О снах и море

Размер шрифта: - +

Глава 16. #обновление

Всю субботу мы с Аней бродили по магазинам. Уставшие, но довольные мы возвращались домой. Багажник был забит коробками с новыми ботинками, кроссовками, тапочками, пакетами с новой одеждой, курткой, колготками и прочей девичьей радостью для Ани, одинаковыми спортивными костюмами на байке в стиле мама-дочка для нас обеих, новыми платьями (Ане понятно зачем, а мне для чего?).

Поняв, что Аня затихла на заднем сидении, я обернулась и увидела, как она мирно посапывает, обхватив нового мишку Тедди, в новой шапке, укутанная новым шарфиком  и перчатках в цвет.

После развода, а затем и смерти бабушки мне было очень туго финансово. Оно и понятно, я была молодым специалистом и мне доставались только самые вялые клиенты. Однажды я подошла к Борису Николаевичу с просьбой дать мне больше клиентов в обмен на 100% отдачу работе. Со временем денег стало больше, чем мне нужно в месяц на жизнь, я стала копить. У меня не было конкретной цели на что. Просто некуда тратить и всё. И сегодня я с такой радостью покупала новые вещи для Ани, что даже увлеклась и прикупила парочку себе. Нельзя же знакомиться с морем некрасивой. Первая любовь как никак.

Одно меня не переставало тревожить – я нигде не могла найти такую же Ариель. Видимо, придется все рассказать Ане. Я снова посмотрела, как светится ее лицо во сне, и вздохнула.

Выходит это я одна из нас двоих растеряша? Ведь куклу-то снова потеряла я.

Я посмотрела на себя в зеркало дальнего вида и показала язык. Обычно я серьезно всматривалась в отражение, изучая огрехи макияжа. А это что-то новенькое. В отличие от моей прически. Решено, по приезду домой, запишусь в салон красоты на ближайшее время, пусть что-то сделают с моей головой.

На следующий день мы с Аней ровно в 12 по записи попали к новому парикмахеру. Сколько себя помню я ходила на стрижку к Ларисе Сергеевне. В свое время еще бабушка делала у нее химку, но Лариса тогда только набивала руку и вот вчера мне по телефону заявили, что она вышла на пенсию и теперь с ее клиентами работает девушка Лена. Ну, Лена, так Лена. Не то, чтобы я относилась к своей внешности равнодушно, но заметная доля пофигизма присутствовала.

На входе меня встретила администратор и провела к креслу. Лена оказалась молодой фигуристой девушкой с яркой помадой и очень ухоженными белыми волосами. Настолько ухоженными, что мне хотелось их потрогать – не парик ли.

- А может вам сделать ровную челку? Вы носили когда-нибудь челку? – сказала Лена красиво очерченными пухлыми губами.

- Только в детстве.

- Она придаст вашему образу шкодности и заберет пару лет. Хотите попробуем? Я ее хорошо профилирую. И еще сделаем вам ровное каре до плечей со слегка рваными кончиками. Я ведь правильно поняла, что вы предпочитаете небрежность в прическе.

Я улыбнулась, посмотрела на свои неуложенные отросшие волосы, слегка покраснела и согласилась. В конце концов в моей жизни происходит что-то неизвестное, почему бы не сменить тогда и прическу.

Пока Лена меня стригла, Аня терпеливо рассматривала новые глянцевые журналы с прическами, затем под конец процесса подошла, внимательно рассматривая меня в зеркало и заключила:

- Тебе очень так красиво! А можно и мне такую прическу?

Лена вопросительно посмотрела на меня. А я  - на Аню:

- Тебе правда нравится? Но это немного короче, чем твои волосы и косички плести нельзя будет.

- Ой, ненавижу косички, только давят в голову.

- Лена, тогда у вас еще один клиент!

- Замечательно!

 Всю дорогу домой Аня заглядывала во все витрины и восхищенно рассматривала наши новые прически. К слову, это еще больше подчеркнуло нашу схожесть и прохожие не могли этого не заметить. Я даже пару раз поймала улыбку умиления на нас. Ухты, снова что-то новенькое! Раньше меня мало интересовало внимание прохожих.

А завтра нас ждало целое приключение! 4 часа предвкушения и встреча с ним. Интересно, море и правда такое красивое, как все говорят?



#АлинаБелик

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться