О семье Люпинов

Рассказ 2. А ведь их первая встреча могла быть и такой

А ведь их первая встреча могла быть и такой…

Из всех своих многочисленных родственников Сириус относился хорошо только к своей кузине, Андромеде, но навещал её не так часто, как хотел бы. Во время каникул в Хогвартсе Блэк предпочитал не покидать школу, но были случаи, когда родители или бабушка обязывали его приехать на каникулы. Такое бывало под Рождество, потому что семейство Блэков устраивало приём, где требовалось присутствие всех членов семьи…или всех тех, которые ещё не были выжжены из семейного гобелена.

Но он благодарил всё, на чём свет стоит, когда мог отправиться на каникулы куда угодно, кроме «семейного гнезда». Особенно его радовали каникулы, которые он проводил в доме кузины Меды, не очень-то жалующая это сокращение своего имени. В доме Андромеды и Тедда Тонксов его всегда ждали, но в этот раз он решил познакомить друзей с теми, кого считает своей семьёй.

Юных волшебников встретили уже в саду. Красивая темноволосая женщина в летнем сарафане и шляпке возилась с цветами, пока русоволосый мужчина в лёгком костюмчике ходил по саду, заглядывая под каждый куст, поднимая и ставя на место каждую фигурку садового гнома. Увлекшись своими поисками, мужчина в упор не замечал гостей, пока его милая жена не помахала рукой с приветливой улыбкой.

-Добро пожаловать, - чинно поздоровалась Андромеда с гостями, выпрямившись и подойдя к кузену и его друзьями. Даже в этом простеньком платье, перепачканном в земле переднике и с садовой лопаткой в руке миссис Тонкс выглядела аристократкой. Её осанка, походка, манера держаться говорили сами за себя.

-Представишь нам своих друзей?, -тут же подскочил мистер Тонкс, с привычной для него неуклюжестью споткнувшись об игрушечную лошадку, стоявшую на газоне. Встав рядом с женой, он улыбнулся, слегка покраснев за собственную неуклюжесть.

-Конечно, -приветливо улыбнулся Сириус и посмотрел на своих друзей, -..Марлин, Джеймс, Лили, Ремус и Питер, -перечислил он друзей по именам в том порядке, как они стояли, начиная с той, которая была ближе всех к нему.

-Очень приятно. Это мой муж Эдвард, -любезно начала кузина Сириуса, но муж её тут же перебил

-Но лучше называйте меня Теддом, -сказал он, улыбнувшись простецкой дружелюбной улыбкой, сразу же пожав руки Джеймсу, Ремусу и Питеру. А потом уже посмотрел на возлюбленную. Она явно была недовольна тем, как муж её перебил, и демонстрировала это тем, как сложила руки на груди и буравила своего благоверного пристальным взглядом, -А это моя жена и кузина Сириуса Андромеда, -с улыбкой представил он свою жену, произнеся её имя с какой-то особенной нежностью. И этот мягкий взгляд будто бы смягчал Андромеду. Выдохнув, она улыбнулась и тоже поздоровалась с друзьями Сириуса.

Но не успели ребята сказать, что тоже рады познакомиться, как случилось ещё кое-что.

-СИЛИУУУС!!!, - неожиданно раздался детский возглас, и вот уже маленькая девочка повисла на Сириусе. Она засмеялась и все стали свидетелями того, как волосы девочки из розовых стали чёрными и вьющимися, как у Сириуса, и точно такой же длины.

-Это..как?!

-Заклинание?

-Волшебная краска?

Наперебой высказывали догадки юные волшебники, удивляясь не столько неожиданному появлению этой девочки, сколько изменению её причёски.

-Это Ваша дочка?, -спросила Лили вовсе не о цвете волос, растерянно улыбаясь. Её тоже поразили эти перемены во внешности, но ещё больше то, как неожиданно эта девочка появилась. Будто бы из-под земли выскочила.

-Да, наша Нимфадора, -улыбнулась Андромеда, уже зная, что услышит в следующую секунду.

-Не называй меня Нимфадолой!! Я – Тонкс!, -сердито надула щёчки девочка и её причёска тут же сменилась на ярко-красную шевелюру с буйными локонами, торчащими во все стороны, словно они дыбом встали от гнева. И сменились не только волосы. Глаза ведь не могут быть от природы рыже-алого цвета? И это точно не эффект от солнца.

Тонкс смотрела на маму, словно маленькая разгневанная фурия, уже сидящая на руках у Сириуса. Так быстро и ловко эта маленькая девочка завладела вниманием окружающих, но всё же она не очень торопилась знакомиться с друзьями Сириуса. Маленькая Тонкс предпочитала сидеть у него на руках, а потом пойти играть с дядей.

-Я впервые вижу метаморфа…, -впервые высказался Ремус, не сводя взгляда с девочки. Но, если верить теории, она может менять не только цвет волос и глаз. Даже история магии знала не так много метаморфов, а Ремус вдруг увидел его, вернее её, в живую. Но он всё же не мог избавиться от мысли, какая натуральная внешность у этой маленькой метаморфини.

-Она ещё успеет вам надоесть, - засмеялся Тедд, представляя, как эти ребята будут покидать их дом с облегчением, ведь его маленькая непоседа уж очень активная, секунды не может на месте усидеть.

-А сейчас прошу всех в дом, -вставила своё слово хозяйка дома, жестом приглашая гостей.

Сириус шёл рядом с друзьями и нёс на руках свою маленькую племянницу, словно принцессу. Целых две недели они теперь будут вместе. Его лучшие друзья и его семья. Вот только маленькая Дора становится собственником. Рассевшись на руках дяди, она не позволяет светловолосой девушке взять Блэка за руку или под руку.

 

Весь день был посвящён размещению гостей, перекусу и экскурсии по «владениям» Тонксов. Небольшой дом явно уступал поместьям или виллам, которые могли бы быть у семьи Блэк. И аристократка Андромеда была счастлива в этом небольшом очень скромном домике, который ничем не отличается от любого другого дачного домика. Пожалуй, только атмосферой…



Ariya

Отредактировано: 30.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться