Об этом никто не узнает

Размер шрифта: - +

Глава 5|Таис

Скорая и полиция не заставили себя долго ждать. Таис казалось, что она сойдет с ума, пока отвечает на вопросы. Ей было неудобно заявлять на своего мужа. Тем более в присутствии другого мужчины. Наверняка врачи и полицейские решат, что он ее любовник. По крайне мере, со стороны все выглядит именно так. А потом эту новость подхватят журналисты и разнесут по всему свету… Она не обычная пострадавшая, а из богатой семьи Крыловых, члены которой всегда на виду.

От осознания этого, Тае стало тревожно. Ведь она никогда не изменяла мужу и даже не думала об этом. То, что случилось с Антоном не считается, ведь это был не ее выбор. От воспоминаний о прошлой ночи, Таис стало нехорошо. Она тихо застонала и тут ж испугалась, что сорвется в истерику. Слишком много всего случилось за эти сутки.

– Вам плохо? – осведомился врач, который осмотрев ее пять минут назад, не нашел в ее травмах ничего серьезного.

– Да, – ответила Таис. – Мне плохо.

Антон бросил на нее тревожный взгляд, но она притворилась, что не заметила.

– Ей нужно в больницу, – обеспокоено сказал он. – Пусть ей сделают снимок и скажут точно, что все в порядке.

Таис хотела было встрепенуться и возразить, но у нее не хватило на это сил. Она взяла сумочку с документами и последовала за Антоном и врачом в машину скорой помощи.

 

Рентген подтвердил, что она в полном порядке. Таис сделали обезболивающий укол и отпустили. Антону наложили шов, и он тоже был готов ехать домой. Они вместе вышли из больницы.

– Я вызову нам такси, – сказал Антон, доставая мобильник.

– Нам? – удивилась Таис. – У меня нет ни малейшего желания с тобой куда–то ехать.

– Ты, похоже забыла, но моя «Мазерати» стоит рядом с твоим домом, – напомнил Антон. Он избавился от испорченной рубашки и теперь на нем красовался лишь пиджак, одетый на голое тело. – И я очень хочу ее оттуда забрать.

– Это не мой дом, – вздохнула Таис. На улице было холодно, и она тут же замерзла. – Мне теперь придется оттуда съехать.

– Можешь пожить у меня, – неожиданно предложил Антон. Таис засмеялась, настолько нелепыми ей показалось его слова.

– Я найду, где мне жить, – сказала она. У нее заболело лицо и смех пришлось оборвать. – И это будет явно не твой дом.

Из–за поворота появилось такси. Очень вовремя, потому что у Таис начали стучать зубы от холода. Она открыла дверцу и села на заднее сиденье. Антон сел рядом с ней. Обругав его про себя, она отодвинулась к окну и притворилась, что дремлет.

 

Когда они подъехали, Таис с тоской поняла, что не хочет вылезать из машины. Она молча наблюдала, как Антон расплачивается с таксистом и думала о том, что ей не хочется ночевать в доме мужа. Ей было страшно, что он может вернуться.

Даже оказавшись во дворе, она тут же начала дрожать, а пульс участился, готовя тело к быстрому бегу. Что если, он уже там и поджидает ее в одной из комнат? Страх сделал ее ноги ватными, и чтобы шагнуть, потребовалась вся ее воля. Она подняла голову и посмотрела на окна. Света не было. Точно так же, как и машины Коли на привычном месте. Все хорошо, просто разгулялись нервы. Вот воображение и рисует страшные картины.

– Я думаю, мне надо остаться, – неожиданно сказал Антон.

– Зачем? – растерялась Таис. Неужели он прочитал ее мысли?

– Не могу я тебя бросить в одиночестве, – ответил он, направляясь к крыльцу. – Вдруг Коля вернется? Кто тебя тогда защитит?

– А кто меня защитит от тебя? – спросила Таис и остановилась. Антон обернулся и посмотрел ей в глаза. – Я не хочу оставаться с тобой наедине.

– То есть, Колю ты боишься меньше, чем меня? – шагая к ней, спросил Антон. Таис могла поклясться, что это предположение причинило ему боль.

– Я боюсь вас по–разному, – сказала Таис, заправляя за ухо прядь волос. Но себе честно призналась, что Антона она все–таки боится меньше, чем мужа. Хотя, может быть, зря. – Уезжай, не заставляй меня нервничать.

– То есть ты хочешь, чтобы нервничал я? – вскинув брови, спросил Антон и стал ближе.

– Тебе–то зачем? – пожала плечами Таис.

– Я видел, как тебя пытались убить. И знаю, что это может повторится. Поэтому, хочешь ты или нет, но я остаюсь, – сказал Антон. – Буду ночевать в машине, если ты не хочешь впустить меня в дом.

Таис пожала плечами. Она была рада, что будет не одна и постаралась, чтобы он не заметил этой радости. Ссутулилась и быстрым шагом пошла домой.

 

Приняв душ и выпив чашку крепкого кофе, Таис достала чемодан и стала складывать свои вещи. Их оказалось мало. Несмотря на то, что она была замужем за сыном миллионера, ей приходилось на всем экономить. Все, что она зарабатывала, уходило на то, чтобы питаться и, по мере возможности, гасить новые долги Коли, которые росли в геометрической прогрессии. Желая произвести впечатление на своего отца и стать крутым бизнесменом, он совершал все более и более серьезные ошибки, которые не позволяли им выбраться из кризиса.



Адриана Алекс

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться