо курносого носика, красовался свиной пятачок.

- Что это со мной? – заплакала девочка.

- Ну, это же очевидно – ты освиневаешь. В комнате грязища, подружку выгнала. Это ли не свинство? Ну, все, тебе пора. А то, придется мне наслать на тебя свою армию, а мне бы очень этого не хотелось. Лишние расходы, понимаешь ли.- Тараканиус пошевелил усами и грозно посмотрел на испуганную девочку.- Ладно, раз ты сама уходить не хочешь, пеняй на себя – сказал он и заговорил на каком - то тарабарском языке – Муханус пауканус комариус змеянус – выкрикнул он в воздух и на девочку налетели целые армии мух и комаров, заставляя ее спасаться бегством. Она бежала и бежала, сопровождаемая злобным мушиным жужжанием и комариным писком, пока не оказалась на красивой лесной поляне. Мухи и комары, словно натолкнувшись на невидимую стену, развернулись и мгновенно исчезли, оставив девочку совершенно одну, в звенящей тишине. Она села на пенек и горько заплакала, слезы катились по розовым щечкам, но когда девочка попыталась вытереть их, у нее это не получилось. Ее прекрасные ручки превратились в раздвоенные копытца.

- Ну, и чего ревешь теперь? Наделала дел, а мне теперь имя поросячье придумывай. И, как всегда, кроме Хрю на ум ничего не приходит. А две Хрю, по – моему, уже перебор.

Девочка оглянулась и увидела за своей спиной маленькую старушку, с интересом разглядывающую ее.

- Вы со мной говорите? – удивилась она.

- А то, с кем же?

- Так вы знаете, что я девочка, а не свинка?

- Знаю, конечно. Я же фея чистоты. Ну, и Хрю мне рассказала, что произошло.

- Так Хрю…..?

- То есть, говорящий таракан тебя удивляет, а говорящий поросенок – это нормально? – вопросом на вопрос, ворчливо ответила фея – Конечно, она волшебная, такая же, как ты заколдованная девочка, твоя подружка по несчастью. Она, к сожалению, не смогла победить этого гадкого Тараканиуса, вот и осталась свинкой. Слушай, может у тебя получится? Там и нужно то, только самое страшное орудие против него угадать. Делов то.

- А вы, что не можете с ним справиться? Вы же волшебница.

- Нет, к сожалению, без помощи мне не обойтись. Да и, старая я уже, куда там, в войны вступать.

- И, что если я угадаю, чего он боится больше всего, то опять девочкой стану? - Ой, горе, так ведь, я тебе об этом только и говорю. Да не знаю, справишься ли, не испугаешься? Очень уж, вы девчонки трусливые. А у Тараканиуса армия, и вся, как на подбор из ваших страхов состоит: пауков, тараканов, мух, даже змеи ему служат. Сможешь если себя перебороть, обязательно победишь.



Инга Максимовская

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться