О снах и море

Размер шрифта: - +

Глава 14. #деньблагодарения

На следующее утро меня разбудил противный рингтон мобильного. По мелодии я знала, что это звонят с работы. Посмотрела на часы 8:32. Две минуты работают, а уже я понадобилась.  Звонил никто иной, как сам босс.

- Да, Борис Николаевич.

Из всех сил я попыталась скрыть тот факт, что я еще сплю. Хотя почему и нет? Я же в отпуске.

- Ань, тут Ефимов приехал. Говорит, ты ему назначила.

Я попыталась судорожно вспомнить свой последний разговор с Ефимовым и понять, какой сегодня день недели. Борис Николаевич, угадав, в чем мое замешательство сказал:

- Аня, пятница, 8-30. Клиент говорит, что у него записано это время. Что ему говорить?

- Ох, натупила. Николаич, без меня никак?

- Сейчас узнаю, побудь на линии.

Послышались тучные шаги босса, затем отдаленные голоса, шаги снова приближались.

- Ань, сказал, что подождет, но хочет говорить только с тобой.

- Поняла, ждите. Вылетаю.

И только положив трубку, я сообразила, что без машины. Тихо, чтобы не разбудить Аню, я вышла на кухню и набрала службу такси.

Успею смотаться, пока она спит.

Через 20ть минут я уже, перепрыгивая через ступеньку, поднималась на этаж босса. В приемной пахло кофе. То, чего мне так не хватало в это утро.

 Словно читая мои мысли, секретарь Бориса Николаевича, милая молоденькая девушка по имени Кристина, улыбаясь во все 32 зуба и демонстрируя их безупречную белизну, протянула мне чашку только что сваренного эспрессо.

- Привет! Я варила себе, но судя по твоему лицу – тебе он сейчас важнее.

Вспомнив, что я даже не расчесалась, я провела руками по волосам и благодарно улыбнулась спасительнице. За три глотка я опустошила чашку и без стука уверенно вошла в кабинет начальника.

На самом деле Ефимов не был каким-то грозным или вредным клиентом. Это был молодой парень 24 лет по имени Артем, который очень рано вошел в бизнес отца и за 3 года получил больше наград в бизнес сфере города, чем многие видавшие перестройку киты.

Отец же, увидев, что сын не только загорелся его бизнес идеей, но и значительно приумножил семейный капитал, понял, что может спокойно путешествовать по миру и

передал управление крупной сетью отелей

сыну.

Артем говорил, что отец оставил себе только управление своим первым отелем на берегу моря в четырех часах езды от города, так как этот отель они строили с Артема дедом своими руками.

«Этот отель – это как старинное кольцо с бриллиантом, которое передают от матери к дочке. Только у нас по мужской линии и не такое помпезное» - шутил на эту тему Артем.

Почему же Артем предпочитал контактировать только со мной по всем юридическим вопросам? Просто нам легко было общаться, как-то быстро мы нашли общий язык и видение тех или иных вопросов, да и, будучи хоть молодым, но очень грамотным бизнесменом, он понимал, что чем больше человек ведет одно и тоже направление, тем больше ошибок.

А ошибки – это лишние траты.

Зайдя в кабинет, я поспешила извиниться за свое непрофессиональное поведение.  Я честно заявила, что не знаю, как я могла забыть, что буду в отпуске в этот день. Артем принял извинения, с кем, мол, не бывает, все мы люди, и попросил пройти в мой кабинет.

Когда мы остались наедине, к моему удивлению, начал извиняться Артем. Оказалось, что ему кровь из носа нужно проконсультироваться со мной по документам завтрашнего тендера и никому другому он не доверяет. Потому и соврал моему боссу, зная, что тот меня вызовет.

При этом Артем обещал искупить свою вину, если это в его силах.

Парень настолько искренне был встревожен, что я улыбнулась.

- Проехали! Давай документы смотреть? Хороший тендер что ли?

- А то, на проживание нашей футбольной сборной в следующем году.

- Ух ты! Значит надо выиграть любой ценой!

- Вот потому я только с тобой и работаю.

Обменявшись любезностями, мы с головой окунулись в работу с бумагами. И только в начале одиннадцатого я вспомнила, что дома у меня испуганная кроха и мне стало дурно.

Артем заметил, что я побледнела.

- Тебе плохо?

- Да понимаешь, у меня дома пятилетняя малышка одна. Когда я уезжала, она еще спала.

- Не знал, что у тебя есть ребенок…

- Ну у меня не… Да, есть.

- Поехали значит спасать ребенка! Футболисты подождут!

Он резко поднялся, взял ключи от машины со стола и направился к выходу. Я не успела даже ничего ответить, оставалось только последовать за ним.

К моему удивлению, Аня не только спокойно играла с новыми куклами, а еще и до этого умылась, нашла в холодильнике две больших сардельки  и даже успела ими позавтракать.

Весь процесс одевания у нас с Аней занял не более 10 минут.

- Из нас вышла крутая команда – сказала я Ане, закрывая дверь, и подмигнула.

Артем терпеливо ждал в машине.

Удобно усевшись на заднем сидении, Аня осмотрела салон машины. Ее явно впечатлил салон из красной кожи и она долго рассматривала сидение под собой, ковыряя пальцем ровный шов. Затем она внимательно посмотрела на Артема, он в ответ широко улыбнулся и естественно как все девочки в этом возрасте, Аня тут же застеснялась.

Пока мы возвращались в офис, я благодарила Артема за помощь. Поняв, что мы сегодня по очереди то извиняемся, то благодарим, мы дружно рассмеялись.



#АлинаБелик

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться