Оазис любви

Размер шрифта: - +

Оазис любви

Как мало в нашей жизни любви. Казалось, вот она, только возьми. А это только мираж. И таких миражей на твоем пути так много, что уже теряешь надежду на счастливое будущее.

Я так устала. Душа, словно одна большая рана. Болит при каждом вздохе. И нет лекарства от этой боли. Украдкой стираю одинокую слезу. Еле сдерживаюсь, чтобы не сорваться на крик. Но что-то плохо получается. И вот, слезы льются в подушку, а перед глазами проплывает безрадостная жизнь.

Иногда в голову лезут страшные мысли, но я гоню их прочь. Стиснув зубы, успокаиваю себя. Пытаюсь поверить, что все наладится. А мир все такой же серый, жестокий и холодный.

За окном идет дождь. В квартире тихо, лишь часы тикают в коридоре. Они от него остались. Он сходил по ним с ума. Постоянно покупал. А когда уходил, все забрал, кроме одних. Тех, что на свадьбу подарили. Не выдерживаю, выбегаю в коридор и швыряю их на пол. Жалобно звякнув, они разбиваются. Тут же сожалею о содеянном. Вещи ведь не виноваты.

Беру себя в руки и иду в ванную. Становлюсь под холодный душ. Силой заставляю не выпрыгнуть из-под ледяных струй. Но долго не выдерживаю. И в ход идет горячая вода. Начинаю рыдать. Во весь голос. Наверное, истерика. Не выходят грустные мысли из головы. Не могу я забыть. Ни как напивался. Ни как бил. Угрожал. Как на шее моей сидел. Вытягивал деньги на развлечения. Хорошо еще, что квартира на меня записана была. А то и ее пропил бы.

А потом он себе новую любовь встретил. Пить бросил. На работу устроился. И мы развелись. Я осталась одна, с ребенком. Мной просто попользовались, как тряпкой, и бросили.

Дочка стучит в дверь.

- Мама, с тобой все в порядке? – Она волнуется, голос дрожит.

- Все хорошо. – Стараюсь говорить спокойно. – Вот душ приняла.

Выключаю воду, набрасываю махровый халат и выхожу.

- Иди спать, малыш, завтра в школу. Со мной все в порядке.

- А что с часами?

- Случайно задела, упали. Ты иди, я сейчас приберу все здесь и тоже спать пойду.

Вижу, что дочка мне не верит, но уходит в комнату. Действительно, трудно задеть то, что стояло возле стены.

Собрав то, что еще недавно было часами, ложусь спать. Еще один день закончился. А завтра все сначала.

Утром заходит подруга. Огорченно смотрит на меня, качает головой.

- Машка, ну нельзя же так. Ну, ты посмотри на себя! На кого ты похожа!

Я смотрюсь в зеркало. Что ж. Конечно, не сахар. Растрепанные волосы. Старый штопаный  перештопанный халат. Круги под глазами. Но ведь я устала.

- Все, идем ко мне. Я из тебя такую красавицу сделаю, закачаешься. В этот раз я тебя слушать не буду. – Она силком заставляет одеться и тащит к себе домой. Сил сопротивляться уже нет.

У меня подруга боевая. Немного нагловата. Наверное, поэтому она поддерживает со мной отношения. Я слабохарактерная. Даже сама уйти от мужа не смогла.

С момента развода я совсем себя запустила. Перестала следить за внешностью. Правда и раньше особо внимания не обращала на свой вид, но, все же….

Пока дочка в школе, Марина пытается сделать из меня красавицу. Смешно. Разве из меня можно сделать красавицу? Наверное, можно, раз она так считает.

Маски, скрабы, тоники, гели, крема, духи, тушь…. У нее вся квартира завалена этой косметикой. Чего у нее только нет! Впору салон красоты открывать. Правда, Маринка мне всегда говорила, что путь к сердцу мужчины лежит не только через желудок, но и через другие части тела. Поэтому и выглядеть и пахнуть надо так, будто ты миллиардерша.

Заставила целый час отмокать  ванне. Налила туда чего-то, так я теперь как розовый куст пахну. Подстригла. Сказала, что мне очень идет новая прическа. Кажется, каре называется. В общем, возилась со мной до вечера. Костюм свой подарила. Шелковый. Цвета слоновой кости. Свободная блуза. Строгая юбка, чуть выше колен. Легкий пиджак. Даже туфли подобрала.

- Ну, что ты, Марин. Зачем? – Я пыталась отказаться, но что там. Силком заставила взять.

- Бери, бери. Мне тогда никто не помог. Сама выкарабкалась. А я вот, тебе помогу. Все ж легче, когда рядом кто-то есть. Правда? – Она ободряюще мне улыбнулась.

Ей тоже по жизни досталось. И муж пьющий. И с работой трудно. Только она сильнее меня – сама ушла. Детей забрала. Устроилась на новую работу. Приоделась. Квартиру себе купила. Справилась, так сказать, с ситуацией. Стержень в ней есть. Всегда старается со светлой стороны на мир смотреть.

- Ну, неудобно же. – Чувствую, что сопротивляюсь уже по инерции.

- Неудобно спать на потолке, одеяло падает. А тут-то что, неудобного? Все, все. Без разговоров. Пошли Ритку из школы забирать.

- Как, вот так? – Мне вдруг стало страшно выходить в таком виде на улицу. Не привыкла я.

- Именно так. Не тушуйся родная, все будет хорошо. Я ведь рядом.

Поддаюсь на Маринкины уговоры. По опыту знаю, припасено у нее еще пара козырных тузов.

Чувствую, как горят щеки. Никогда я не привлекала столько внимания. Пытаюсь идти быстрее, но Маринка крепко держит меня за руку и откровенно флиртует с проходящими мимо мужчинами.



Тара Новгородская

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться