О жизни дураков

Начальник-дурак

Начальник-дурак

 

Просыпаюсь рано, будильник звенит. Шесть утра. Не хочу вставать. Кто придумал идти на работу в восемь утра? Начальник-дурак, которому не спится, так он и другим не даёт. Думает только о себе и о деньгах своих. Так ещё и премию не дал в этом месяце! Видите ли, опоздал на десять минут и один раз ушёл раньше. А вдруг у меня дела? Работы всё равно не было, а он пристал с вопросами своими. Чего я вообще должен отвечать? Сам работает по два часа в день, а получает в несколько раз больше, чем я. Что за несправедливость?! Разве так честно? Дурак!

Всё равно пришлось вставать. А то снова премии лишит или, того хуже, зарплату уменьшит. Ужас! Надо бежать, никто не даст мне пожить нормально!

Почистил зубы, умылся, причесался, оделся прилично. Только рубашку постирать забыл, ну ничего, я в пиджаке, никто и не заметит желтых пятен. А всё из-за начальника, совсем сил нет после работы его! Ничего, денег подзаработаю и уйду, а перед этим выскажу всё в лицо!

Обулся, уже выхожу. Машина долго не заводится, старая, на ней ещё отец ездил. Вот давал бы больше денег, начальник-дурак, купил бы я новую, а ему жаль денежек своих! Бедные люди страдают, а он живёт себе в трехэтажном доме и на машине крутой ездит! Как его только совесть не замучала?!

Подъезжаю к зданию, оно большое, красивое, денег много стоит. А у меня таких нет! Но я не виноват, что родился в бедной семье, а начальник-дурак с пелёнок в золоте купался. Какой же он жмот! Всё себе, а другим ничего!

Захожу, еду в лифте. Тут много людей, а возле меня девчонка красивая. Улыбаюсь ей, а она отворачивается. Ну и дура! Увидела пиджак потёртый, уже носом вертит, богатого подавай! Так иди к начальнику моему, он тобой попользуется и выбросит. Больно ты ему нужна такая! Он только себя любит.

Выхожу я. Не дают пройти мне, долго топчусь на месте. Да пропустите! Всё, сажусь на место рабочее. Ещё так восемь часов сидеть! А этот только два! Дурак и козёл! Вот уволюсь и поставлю его на место, за то, что платит мало, так ещё и жить нормально не даёт! Уйду сегодня пораньше и пусть только попробует премии не дать, пожалуюсь, куда надо.

Уже три часа и двадцать одну минуту сижу я здесь. Бумажки смотрю, считаю. А зачем они мне? Не нужны, только деньги платят. И то, маленькие! Другим больше, я знаю. У них начальник нормальный, не жадный. А этот дурак всё себе гребёт, на бедных людях наживается. Пойду в туалет, посижу там, уже сил нет работать. Мы восемь часов, а он два! Негодяй, где справедливость-то?

Не успел я выйти, как он идёт. Спустился с небес на землю, как же так? Что ему надо здесь, среди обычных людей? Здоровается он, а все ему улыбаются. Лицемеры. А вчера ещё говорили, как ненавидят его, а теперь разговаривают, как друзья. И он улыбается. Дурак, видно же, как тебе противно быть здесь! Думает, как бы поскорей домой уехать, подальше от нас!

- Добрый день. Как ваши дела? – спрашивает он у меня. Будто ему интересно!

- Добрый день. Всё хорошо. – ни черта у меня не хорошо, не видишь, что мне не нравится моя работа! А он только кивает и дальше идёт. Какой напыщенный! Дурак!

Когда работа закончилась, я уже был выжат, как лимон. Машина снова долго не заводится, так ещё и настроения нет! Как будто оно у меня когда-то было, с такой работой. Купил по дороге пива дешёвого, на дорогое денег нет. Надоело! Завтра же уволюсь и найду работу получше, с зарплатой хорошей! И плюну наконец в лицо этому начальнику-дураку!

Проснулся снова рано. Так и быть, приеду вовремя, чтоб знал, какого сотрудника хорошего потеряет. Всё он за другими замечает, а за собой нет! Ну ничего, сегодня выскажу ему всё, пусть хоть на секунду стыдно станет за своё высокомерие к простым работникам!

Даже машина сразу завелась! Хороший знак. Недолго мне мучаться осталось. Руки трясутся, так хочется поскорее избавиться от начальника-дурака и к нормальному устроиться. Тогда и машину починю, пива дорогого куплю! Как хорошо заживу, вот увидите. Может, через пол годика наведаюсь к начальничку и поведаю ему о том, что платить надо, как мне платят и не ругать за малейшие ошибки, которые и он, уверен, постоянно делает! Ведь все мы люди, только есть порядочные, простые, как я, а есть зажорливые эгоисты, как он!

Подъехал уже. Все выглядели взволнованными. В лифте все только и болтают о собрании каком-то. А это что ещё такое? Что удумал тиран этот?! А так хотелось сразу пойти к нему и уволиться. Ничего, посижу послушаю, что он нам наплетёт, а потом уже напишу заявление. И выскажу всё! Мне спешить некуда. Ох, заживу же я!

Собрал нас в большом зале. Все шепчутся. Да что уже такое?!

- Доброе утро. Раз видеть всех вас в этом зале. К сожалению, пришлось собрать всех сотрудников по причине нашего тяжелого финансового состояния. Не буду тянуть, с сегодняшнего дня нам придётся попрощаться с немалой частью сотрудников. Мне очень жаль, что всё произошло так. Плата за текущий месяц будет перечислена вам уже завтра. А сейчас внимание на списки тех, кто покидает нас сегодня.

И на кране высвечиваются имена. На лицах ужас. Ха-ха… Даже не пришлось увольняться, этот дурак сам избавился от меня. Одна женщина впереди меня роняет слёзы. Что же им теперь делать? Как прокормить семью? А всё из-за него! Но никто ему и слова не говорит. Он ещё раз просит прощения и уходит. Та ему плевать на вас! Как же жалко вы выглядите… Дураки!

Сейчас я ему выскажу всё! Вот уже иду к нему в кабинет. Он наверняка там! Сидит, пьёт дорогущий виски. Ему всё можно. А нам нет! Три раза стучу. Спокойное «войдите» отрезвляет голову. Зачем я к нему иду? Что скажу? Он ведь, итак меня уволил, пусть бы так себе и сидел. Но уже поздно. Вхожу к нему. Кабинет огромный, с кожаными креслами. Смотрит на меня, предлагает присесть. И я сажусь. Ну всё, сейчас всё выскажу, будь что будет!

- Какой вопрос вас интересует? – смотрит в глаза.

- Пожалуйста, прошу вас, не увольняйте меня! Я буду работать лучше, больше, только не оставляйте меня без денег, работы нигде нет, я никуда не смогу устроиться!



Руслана Молотова

Отредактировано: 13.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться