О Тёмном, Капюшоне и Брен 1.2

Размер шрифта: - +

Д

— Тропа вся запорошена снегом, мы очистили её с помощью магии… но, боюсь, долго заклинание не продержится. Нужно скорее найти огнецвета, исцелить Брен и отправиться в путь, — делится своими мыслями Нолан, как только мы умылись и почти все уселись за стол — доедать вчерашние пирожки.

Талия достала с подполу варенье, и сейчас я помогаю ей раскладывать его на блюдца, Лайна заваривает чай.

Жак сидит у окна и делает какую-то мазь их хвои, принесённой Лайной. По дому разливается невероятный аромат зелёных молодых еловых иголочек, слегка перебиваемый запахом смолы.

— Вот, скоро и вы меня покинете, — услышав слова Повелителя, грустно улыбается Талия. — Я была рада вам. У меня не было гостей уже лет двести…

— Как вы можете столько жить одна? Вам не скучно?

Хозяйка горы с теплотой смотрит на меня, смеётся, как умеют смеяться только пожилые, много знающие, люди:

— Уметь выносить одиночество… и получать от него удовольствие — великий дар. И благо, духи не обделили меня этим подарком. Да к тому же на горе не замечаешь времени, вечность правит здесь. А там, где нет времени — нет и печали и скуки.

— Давайте кушать, — подруга с необычайной живостью разливает кипяток по кружкам, добавляет трав. — Брен, Талия, Ваше Величество… — она протягивает всем горячий напиток, а Нолану даже слегка кланяется.

Не знаю, что произошло между Лайной и императором, пока я была в отключке, но девушка теперь проявляет к нему намного больше уважения, чем прежде.

— Ой, замри, Брен, у тебя перо у уха, — Лайна вытаскивает из моих волос жёлтое небольшое пёрышко. Перо птицы сули.

— Я видела раньше такие. Стрела… наконечником которой я поранилась, был похожего оперения… — перед глазами ярко светит картинка обломанного древка, скрытого в зелёной блестящей траве.

— Иногда сули улетают в леса, строят гнёзда и оседают там. Для местных племён это священные птицы. Для них найти такое перо — к большой удаче. Они не убивают птиц, — просвещает Талия. — Единственное, на что отваживаются племена — искать гнёзда, похищать яйца… обычно они похищают только одно-два, больше не смеют. А потом из этих яиц варят зелья и мази. Из варёных белков получается удивительное целебное средство, а из отделённых желтков готовится яд, который помогает на охоте. Достаточно размазать капельки этой отрав на травинки тропы, по которой дичь ходит на водопой, и через несколько часом можно собрать богатый урожай. Попав лишь на шерстинку, яд уже начинает необратимые процессы в организме животного. Через несколько минут оно падает, парализованное… — женщина хмурится. — Ума не приложу, зачем племенам понадобилось смазывать этим ядом оружие. Что за раздор заставил пойти их на такое? От этого средства нет спасения… кроме сока огнецвета, но мало кто догадывается об этом.

— Это нам только предстоит узнать, — мрачно бормочет Орест Платон, садясь за стол.

 

— Она рассталась со своей подругой… что же стало дальше с Наёмницей и Странником? — подруга будто читает мои мысли. Я только собралась узнать продолжение истории. Вот на три секунды меня опередила.

Я, Лайна и Талия окучиваем грядки в небольшом огородике за домом. Работа несложная, самое то, чтобы послушать очередную сказку.

— Они вместе путешествовали некоторое время… Но потом расстались.

— Почему? — одновременно разочарованно спрашиваем с Лайной.

— Почему Наёмница решила проститься со Странником? — Талия поднимает лицо к небу, смотрит на ночные облака со странной улыбкой. — Она его любила. И в то же время знала, что он никогда не сможет полюбить её той любовью, о которой она мечтала. Он был предназначен другой, той, которую ещё не встретил. Наёмница это хорошо понимала, она решила: лучше будет им пойти каждый своим путём.

Дорога привела девушку в столицу одного королевства. Она не хотела задерживаться в том городе надолго, но ей пришлось. Король женился, и по этому поводу вскоре должны были проходить пышные торжества. Наёмница не могла пропустить такое событие.

Позже она узнала, что местный король собирался жениться на художнице, нарисовавшей его портрет. И той самой везучей художницей оказалась её прошлая близкая подруга Малия.

Случай свёл их вместе. Малия рассказала свою историю.

Однажды в портретную мастерскую, открытую юной художницей, зашёл приятный светловолосый молодой человек благородных кровей. Попросил нарисовать портрет. Она нарисовала.

Картина так несказанно понравилась молодому человеку, что он стал приходить чуть ли не каждые два месяца, просил написать новый портрет.

А потом, спустя год, как раз после грандиозных похорон старого короля, в её лавку приходят слуги нового Его Величества и просят отправиться с ними во дворец.



Eva Writer

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться