О Тёмном, Капюшоне и Брен 1.2

Размер шрифта: - +

Т

*****

Утро встречает нас новой порцией снега. Хотя вокруг так темно, что небесные хлопья я только ощущаю.

Мы останавливаемся в лесу, рядом с тремя огромными елями, чьи нижние лапы чуть ли не лежат на земле. Но стоит их раздвинуть, и оказываешься в сухой тёплой норке, под пологом хвойного одеяла.

Возвращается Жак Натан. Приносит сумки с провизией, которую достал в ближайшей деревне. Сами же мы ранее не позаботились о ней, думали, что тёмный лорд приютит нас на некоторое время…

Кажется, я так и засыпаю в наполовину расправленном спальном мешке.

 

Вместо будильника из сна вырывает разговор тёмных лордов и Повелителя, обсуждающих дальнейшие действия. Справа что-то тихонечко посапывает. Поворачиваюсь, там Лайна, подоткнув под голову ладошку, спит, как ни в чём не бывало. Её разговоры тёмных ничуть не волнуют… и не будят.

Прямо в центре горит небольшой костёр, отбрасывая причудливые тени на ветвях ели. Так приятно пахнет хвоей. От огня тянет теплом. Хочется лежать под этим мохнатым деревом вечно и не двигаться, никуда не идти, не садиться снова на лошадь, от поездки на которой всё тело ломит, не ехать куда-то в неизвестность…

— Убийство двух лордов за последние шесть месяцев, — шепчет кто-то, вроде Даниар Зот. — Это отдаёт изменой, открытым противостоянием…

— И что ты предлагаешь, Дан? — это Капюшон.

Затаив дыхание, не подаю виду, что проснулась. Хочется послушать.

— Враг императора начал действовать в открытую, кто-то объявил нам войну. Предлагаю срочно отправляться в Йон-Ари.

— Мне кажется, это не лучший вариант, — подаёт голос Гелеон. — Этого от Повелителя и ожидают, что он полетит со всех копыт в столицу — разобраться во всём.

Глава императорской гвардии приближается к костру, чтобы повесить над ним воду. Несколько капелек с котелка падают вниз, шипят угольки.

— То есть ты предлагаешь императору ничего не делать, сидеть, сложа руки, и ждать, пока всё само собой раскроется и заговорщики сами себя казнят? — наблюдая за действиями лорда, вопрошает Орест Платон.

— Тоже вариант, — усмехается Геон.

— Если Повелитель немедленно отправится в Йон-Ари, что же будет с императрицей? — лорд Зот разламывает и подкидывает несколько веточек в пламя.

— Можно будет поселить её в какой-нибудь хорошо охраняемой крепости, пока ребёнок не появится на свет, — задумчиво стучит по подбородку Жак Натан.

— А охранять её ты будешь? Целые сутки напролёт? — скептически интересуется Даниар. — Уж поверь, если она устроила побег из дворца наместника, причём без всякой магии… в любом случае, что-то мне подсказывает, что не будет она сидеть на месте.

— С ней можно поговорить. Попросить её не делать опрометчивых поступков. Прийти к взаимному решению, договориться, — льётся речь рекой у лорда Велория.

— С женщиной? Договориться? Ты в своём уме, Гелеон? — шипит Жак Орест Платон.

Из-под опущенных ресниц лицо Капюшона выглядит таким забавным, что все мои силы задействованы на то, чтобы хотя бы не улыбаться. Хотя саму меня распирает на смех. Давно уже понятно, что первый советник и по совместительству первый маг империи много чего не любит на этом свете, но больше всего он недолюбливает женщин. Что же за жизнь у него была такая, что он стал женоненавистником?

— Хотя, если посмотреть с другой стороны… находись император и мы всё это время в столице, а не мотайся по Айе, как перья по ветру, вряд ли бы мы наказали наместника в Аране, обнаружили, что у нас под носом целый замок чернокнижников… был.  Так мы даже предотвратили распространение Элатского морового поветрия, — в словах Даниара Зота есть смысл. — И мы наткнулись на смерть ещё одного тёмного лорда.

— Такое ощущение, что мы идём по следу нашего врага, — уверяется в мысли Гелеон.

— Или он идёт по-нашему, — не шёпотом, громко звучат слова Акено Даи. — Вставай, Брен, хватит притворяться, что спишь. И, Лайна, кстати, тоже. Мы давно заметили, что вы проснулись.

Справа раздаётся недовольное сопение. Давлю зарождающийся смешок. М-да, в актрисы или шпионки нас с Лайной не возьмут. Даже прикидываться спящими и подслушивать толком не можем.

— Так всё же, как ты решил поступить, Ваше Императорское Величие? — спрашиваю, покинув, не без сожаления, тёплый спальник.

Мне протягивают кружку с горячим овощным бульоном и твёрдо, без тени сомнения и нерешительности:

— Мы едем в столицу, как и было решено давным-давно. Предполагаю, наш враг скоро объявится, а до тех пор Альфа присмотрит за делами.

— А если Альфа и сам враг?

Но моё подозрительное предположение тут же поддаётся остракизму со стороны лордов. Они ещё долго потом смеются над этими моими словами.



Eva Writer

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться