О семье Люпинов

Рассказ 1. Начало Рождественских каникул в семье Люпинов

Начало Рождественский каникул в семье Люпинов

Для Тедди Рождественские каникулы всегда были поистине волшебными. Он любил оставаться в Хогвартсе на Рождество, помогать наряжать дворец и главную ёлку в большом зале, потому что он с папой всегда работал в команде, попутно оттачивая заклинания трансфигурации. И уже вечером, наблюдая результаты своего труда, они сидели в большом зале, слушая рассказы Добби о том, как он с другими эльфами «готовит нечто особенное к этому Рождеству», хотя всем было известно, что это всякие маленькие подарки (вроде монетки или редкой карточки из шоколадной лягушки), спрятанные в пирожных или пирожках. В Рождество Хогвартс будто бы наполнялся волшебством, хотя он и сам по себе волшебный.

Но ещё больше мальчик любил приезжать домой на Рождество, потому что этот праздник, проведённый дома, всегда был особенным. Всё начиналось уже с поезда, ведь они с папой оба ехали на нём в Лондон, потому что трансгрессировать на территории замка нельзя, даже преподавателям.

Тедди ездил с друзьями в вагоне для студентов, обсуждая планы на праздники. Он, в любом случае, встретится с Виктуар, увидится с крёстным, а бабушку они не оставят одну ни на один день этих замечательных праздников. С мамой они обязательно сходят на концерт . Ох, пары недель явно маловато для такой насыщенной программы.

Старший Люпин в вагоне преподавателей продумывал в голове различные варианты того, что будет ждать его и сына по возвращении домой. Ремус каждый год просил жену без них ничего не готовить и не наряжать дом, потому что они сделают это вместе, а одна она может устроить тот ещё погром. Воображение мужчины рисовало различные картины, начиная от простого хаоса в квартире и заканчивая чем-то более глобальным вроде взрыва банки варёной сгущёнки. Вот только он прекрасно осознавал характер Доры, которая его никогда не слушается. Честно, Ремусу это даже нравилось, потому что именно благодаря этому характеру у него сейчас есть семья. Так что любые подобные выкрутасы жены всегда будут восприниматься им с пониманием и снисхождением. Тихий смешок слетел с губ Люпина, когда он вспомнил, как приехал домой на Рождество из Хогвартса, а встретил его оглушающий взрыв. В прямом смысле. Дора видите ли хотела заколдовать хлопушки, но они из-за чего-то начали взрываться не в 12 ночи, а в 12 утра.

-Когда придём, не шуми. Мама, наверняка, заснёт после дежурства, -инструктировал Ремус сына, когда они уже сошли с поезда на платформе 934.

-Ты в это правда веришь?, -изумлялся Тедди, потому что для него было очевидным, что мама не уснёт без задних ног в день их приезда. Если бы такое случилось, наверное, для папы это было бы чем-то вроде рождественского чуда. Но это слишком скучно.

-Я знаю, как твоя мама устаёт на дежурствах, так что да. Верю и надеюсь на её благоразумие, -ответил очень вежливо и ласково Ремус, тут уже усмехаясь своим же словам. Благоразумие и Дора….это что-то новенькое. Этот факт осознавали и отец, и сын, поэтому уже в следующее мгновение они засмеялись.

Минутка смеха на платформе заканчивалась трансгрессией к дому неподалёку от одного из входов в Министерство. Вернее, одному из домов в районе, населённом не только волшебниками.

Оказавшись у входа в подъезд, Тедди сразу же подняв взгляд на окна их квартиры. То же самое сделал и Ремус. Они ничего не увидели , что тоже настораживало. Ни мельтешения по квартире, ни дыма из окон кухни, ни звуков бьющейся посуды. Это было уж очень подозрительно. Отец с сыном переглянулись, не веря своим ушам и глазам. Неужели мама, правда, решила поспать после дежурства?

Благодаря такой интриге путь с первого этажа до пятого занял считанные минуты. Доставая ключи, Ремус уже представлял, как они с сыном тихонечко прошмыгнут в квартиру, приготовят для мамы завтра или обед, пока она спит. И, когда с кухни уже будет пахнуть едой, к ним придёт Дора. Её волосы сменят целую гамму цветов за мгновение, она кинется их обнимать и обязательно за что-нибудь зацепится, что-то уронит. Идиллия.

-Какого лешего?! Вы же вчера писали, что приедете на дневном поезде!, - раздался этот любимый голос позади мужчин семейства. Дора. Вот только она больше возмущена, чем обрадована. Обернувшись, Ремус и Тедди увидели мамочку с огненно-рыжей шевелюрой, держащей в воздухе целую кучу продуктов с едой.

-Хотели сюрприз устроить…, -первым нашёлся с ответом самый младшенький.

-Милая, ты ведь просто вышла докупить продуктов?, - насторожился Ремус, увидев количество пакетов. В голове уже укоренилась мысль, что кухню он сейчас не узнает. А, судя по реакции Доры, он не узнает не только кухню. Теперь ему было откровенно страшно открывать дверь, но, услышав грохот, он сделал это без промедления.

Прожжёный ковёр, порванные шторы, паркета не видно из-за разбросанный вещей, с кухни тянет подгорелой едой. Зайдя в квартиру, Ремус выронил сумку оглядываясь вокруг. Даже Пивз такого погрома не устраивал, но больше интересовало, что за грохот они слышали только что. Ответов не потребовалось, когда в гостиной они увидели небольшую струю пламени, а следом запах железа.

-Мама, это ведь дракон!!! Настоящий!!!, -раньше отца сообразил Тедди, тут же бросив сумки в прихожей и ломанувшись в гостиную. Мальчик очень долго просил себе питомца, именно дракончика, хотя бы уменьшенную копию. За сыном побежал и отец, уже доставая волшебную палочку.

Конечно, в гостиной пол мебели прожжено, от обои в саже, а вокруг следы погони с виде разбросанных вещей.



Ariya

Отредактировано: 30.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться