О самом важном мы всегда молчим

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 2.

Часть 2
        Роман приезжает ко мне каждые выходные вот уже два месяца. Каждый день, каждое мгновение, что я провожу с ним, для меня переполнено теплом и счастьем, я чувствую, что влюбляюсь всё сильнее. Однако в последнее время моя интуиция кричит мне, что что-то не так, вот только пока не могу понять, что именно. 
        Месяц назад я устроилась на работу в библиотеку, пусть это и не связано с моей профессией, но мне здесь всё равно нравится: такая тихая и уютная атмосфера, запах старых книг, на полках стоят сотни маленьких миров. Люблю книги, они пахнут тайнами, дышат романтикой и приключениями.
        Суббота, ближе к вечеру приедет Рома. Я в предвкушении ещё одной прекрасной встречи, и хотя сердцу немного тревожно, я решила не обращать на это внимания. Кроме того, сегодня мы увидимся не в нашем обычном месте, а у меня дома.  Я пригласила его на ужин с моей семьёй, и он согласился. Проведя весь день у плиты за кулинарным колдовством, я надела любимое платье и стала считать минуты. 
        Наконец, долгожданный звонок. Сердце совсем обезумело. Я побежала, чтобы открыть калитку и пригласить войти. Щёки пылают. 
        Вот он. Тоже принарядился: темно-синие брюки, белая рубашка с такими же синими пуговицами, и нежная улыбка глубоких глаз. 
        Представив Романа родителям, мы сели за стол. Сестрёнка ушла гулять, но говорила, что вернётся к ужину. Что-то она опаздывает. Но как только я собралась ей звонить, она внезапно буквально влетела в дом. 
        - Крис, почему ты так долго? Мы уже начали без тебя. – немного обиженно сказала я.
        - Прости, прости. Сейчас только переоденусь. 
Она уже собралась уходить, как вдруг замерла, увидев Рому. 
        - Крис, знакомься, это Роман, мой друг. Рома, это моя младшая сестрёнка Кристина, она перешла в 11 класс. – познакомила я их. Они кивнули, но как-то странно смотрят друг на друга. – Крис, ты вроде собиралась переодеться. – вывела я её из своих мыслей, и она ушла к себе. Странно всё это, может, они уже знакомы, но тогда почему ничего не сказали. Ладно, потом спрошу. 
        Жаль, что всё хорошее быстро заканчивается, как и сегодняшний ужин. 
        - Спасибо, что пришёл сегодня. – сказала я у калитки, провожая Романа. – Ты понравился родителям.
        - Они у тебя замечательные, так что это я тебе благодарен за такую замечательную компанию. 
        - Мы увидимся завтра?
        - Конечно, как обычно. 
        Тем временем, у меня в голове шла мыслительная война: мы знакомы уже два месяца, и хотя я влюбилась в него с первого взгляда, молчала о чувствах, так как думала, что ещё рано. Но может уже пора сказать ему? К тому же, я ему вроде тоже нравлюсь, он открыто и с удовольствием принимает мои знаки внимания, иногда проявляет ответные. Тогда почему сам молчит? Возможно, боится, что я не чувствую того же? Глупый, я люблю тебя уже давно. Что ж, была ни была.
        Я сделала шаг вперед, приблизилась к нему, хотела поцеловать, но внезапно он отстранился и отступил назад.
        - Ещё раз спасибо за приглашение. – сказал он быстро и не глядя в глаза, а потом сел в машину и уехал.
        И что это было? Он меня проигнорировал?! Не заметил что ли? Но как можно было ЭТО не заметить?! Мне таких усилий стоило пойти на подобный смелый шаг, а он просто уехал. А вдруг я всё это время заблуждалась, что тоже ему нравлюсь?
        Пессимистические мысли копились как снежный ком. Я медленно ушла в свою комнату, словно в прострации, совершенно забыв спросить сестру об их странном знакомстве с Романом. 
        На следующий день мне стало немного страшно идти на пляж, но собрав всю волю в кулак, я всё же это сделала. Немного позже пришёл и Рома. 
        - Привет. – первой заговорила я, но даже не посмотрев в его сторону.
        - Привет. – ответил он как всегда. 
        Кажется, он ведёт себя как обычно. Хочет сделать вид, что ничего не случилось? Думаю, мне стоит повести себя так же. Если бы его чувства были такими же, как у меня, он бы не повёл себя так вчера, а значит, я всё это время заблуждалась. Что ж, сама виновата. Надо собраться. Собраться…
        Сердце пропустило удар, словно предчувствуя что-то крайне плохое.
        - А твоя сестра очень милая. 
        Вот оно.
        Сердце снова пропустило удар.
        - Тебе понравилась Крис? – слегка дрожащий голос меня выдаёт, но я всеми силами стараюсь сделать его нормальным.
        - Если честно, даже очень.
        Ещё удар.
        - У неё есть парень? – добил он меня своим вопросом. 
        - Насколько мне известно, нет.
        - Эмм, как думаешь, она согласилась бы со мной погулять?
        Ещё удар.
        - Даже не знаю. Это тебе лучше у неё спросить.
        - А ты можешь дать мне её номер?
        Удар.
        - Извини, без её разрешения не могу. 
        Рома вдруг стал грустным.
        - Но сегодня же спрошу у неё, - продолжила я, - и если она согласиться, то пришлю его в смс.
        - Спасибо, ты настоящий друг. – сказал он с благодарной улыбкой, и я тоже попыталась улыбнуться в ответ. – Мне сегодня надо вернуться пораньше, так что я уже поеду.
        Пятисекундная пауза. 
        - Не за что. 
        Вдруг Рома быстро подошёл ко мне и… едва касаясь губами, поцеловал в щеку. Так нежно и бережно. Пожалуйста, Рома, не останавливайся на этом. Прошу, обними меня. Рома, не уходи. Я так хочу, чтобы эти губы всегда меня целовали, и я могла ответить тем же. 
        Друг. Да, я просто друг. Конечно. Хорошо. Как скажешь. 
        Моя романтическая история закончилась, так и не успев начаться. 
        Надо сегодня поговорить с Крис.



Екатерина Маргунова

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться