О снах и море

Размер шрифта: - +

Глава 21.  #хвострусалки

Через пару секунд меня разбудил яркий солнечный свет на кровати и крик чаек. Наступило утро. Сколько я спала – не известно, но виски пульсировали с сумасшедшей силой. Последние пару дней у меня периодически болела голова. Я повернулась в сторону кровати, где спала Аня. Ее не было. Приподнявшись, я услышала, как шумит вода в умывальнике. Видимо, чистит зубы. Преодолевая  спазмы головной боли, я медленно встала с кровати и пошла в сторону веранды. В памяти всплыли ночные приключения работника отеля и странной постоялицы. Кровь залила щеки.

Конечно же в другое время завтракать Аня категорически отказывалась. Несмотря на мои аргументы по поводу его пользы, она недовольно сжимала маленький рот и приводила десяток «Нет!» в качестве контраргументов.

Сегодня мне было проще ее уговорить, ведь мы едем кататься на лодке, а для этого нам понадобится много сил. Иначе, кто же будет помогать Роману грести веслами?

Как я и думала, Аня оказалась в восторге от этой новости и съела практически все, что было на тарелке. Я была не настолько рада утреннему приключению, как она, но понимала, что это лучше, чем сидеть в номере или общаться со странными постоялицами в холле отеля.

Кстати, как раз в холле нас и ожидал уже минут 15 Роман. Я посмотрела на часы: 7:42. При этом солнце уже вовсю бомбило окна отеля. Ну, по крайней мере день будет длиннее обычного.

Когда мы трое вышли на берег, я недоверчиво посмотрела на небольшую лодку грязно-голубого цвета. На дне лежали спутанные сети, выгоревшие резиновые наживки и прочие рыбацкие снасти. Места в лодке было аккурат на 2-3 человека. Внутренняя часть лодки выглядела крепкой, не смотря на выгоревшие под солнцем и солью боковины. Но как человека, который не умеет плавать, меня это мало утешало.

В отличие от Ани. Малышка бегала вокруг лодки и любопытно рассматривала её содержимое. Громко спрашивая Романа о значении каждого из предметов. Могу поспорить, но эта старая лодка ей сейчас казалась чем-то нереально чудесным. Я попыталась отбросить все свои взрослые страхи и сомнения, и натянула улыбку. В этот момент я поймала на себе взгляд Романа, который как раз подошёл ко мне. Я никогда не умела читать чужие взгляды правильно, но мне показалось, что в его глазах мелькнула тревога. Тревога, что я откажусь, и все наше приключение накроется голубой лодкой? Или тревога, что эта чертова посудина не выдержит нас троих и утонет?

Я повернула голову в Анину сторону и попыталась включить режим «Узбагойся» ради этой довольной мордахи. Ребёнок сидел в лодке и представлял, как гребет веслами. Видимо, видела в каком-то фильме, как это делается, потому что у неё получилось довольно похоже. Мы переглянулись с Романом и одновременно хихикнули. Напряжение испарилось мгновенно и Роман начал показывать нам, что он приготовил в путь. В большом брезентовом рюкзаке лежали 3 бутылки 0,5 л воды, бананы, упаковка печенья, булочки с кунжутом и вакуумная упаковка мини-сосисок. На плече у Романа  в продолговатом чехле был скорее всего термос.

- От кофе с корицей думаю не откажитесь?


Я кивнула. Аня дакнула. С каких пор она полюбила кофе?

 

Рассказав нам, как правильно сидеть в лодке. А это оказывается целая наука. Роман аккуратно спустил лодку на мель. Я посмотрела на его ноги: на них были  резиновые темно-зелёные сапоги длиной выше колена. И перевела взгляд на Анины ноги: утром я сказала обуть ей резиновые сапоги, вместо них девочка выбрала кроссовки. Хорошо хоть утепленные, но…

 

-Аня, я же говорила тебе обуть сапоги.

 

Мой голос звучал раздраженно и Аня испуганно подняла глаза на меня, затем быстро перевела их в сторону Романа.

Нет, ну как быстро девочки находят себе защитников?! Как жаль, что с возрастом и мудаками, многие утрачивают этот навык.

-Зато кроссовки под цвет куртки подходят! - пришёл на помощь Роман. И добавил:

- И вообще в лодке будет сухо, а до лодки я её сам донесу. Подходит, Анюта?

- Да!

Я не совсем поняла, к кому он обращался этим «Анюта», но в этот момент Роман лёгким движением поднял на руки меня. От неожиданности я настолько опешила, что вместо слов вырвался не логичный набор звуков.

- Ну, а свою обувь вы видели? - на ухо сказал мне Роман, погружая меня на застеленную пледом лавку лодки.

- Ведь дети все полностью повторяют за нами. Ане всего лишь хотелось быть, как вы. – так же тихо, чтобы младшая Аня не услышала, добавил он и подмигнул.

 

Я хотела было возмутиться, но тон Романа был настолько мягким и при этом твердым, что я просто пожала плечами и отвернулась.

- Девочки такие девочки - весело парировал мужчина и через минуту посадил рядышком со мной Аню. Малышка была настолько счастлива, что я враз забыла и о сапогах, и о том, что лодка не вызывает доверия, и что спасательных жилетов, как в прочем и самих спасателей, я не увидела.

Роман легко оттолкнул лодку от берега и ловко запрыгнул во внутрь. Лодка закачалась из стороны в сторону, но он веслом быстро остановил это движение.

- Да не бойтесь вы! Море сегодня ласковое.

- Аргумент! - иронично заметила я.

Лодка плавно отходила от берега. И пока Роман отвечал на 101 Анин вопрос о лодках, веслах, море и рыбах, у меня было время рассмотреть наше побережье с линии берега.



#АлинаБелик

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться