О Тёмном, Капюшоне и Брен 1.2

Размер шрифта: - +

Т

~ ღ ~ ღ ~ ღ ~

 

Это буквально туннель сквозь заросли. По бокам и сверху растёт такая непроходимая чаща, что тропа, по которой мы идём, кажется, прорыта гигантским земляным червем.

Свет в эти дебри не проникает, так что нам приходится передвигаться необычайно осторожно и медленно, чтобы не споткнуться о корни и камни, торчащие из-под едва примятой травы.

Проблемы добавляет то, что приходится вести в поводу ещё по лошади. Если Повелитель, тёмный лорд и Лайна спокойно видят в темноте, то ни мне, ни ездовым эта прекрасная способность недоступна.

Мы так с Рыжом вдвоём наощупь, как двое слепцов, тащимся в конце. То я сделаю маленький нерешительный шажок в неизвестное, то рыжий жеребец медленно поднимет ногу и стукнет копытом в нескольких сантиметрах впереди.

Да, по очень интересным местам водит император меня. Эксклюзивный туристический тур по империи от Тёмного Властелина. Только для избранных, только забесплатно, только для беременных жён.

Усталые и невесёлые мысли прерываются, как и всякий звук шествия впереди. Мы останавливаемся.

— Кажется, это не та тропа, которую мы расчищали, — в недоумении протягивает Жак Натан — баши нашего каравана.

Шебуршание сумками, шелест разворачиваемого пергамента.

— Даже на старых картах этого странного тоннеля нет, — задумчиво протягивает Нолан.

— Предлагаю вернуться к развилке, — добавляет Лайна  с просительной интонацией. Ей тоже не по нраву блуждание в дремучих зарослях.

— Думаю, лучше идти дальше по этой тропе, — тут же возражает первый советник. — Я чувствую, этот путь приведёт нас к чему-то важному…

— Эта тропа поднимается всё выше и выше, боюсь, мы окажемся снова в горах, а не на главном западном тракте…

Вздыхаю. Если тёмный лорд и несостоявшаяся гиада решили потягаться мнениями — это надолго. Прислоняюсь лбом к шее Рыжа, попутно водя ладонями по его боку. От его тела исходит тепло, так что могу попутно погреть руки. Хоть в этом странном подобии лесного туннеля и нет снега, но холод, царствующий снаружи, прорывается даже сюда.

Словесную перепалку прерывает напряжённый голос императора:

— Сюда кто-то идёт.

Замираем в полной тишине на несколько минут, вслушиваясь в приближающиеся перестуки копыт и шаги. Кто-то ступает (образно, конечно) прямо по нашим следам и скоро должен наткнуться на нас.

В лицо ударяет пар от лошади, когда тёмный человеческий силуэт останавливается прямо за мной, и радостный голос удивлённо спрашивает:

— Ваше Величество, Ваше Высочество, почему вы здесь? Не ожидал вас встретить на тайной священной тропе племени Коги.

— Гелеон? — радости моей нет предела. Этот голос могу узнать из тысячи.

— Я рад, что с вами всё в порядке, Ваше Высочество.

Лишь интуитивно понимаю, что он склоняет голову, улыбается своей обаятельной улыбкой, затем тёмный лорд поворачивается к Нолану:

— Ваше Величество, мы только что побывали в племени Соги и теперь направляемся к Коги. У нас двое вождей этих племён. Мы почти разобрались с ситуацией… но нам нужен ваш совет.

— Должно быть, высшие силы столкнули нас здесь, — фыркает Лайна. И даже сквозь темноту можно ощутить её ироничный взгляд, устремлённый в сторону советника.

— Мы отправимся с вами.

И вереница, теперь уже из восьми участников и шести коней, ползёт дальше вверх по склону.

Через несколько часов тропа выводит нас на живописное горное плато.

Выйти из тёмного, вызывающего нездоровую клаустрофобию, тоннеля на зелёный простор, окружённый далёкими горами, потрясающе хорошо. Несколько секунд привыкаю к яркому ночному свету, зачарованно гляжу на открывающийся вид. От красоты замирает сердце.

Впереди, насколько видит глаз, простирается зелёно-коричневая ровная земля, пересечённая несколькими блестящими лентами быстрых рек. С гор спускается лес, захватывая долину в своеобразное хвойное кольцо.

Недалеко от нас расположилось селение с сотню расставленных в беспорядке деревянных домиков, обитых шкурами, и ещё с десяток огромных шатров в центре. Ветер веет в нашу сторону, обдавая запахами кострищ, вяленой рыбы и готовящейся пищи.

 

Встречают нас как гостей. Все жители высыпали наружу, едва мы показались на горизонте, встали по бокам главной улицы, создав тем самым коридор, оканчивающийся у главного шатра. Немного необычно ощущать себя под столькими любопытными взглядами.

Сильнее сжимаю предплечье Лайны и опускаю глаза на влажную от ночного воздуха почву, истоптанную многочисленными ногами. Бросаю изредка косые взгляды на шушукающийся народ. Взрослые и пожилые спокойны, они знают — это их территория, никому не позволят причинить вред племени, молодёжь, в основном девушки, переговариваются и хихикают, изучая особенно наши наряды.



Eva Writer

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться