Об этом никто не узнает

Размер шрифта: - +

Глава 8|Антон

Ночь Антон провел тревожно. Рана давала о себе знать от любого движения. Он старался лежать на спине и не ворочаться каждые пять минут, но внутренняя тревожность не давала этого сделать, заставляя его двигаться. Он был рад, что Таис сейчас в его доме. Это умиротворяло его и давало надежду, что все может измениться. Но он так же не сбрасывал со счетов ее мужа. Коля конченый псих и вряд ли успокоится после своей выходки. А это значит, от него можно ждать неприятных сюрпризов.

Конечно, Антон понимал, что проконтролировать абсолютно все невозможно, но ему хотелось защитить Таис. Не допустить, чтобы ей причинили боль. Он влюблялся в нее все сильнее и был не в силах остановить этот процесс. Как он будет жить, если эта женщина не сможет простить его? Он не находил ответа на этот вопрос.

 

Когда Антон приехал в клуб, в его кабинете уже были Марта и Алексей. Девушка прибиралась у него на столе, раскладывая папки.

– Кофе для героя, – вместо приветствия сказала Марта, указывая на дымящийся напиток. Антон вопросительно посмотрел на нее. – Только ленивый не знает, что тебя пырнули ножом из–за девицы. Решил былые времена вспомнить?

– Хочешь вести хроники моей жизни? – спросил Антон. Марта тихо фыркнула. – За кофе спасибо.

– Ну она ничего, миленькая. Я даже подписалась на ее инстаграм, – продолжила Марта и положила перед Антоном газетенку. Там, на фото в половину разворота был он с Таис. Снимок был сделан в тот вечер, когда она впервые оказалась у него в клубе. Он держал ее за локоть, а неизвестный фотограф подловил тот момент, когда Тая посмотрела на него. И ведь со стороны не подумаешь, что всего за каких–то полчаса до этого снимка, между ними случилась драма.

Антон пробежал глазами по тексту статьи и скрипнул зубами.

– Я – капризный миллионер? – возмутился он. – Что за идиот написал этот бред?

– Подпись автора статьи внизу, – сказал Алексей. – Но я сомневаюсь, что Ганс Польский это настоящее имя.

– Ты разбил самую красивую пару светской тусовки! – отнимая у Антона газетенку, сказала Марта. Ее очень забавляла эта публикация. – Увел жену у скандального бизнесмена Николая Крылова! Слушай, это правда?

– Нет, – резко ответил Антон. – С каких пор ты веришь желтой прессе?

– С тех самых, как ты стал капризным миллионером, – поддела его Марта. – И с тобой стало просто невыносимо разговаривать!

– У меня такое ощущение, что ты хочешь уволиться, но никак не можешь решиться, – сухо заметил Антон, которого бесило веселье Марты. – Тебе помочь?

– Зря ты шутишь такими вещами, – вмешался Алексей. Марта закусила губу и отошла в сторону. – И не по-доброму срывать на Марте свое плохое настроение.

Замечание Алексея взбесило Антона, но он промолчала. Сел за стол и сделал несколько глотков кофе.

– Кто–нибудь из вас разбирается в объективах для фотосьемки? – сменил тему Брагин.

– Ну я немного, – робко сказала Марта. – Увлекалась когда–то фотографией.

– Можешь выбрать что–то для профессиональной съемки? – спросил он, делая глоток кофе.

– Для чего тебе надо? – тут же забыв об обиде, оживилась Марта.

– Это не мне, – вздохнув, сказал Антон.

– Для Таис? – уточнил Алексей.

– Да, – кивнул Антон и его плечи напряглись. Ему не хотелось, чтобы кто–то обсуждал его отношения с этой женщиной.

– Это будет дорого, – просветила его Марта.

– Цена меня не особо волнует, – небрежно сказал Антон. – Мне они нужны к четырем часам. Сможешь их купить и отвезти ко мне домой?

– Не вопрос, – ответила Марта, и он протянул ей кредитку. – Еще какие–то пожелания будут?

– Нет, спасибо, – ответил Антон.

Марта шутливо поклонилась и торопливо вышла из кабинета. Алексей проводил ее взглядом. Антону показалось, что между эти двумя что–то намечается.

– Ну что, – потирая руки, сказал Алексей. Антону показалось, что он нервничает. – Оформим наши деловые отношения официально?

– Если ты не передумал, – усмехнувшись, ответил Антон. У него на мгновение появилась мысль – а что если все эти фотографии сделал Алексей, чтобы насолить своему бывшему боссу? Он знал о его слабостях, о том, каким он психованным становится на почве ревности. От этой мысли стало неприятно.

– Нет, конечно. Тебя что–то напрягает? – спросил Алексей, пряча руки в карманы.

– С чего ты взял? – откидываясь на спинку кресла, спросил Антон.

– По твоему лицу заметно, – улыбнулся Алексей. – Если за мной есть какой–то косяк, скажи сразу. Я за честность, даже самую абсурдную.



Адриана Алекс

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться