О снах и море

Размер шрифта: - +

Глава 12. #женскаядружба

Говоря о том, что все мои подруги незаметно ушли в список дальних знакомых, я была не совсем права.  Сколько себя помню, у меня была одна единственная и самая что ни на есть близкая подруга - Катрин.

Да-да, та самая, с которой мы чуть не устроили поджог балкона. Да честно говоря, за все годы нашей дружбы мы много чего чуть не устроили, а многое и реализовали. Так вот, Кате с раннего детства можно было все в моем доме, включая жалобы на детей и мужа.

Первое мое воспоминание о Кате – это как бабушка нас двоих катала на больших двойных качелях.

Одеты мы всегда были практически одинаково и тот день не был исключением: на нас были популярные в начале 90х трикотажные костюмы – футболка+шорты с яркими цветными рисунками. У меня зеленые динозаврики в желто-оранжевых джунглях, а  у Кати  розовые лошадки в бело-голубых облаках. Первые постсоветские годы практически все дети были одеты одинаково. А с Катей мы еще и проводили почти все время вместе. К тому же, мне кажется, что тетя Таня (мама Кати) доставала одежду и для меня.

Длинные волосы обычно нам завязывали в конский хвост. Роста мы тоже лет до 14ти были одинакового, затем я вырвалась вперед к своим 170 см, а Катя так и осталась на голову ниже меня.

Маленькая хрупкая голубоглазая блондинка с улыбкой до ушей. Долгое время она не выговаривала букву «р» и, радостно прыгая через ступеньку по подъезду, звонко кричала: «Дласьте, а Аня дома?». Катя жила на 2 этажа выше с родителями. И живет до сейчас. Когда у Кати родился второй ребенок, ее мама, тетя Таня, уговорила Катиного папу переехать в домик, оставшийся от его родителей, а квартиру отдать в полное распоряжение дочери.

Кстати, сейчас у Кати уже трое пацанов-погодок и я искренне не понимаю, как у нее хватает сил и терпения еще и работать в ночную смену в частной клинике за углом. Если совсем честно, то я не раз ловила себя на мысли, что завидую ей. Замуж Катя выскочила сразу после школы, естественно уже находясь на четвертом месяце беременности старшим Кирюхой, за нашего общего одноклассника Андрея. И как ни странно – вот уже 13ть лет – кроме банально-бытовых жалоб на супруга, я не слышала ни об одной серьезной их ссоре. А зная Катин характер, без взаимной любви, как в сказке, она не жила бы с ним ни дня. И наличие троих спиногрызов ее бы уж точно не остановило.

Естественно, мне очень хотелось показать крошку Аню Кате, но я не знала, что сказать. Чем больше я проводила времени с малышкой, тем страшнее мне было от того, что нас разлучат. Ведь любой сознательный взрослый человек посоветует мне обратиться в полицию для поиска семьи девочки. Но не Катя. Та самая моя Катя, с которой мы до восьмого класса играли в куклы и мечтали о Принцах-близнецах. Катя должна быть на моей стороне. Ну, а если нет?

На этой мысли меня прервал звонок на мобильный. «Катрин вызывает»… Ну вот как она это делает?

-Алло!

Звонкий голос затарахтел на той стороне динамика.

- Привет, дорогая. А почему мы до сих пор не отпраздновали твой отпуск? И где твой «пыж»?

-Привет, Катюш. Да столько дел, закрутилась… Еще и дурачка какого-то случайно зацепила капотом.

-Ого, а друзья тебе для чего? Что нужно? Хочешь я Андрюху отправлю машину починить?

- Уже все хорошо, спасибо тебе! Не переживай, ты же знаешь, у меня есть чудо-Миша!

- Вот говорила тебе еще в школе, что он в тебя влюблен! Такого мужика упустила. У тебя кофе есть? Или хочешь – поднимайся ко мне? Мои мужики в спальне увлечены новым Лего, так что минут 20 тишины у нас есть.

Я поняла, что больше скрывать Аню от Кати я не хочу, да и очень мне хотелось кому-то открыться. Кому-то, кто скажет, что я не сошла с ума. Ко всему прочему Катя еще и как никто другой знает, как я выглядела в 5. И в 15, и в 25.

- Кать, мне нужно тебя кое с кем познакомить. Спустишься?

- Блин, либо мужика, либо кота в дом притащила. Надеюсь, все-таки мужика. Иду я,

иду, ставь чайник.

Она повесила трубку. Обратного пути не было. Сейчас мне озвучат мой диагноз. Галлюцинации? Шизофрения? Расстройство? В конце концов Катя медсестра и должна была учить такое.

- Анют, будешь какао?

Из комнаты, громко топая, прибежала разрумяненная кроха.

- Буду! А конфетки есть?

- Даже откроем новую коробку. Сейчас к нам очень хорошая тетя в гости придет.

- Ура!!! А когда Ариель вернется? Ей ведь уже давно должны пошить новое платье. Эта тетя принесет Ариэль?

Черт, Ариэль.  Сегодня пока Аня спала, я пронеслась по всем ближайшим магазинам игрушек. Нигде даже похожих Барби нет. Двадцать пять лет вообще-то прошло. Или они и сейчас есть, ведь у Ани она была?.. Вопрос продолжал висеть в воздухе.

 Рассматривая новые модели кукол, я с грустью поняла, что Ариэль незаменима и нужно искать на барахолках в интернете. А пока я купила малютку-барби. Тоже русалочку, но поменьше. Нужно отвлечь Аню, пока не найду новую Ариэль.  Я не допускала даже мысли – признаться Ане, что Ариэль из ее жизни исчезла навсегда. Слишком болезненно это прошло в моем детстве. В ее такого не будет.

 



#АлинаБелик

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться