О Тёмном, Капюшоне и Брен 1.2

Размер шрифта: - +

Е

В общем и целом, вкратце и без нудятины, излагаю то, что мы услышали от Лиона.

Начну с предыстории. О местном трактира давно и далеко идёт слава. Здесь подают самые вкусные блюда из кабанины. Леса вокруг полны непуганой дичи.

Но в последнее время численность диких хрюшек резко снизилась. Хозяин таверны беспокоится, решает запастись мясцом про запас, ведь на горизонте маячат холодные месяцы с надоедливыми дождями и продолжительными снегопадами.

Те, у кого есть мозги, и кто хорошо может ими пользоваться, конечно же, сопоставят факты и придут к выводу, что кабанчикам в неблагодарные времена года питаться почти нечем. Так что решение держателя придорожной знаменитой гостиницы как раз оправданно.

Харан объявляет всеобщую охоту на кабанов в местных лесах. Многие жители не прочь поучаствовать, в награду за убийство животного охотнику отдаётся треть туши. Хотя обычно охотятся по трое-четверо.

По словам Лиона, дикие свины в этих местах достигают полтора, а то и два метра в высоту, а в ширину толще трёх беременных кобылиц.

Тут и начинается история сына Лиона — Льюина. Льюин из династии дровосеков, как и все, отправляется в лес на охоту со своими друзьями. За день заваливают двух кабанов. Потом решают отправиться подальше в чащу, дескать, там видели особо крупный экземпляр.

Льюин  с друзьями больше не возвращаются из леса. Несколько дней безуспешных поисков, и старому дровосеку-отцу приходится смириться. Леса вокруг огромны и дремучи, исчезнувших искать — что хвоинку на лесной тропке.

Спустя месяц в округе объявляются разбойники. Они приходят с севера, устраивают засады на западном тракте. Эта дорога — торговый путь, соединяющей горные провинции империи с южными областями. Богатых и знатных проезжих с охраной разбойники избегают, а вот простой люд, крестьян да ремесленников похищают или обкрадывают.

Чтобы вернуть безопасность в эти края, местные жители даже просят тёмного лорда из Старых Сосен приехать и разобраться с головорезами. Но когда тёмный лорд появляется, разбойников уже и след простыл. Лорд даже не находит доказательства разбоя и трупы пропавших.

Некоторое время спустя, после того, как тёмный возвращается восвояси, вновь показываются бандиты, только уже на другом тракте. И вот уже в течение трёх месяцев они бесчинствуют на дорогах. Всё больше и больше путешественников пропадает.

И кабаны, кстати, совсем извелись по лесам.

Мрачное место.

Почему же Лион обвиняет хозяина трактира в убийстве сына?

Что ж, на этот вопрос у дровосека есть ответ. Два дня назад он идёт по лесной тропинке и посреди чащи слышит голоса. Лион, как честный человек, собирается пройти мимо, сделать большую дугу, обойти полянку, с которой доносятся звуки. Но его внимание привлекает знакомый голос. Харан, хозяин гостиницы, ругается с несколькими людьми.

Разобрать, из-за чего ссорятся присутствующие, невозможно — они только обзываются плохими словами и посылают друг друга односложными предложениями в ужасные места.

Лион подбирается ближе, чтобы рассмотреть и понять, что к чему. И в этот самый момент Харан в порыве гнева взмахивает топориком и смачно опускает его на лицо собеседника. Раненый медленно оседает на землю. Хозяин трактира в наступившей тишине что-то быстро злобно шепчет. Остальные пятеро внимательно его слушают, соглашаются с чем-то, подхватывают покалеченного на руки и скрываются за еловыми лапами.

Харан ещё пару секунд смотрит вослед уходящим, крутит в руках лёгкий топорик, очищает его о траву от крови, а затем, под свист незатейливой мелодии, удаляется в противоположную сторону. Лион же прирос к месту, не в силах двигаться, да даже дышать. Топор… тот топор, который только что обхватывали пальцы Харана, принадлежал Льюину. Дровосек сам смастерил его в подарок на совершеннолетие сына.

Льиюн всегда носил этот презент при себе и никогда бы просто так не потерял и не оставил его. Тем более все в деревне, в том числе и Харан, знали, кому принадлежит топорик — на рукоятке вырезаны инициалы его сына.

У дровосека два пути: пойти и спросить Харана, откуда у него топор Льюина, или же проследить за людьми подозрительного вида. Нутро подсказывает, что это не просто обычные заезжие. Второй вариант и выбирает дровосек.

Красться за идущими впереди легко. Раненый стонет от боли, Харан выбил ему глаз. Спустя пару часов Лион оказывается в той части леса, куда ещё ни разу не забирался. Подозрительные типы приводят его в лагерь разбойников…

На этом моменте Жак Натан прерывает рассказ мужчины:

— Вы проводите нас туда?

Дровосек, похоже, говорит правду, раз первый советник, тёмные лорды и Властелин решают довериться ему.

— Да, Ваши Высокоблагородия.

 

Представить лицо Харана, когда мы возвращаемся обратно в трактир — это не увидеть… и многое потерять. Сначала на нём отражается удивление, недоумение, радость, а затем владелец «Трёх желудей» с вальяжной улыбкой подходит к нам:



Eva Writer

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться