О Тёмном, Капюшоне и Брен 1.2

Размер шрифта: - +

История третья. Бирюзовая тетрадь

История третья

Логева — единственный материк Предрассветного мира, бороздящий сердце огромного Холодного океана. С Юга Логеву оплетают архипелаги островов, врезающихся в сушу на всём протяжении южного побережья. С Севера, там, где Холодный океан такой холодный, что давным-давно замерз, растут гигантские горные цепи, вгрызаясь в плодородные чернозёмные земли континента. Далеко на Западе раскинулись бескрайние пустынные степи. Восток же пересекают полноводные реки, озёра и даже одно Светлое море.

Почти в самом центре материка, немного западнее, бытует припеваючи одна империя, в которую мне и посчастливилось попасть.

Вообще, на Логеве порядка 5000 ± 100 (это число всё время изменяется) королевств + 2 империи: Айя и Карос.

Айя — это почти 154 тысячи кв. км земли, песка, воды, камней и леса. Она огромна. Если считать, что Россия — всего лишь 17,1 тыс. кв. км (ух, хоть что-то я помню из школьной географии), то получается, что Айя = Россия * 9 раз, а Логева = Айя * 23 раза.

Айя настолько большая, что для того, чтобы оказаться на совершенно противоположной границе страны самому крутому магу понадобится как минимум дней двадцать. Волшебные порталы переносят на одну-полторы тысячи километров за раз. После такого большого перехода нужно отдыхать, самое меньшее, несколько часов.

Чтобы добраться до столицы Йон-Ари пешком или на лошадях из сердца западной части империи даже по хорошим дорогам и с благоприятной погодой, требуется много времени… очень много. Несколько десятков месяцев, не меньше, иногда даже несколько лет.

Так что дорога нам предстоит длинная… опасная и весёлая.

 



Eva Writer

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться