О снах и море

Размер шрифта: - +

Глава 1. #знакомство

Cегодня день не задался с утра.
Какой-то идиот выбежал на красный свет прямо перед моей машиной.

Итог: помятый капот.

Хорошо хоть сам жив-здоров остался.

Бедолага отделался разбитым лбом и лёгкими ушибами. От «Скорой» наотрез отказался, поэтому я чуть ли не силой запихнула его в салон и повезла в ближайшую больницу. Дорога была заполнена, навигатор показывал пробку на следующей улице, но мое внимание снова и снова привлекал этот здоровый рослый детина с грубыми, но удивительно пропорциональными чертами лица и добрыми глазами, сидящий на соседнем сидении.

На вид лет 30, не больше. Возможно даже мой ровесник, но поведением больше похож на подростка. Черные прямые волосы частично прикрывают  высокий лоб и путаются где-то в районе длинных ресниц. Мне показалось, что они должны жутко раздражать взгляд – лично у меня возникло желание их откинуть, чтобы не мешали рассмотреть стального цвета большие глаза.

Как знать, попал бы этот парнишка на капот какому-нибудь режиссеру Голливуда  и, возможно,  уже завтра о нем заговорил бы мир, как о лучшем открытии года.

Но, увы, его старая серая куртка стала теперь еще и грязной от контакта с моей не самой чистой машиной и лужами, и сношенные рыжие ботинки, которые хоть и выбивались из общей серой гаммы, но скорее всего были не на много младше самого хозяина. Этот парень определенно  очень беден и, что является скорее исключением, чем следствием для бедных людей - очень добр и на удивление влюблен в жизнь.

Всю дорогу рассказывал мне, какая чудесная погода, как он счастлив со мной познакомиться, что сегодня и вовсе не собирался никуда идти, но этот Коля – такой чудак (какой Коля? может брат?) и, что дома его ждет милая дворняга по имени Джек и ручная ворона по имени Воробей.

Погода на самом деле была ужасной и его хорошего настроения я никак не разделяла, слушала вполуха,  все-таки переключив любопытный взгляд с его внешности на обстановку на мокрой дороге и левым заедающим дворником на лобовом стекле.

Убедившись, что пострадавший будет жить долго, ну, или по крайней мере в том, что утреннее ДТП никак не скажется на его качестве жизни, я практически насильно вручила ему самую крупную купюру из своего кошелька на «зеленку» и средства от ушибов. И умчалась на работу.

Машка, моя коллега и боевая подруга, естественно меня отругала.

- Вокруг столько мошенников, по-любому этот тоже один из тех, кто будет потом тебя шантажировать.
Я улыбнулась и отмахнулась от плохих мыслей. Вот было что-то в нем доброе, эдакий городской сумасшедший - такие ходят по улице и улыбаются кошкам.
- Мань, да и что с меня взять? Мой старый пыжик явно не подходил под жертву запланированного развода.

- Ну дай-то Бог. Где ты их вечно находишь, этих придурков?

- Мой магнит всегда со мной!

Правда, капот помял.  Надо Мише (мой бывший одноклассник, мастер на все руки ещё со школьных времен, троечник и весельчак, ныне владелец СТО) позвонить, пусть глянет, во сколько мне обойдётся утреннее приключение.
Греет душу одно - завтра первый день моего законного отпуска. Меня всегда туда наш босс Борис Николаевич - невысокий краснощекий мужчина средних лет, излишне суетливый, но при этом ненавязчивый , отпускает с лёгкой душой.

Во-первых, только я могу в самый не интересный и серый месяц в году, в ноябре, попроситься  в отпуск.

Во-вторых, я всегда остаюсь в городе, а значит в зоне досягаемости в случае резкой необходимости. Кстати, потеря его любимой чашки, увы,  в нашем офисе равна самому страшному форс-мажору.
Ну и в-третьих, работа за последние четыре года стала мне ближе дома, поэтому все знают, что после того как я пару дней вдоволь насмотрюсь мелодрам и отосплюсь, я уже буду сидеть в своём кресле и слушать корпоративные сплетни.

Почему же я так бездарно тратила свой отдых? Честно? Не знаю. Не знаю, как бывает иначе. Я тот самый человек, что видел море только в кино.

Так случилось, что я росла с прабабушкой.

Когда я родилась, ей уже было 62. И она старалась работать, потому что пенсии в нашей стране, как вы понимаете, слишком малы.

Сейчас мне 30. А моей прабабушки или бабулички Надюлички (так звала я ее в детстве и в принципе так продолжаю звать и сейчас), моего единственного близкого человека в этом мире, уже 4 года как нет. Я помню, как она заболела, но тщательно скрывала от меня, что лечение не даёт результата. Но она не сдавалась. Разные врачи, рецепты, народная медицина, бабки-шептухи. Мы обе боролись за её жизнь – я и моя Надежда,  и, как я сейчас понимаю, у нас была одна цель: не допустить, чтобы я осталась совсем одна в этом недружелюбном мире.
Но вот уже 4 года я одна.
Моя мама умерла, когда мне было 7 месяцев. Автомобильная авария.
А её мама, т.е. моя бабушка, сказала, что у неё слишком золотые руки, чтобы стирать пеленки. Она была пианисткой и уехала спустя пару месяцев после моего рождения в Москву за лучшей жизнью. Если верить рассказам дальних родственников её тоже уже нет в живых.
Я совсем не помню маму. Знаю только, что у неё были глубокие нежные зелёные глаза. Моя прабабушка говорила, что у нас одинаковый взгляд. Хотя цвет глаз у меня скорее ближе к карьему. В папу. Он живёт в Испании, раз в год на день рождения присылает мне 500 евро, формальную открытку и фотографии его новой жизни. У него трое детей, жена-испанка и большой дом.

И я рада, что он счастлив.

Хотя иногда мне становится обидно, что я так и не стала частью его жизни.

Я не всегда была одинока. Даже успела побывать замужем. На последнем курсе университета я стала все чаще замечать возле себя Костю. Он учился в параллельном потоке на смежной специальности и очень нравился всем девушкам с моей параллели. Моя подружка в шутку называла его Инопланетянин - за  большие, широко поставленные голубые глаза, обрамленные длинными густыми ресницами. Косте нравилось, что я поначалу его даже не замечала. У меня целью номер один был «красный» диплом.
Но он очень понравился моей бабушке, да и вообще его весёлый беззаботный нрав не мог оставить равнодушным никого.



#АлинаБелик

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться